Опубликовано: 29 янв 2013 мороженое крещатик. никакое итальянское не сравнится:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 я выросла на дальнем востоке, отец военный, в хорошей должности- икру привозили литрами и красную и черную, черную мы все фукали и вплоть до того возраста как я узнала цену продуктам я думала что это нечто типа икры мойвы:)) а красная- вот это да, свежего посола, слегка слегка:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 продолжу: запах пыли на дороге, и сама она, пыль-земля, теплая, аж горячая, мягкая, невесомая даже, идешь в ней, по тропинке, и так можно идти-идти себе, куда глаза глядят,..А глядели они в сторону "дачи", где летом отбывались "трудодни": прополоть каменную землю, вечером - полить, а в перерывах - накупаться до синевы, потом лежать на камнях, греясь и глядя в небо, и называть образы, в которые складываются облака..Зима у бабушки в селе, лежишь на печи, и слушаешь, как рано-рано, часов в 5, бабуля и прабабуля вносят из сенец плетеные корзины с шишками, растапливают ими печь - ах! какой уютный треск и незабываемый запах плыл по хате...А лежать лучше всего было на овчинном кожухе, тут же лежат холщовые мешочки с семенами подсолнуха, пшеном, гречей - подсушиваются на горячей "черини", их можно лущить тут же! И чай в глиняном глечике, из веточек разных и трав. настоянный в печи, да каша пшенная или "гарбузова"...И молоко топленое с коричневой корочкой, хрустящей и сладкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 каждый день был как теперешняя неделя. Столько радости и позитива... эх(( [+sign]Любить женщину только ради секса- все равно что любить музыку только за ноту "до" (с).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 ))) Сразу двух форумчанок вспомнили))) [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 Вспомнилось еще: вечно сбитые коленки, к которым прикладывала подорожник, обслюнявив его) И помогало ж))) Или трамвайный билетик))) А у мамыбыла пудра-книжечка, мож, кто помнит? И блестки как фольга))) [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 +100 фломастеры лучьший подарок(целых 18 цветов), в субботу утром сквозь сон передача по радио"Від суботи до суботи" и радость сквозь дрему что не надо вставать в школу, магическое приготовление коржиков с маком на Маккавеев и их поедание за обе щеки, школьные походы с кострами, картошкой и салом, письма первой учительницы которая уехала на Урал но писала нашему классу что яблоки там размером с наши сливы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 а я любила лыжи на физре и даже после школы каталась выгуливая собака 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2013 точно-точно, на хлопьях козочка, а палочки я любила с корицей но их привозили редко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Мороженое на развес в хрустящий вафельный стаканчик, 19 коп. порция. Резиночки, скакалки ("В зевак" что ли????), выбивной, прятки во дворе с друзьями. Напитки фиеста, тархун, байкал, золотистая... Газировка с сиропом за 3 коп. из автомата, мороженое в вафельных стаканчиках пломбир за 20 коп., "Морозко" за 18 коп., Крем-брюле за 15 коп., Сливочное за 13 коп., Молочное за 10 коп. Фруктовое за 7 коп. - не любила :)Невероятной вкусноты печеные пирожки с повидлом за 5 коп. из школьной столовки: ах, как же их тетя-повар волшебно лепила! Я просто гипнотизировалась под этим действием :))Дача - все лето в Днепре и на рыбалке, или на моторной лодке по плавням в папой.... О, сколько еще всего!Спасибо Судьбе, что у меня было такое волшебное Детство!!!И автору спасибо за тему![+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 На заработанные в 7-10 лет от сбора огурцов в колхозе, сдачи трав в аптеку, прополки капусты и постановки спектаклей, на которые мы продавали билеты покупались витаминки и глюкоза. Ели пачками. :) Ездили в райцентр и если везло, там было в этот день мороженное. Еще покупали какой-то крем-пудру с ананасом на упаковке и ели его. Еще на эти же деньги купили первых в своей жизни пупсиков. Нам с подружками хватило (мы быстрее всех бежали с огорода в магазин), а другой группе подружек остался только один пупс (всего четыре штуки было в сельмаге :)) ПОтом мы несколько лет подряд шили им наряды собравшись во дворе у одной из девочек.