Деревья выше и трава зеленее (позитифф)

192 сообщения в этой теме

Опубликовано:

мне:) с детства привередливая, панимаишь:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мороженое в вафельном стаканчике. И аскорбинка) [+sign]то ли жизнь прекрасна, то ли я мазохистка...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээх, колонка возле дома - у меня на ней все детство прошло. Я закидывала на ручку ноги, а сама свешивалась так, чтобы струя воды на живот била )) я до сих пор обожаю свернуться калачиком в ванне и подлезть под струю воды из крана ))) Все родом из детства, случайно вспомнила[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мороженое Ленинградское на