А еще я работала на фабрике - заворачивала мороженное. Самое вкусное - масса, которую еще не отправили в заморозку, а только смешали. Она уже холодная и взбитая, но такая воздушная. Ну и когда было фруктовое - тоже был праздник.Еще, когда наряжали елку, то мы с братом играли на ней. В обычные наши игры, только простору для фантазии было больше. ПОявлялись джунгли, лес, мосты :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Пахнут. :) Я в детстве жевала траву и листья. Все деревья знала по вкусу. :) Вкус не изменился, я проверяла. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Еще, каждое имя имело свой цвет. Все друзья и близкие были разноцветные. А все незнакомые люди были чернобелые. Особенно хорошо это было видно в школьной столовой. Одноклассники были яркими пятнами на фоне остальной школы. Там где был стол нашего класса, получалась практически радуга. Только намного ярче.Имена, которые я узнала лет после 10-14 уже были нецветными. Даже, кажется еще раньше...Свойство пропало постепенно. Сначала новые имена становились того же цвета, что и знакомое имя на ту же буквку. Так Настя, стала зеленой, как и Наташа. А Анастасия - голубая, как и Андрей. Таня - Красная, Оля - белая, Лена - желтая, Женя - коричневое, Катя - тоже красное, но другого оттенка. Вот. А потом свойство затерлось. Сейчас я знаю цвета только имен их детства :)Зато сны у меня до сих пор потрясающие. Даже обидно, что я не умею ими управлять (муж например, умеет) Такие себе нереально классные квесты. Цветные, таких цветов в жизни нету! А сюжет - улет. Бродилки в основном и приключения.. :) Сначала на лыжах с горы, а внизу снега нет, дальше - на пароплане, потом по каким-то мостам бежишь, потом прыгаешь вниз на такое, типо надувного воздушного шара, только более плосский.. Плавно с него съезжаешь вниз, попадаешь в волшебный лес. И так - бесконечно. И все такое потрясающее вокруг! Траву курила - трава так не вставляет. :)А еще я во сне умею летать и всегда знаю как это делается. Ну то есть навык не теряется. :) Это чуть ли не единственное, что у меня получается во сне практиковать.. Надо расслабиться и как-то вдохнуть и ты начинаешь терять вес. Иногда, когда падаешь и вспоминаешь, что умеешь летать, то тоже получается превратить падение в парение. Жаль, что я нечасто сны запоминаю и не умею их вызывать. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 да.. правда :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Потому что я, например, не наедалась в детстве. Я очень любила мясо, а оно всегда шло с гарниром. Мясом не наедалась лет до 25-ти. Пока сама не начала зарабатывать нормально. Вообще в моем детстве, было много невкусной еды и мало вкусной. А сладкого было совсем мало. В семье с до развода почему-то очень невкусно питались. ВРоде, здоровой еды. Не ели вареную колбасу, сосиски, майонез, вообще легче перечистлить, что ели, деликатесов не покупали, вечно деньги копили, над манкой я каждое утро часами сидела, покупалась в основном резиновая говядина.. А я не могу невкусное есть...Когда родители развелись, стало получше. Мама стала нам давать колбасу, котлеты делать, свинину готовить. Помню, пироженное бабушка нам купила. А мне было уже лет 10. До этого торты были в основном домашние (раз на мой ДР в садик мама купила магазинные и домой - пражский). А пироженных я и не помню чтобы покупали. Мороженное было редкостью, одно на 2-х. Опять же, мамина мама нас баловала. Но тоже уже после развода родителей.. И после развода папа же покупал бизе, когда я в гости приезжала. Я их обожала.А потом лет с 10-12 я всегда хотела есть. Росла чтоли. В школе торчала с 8 до 16-17. Обеды подорожали. А денег мне давали по-старому. Обедала через день и этой еды все равно было мало, через час опять хотелось есть. И лет до 17 я днем жила с вечным чувством голода. Часов с 10-ти начинало хотеться есть и до вечера. Собственно, я с тех пор могу совершенно спокойно питаться один раз в сутки. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 А я никогда не хотела взрослеть. :) Мне казалось, у взрослых такая жизнь унылая.А в субботу действительно домой летела, потому что мама дома. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 А у нас еще машина по утрам ездила, мусор собирала. В такую рань, что темно еще. И стучали они в к-то железки чтобы народ слышал.А мусор собирали в глубокую тарелку, как столовые для супа, только в железну. Весь мусор за сутки в семье из 5-ти человек в нее умещался!Я сейчас всегда с ужасом смотрю на количество мусора. Особенно в Канаде. Как же мы загаживаем природу! Аж страшно. Каждая фигнюлина в упаковке! Каждая копеечная заколка или резиночка! :([+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Вообще, детство вспоминаю со смешанным чувством. Обычно грустно становится. Больше все-таки неприятных моментов. Самая приятная его часть прошла в деревне у бабушки. Каждое лето. Честно стараюсь на детство позитивно смотреть. И не получается. Мало там было хорошего. Эх..А люблю я свою жизнь лет с 17-ти, когда уехала из дому и с 20-25-ти, с тех пор как я стала заниматься тем, что мне нравится, а потом это еще и доход пристойный стало приносить. С тех пор живу как хочу и делаю что хочу. И меня наверное легче убить, чем заставить жить по чужим правилам.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 +1, хотя в резиночки не играла. А в пекаря кто-то играл? :)() [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Ха! А у нас были с петлями только. Забиваешь в них валенки с размаху, чтобы не слетели. :) Но как я на них летала! Даже с трамплинов. :) [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 + жизнь в Киеве и в провинции, все-таки разительно отличалась. К слову, о прелестях жизни в СССР.Мое дошкольное детство прошло в очередях с бабушкой и братом. Она всегда за чем-то стояла. За говяжими костями, за маслом. Нас с собой брала, потому что на нас тоже давали и деть было некуда. Мы подолгу играли возле магазина. Особенно хорошо было, когда была лужа. С грязью. :) Когда лужа высыхала, то было совсем скучно.. Потом появился садик. Это было еще хуже.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Вау!!!! Про имена и цвета - супер! У меня, увы, цветных ассоциаций никогда не возникает. А вот про сны - всегда тоже потрясающе цветные и тоже бродилки и приключения, а главное - про уметь летать - у меня точно такие же!!!!!!!! Особенно про умение (навык) летать! Я "летаю" сейчас редко, но тоже помню, как это делается, и всегда во сне, если хочу взлететь, всегда взлетаю одинаково!!! :) Только я не теряю вес, а мне таки с разбега (небольшого, в пару шагов) надо! :) И чувство просто невероятное!!! Я его и наяву отлично уже помню.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Сосиски - это нечто:))) А еще чипсы золотистые...сейчас не то совсем. [+sign]Как говорит наш дорогой шеф, нет такого мужа, который хоть на час не мечтал бы стать холостяком.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 У меня тоже было сначала с разбега :) Первый раз кажется со скалы получилось полететь. :)А потом я научилась с места. Вдох, руки слегка в стороны, расстлаблен, а потом как-то толи усилием мысли, толи чем-то вроде медитации теряешь вес и начинаешь парить. Когда не получается, то опускаешься, уже горизонтально, над землей. И дальше только не знаю от чего зависит, то же самое, с головой.. Толи мозги, толи медитация.. И ты или опускаешься, или таки можешь взлететь. Иногда легко получается. Иногда с трудом.Я однажды даже с парашютом прыгала во сне. И оказалось, что парашют надеть забыла. А потом вспомнила, что летать умею. :) И где-то метрах в 10-ти над землей перешла на парение. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Морожное, которое в один стаканчик можно было три шарика набрать:))) [+sign]Как говорит наш дорогой шеф, нет такого мужа, который хоть на час не мечтал бы стать холостяком.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах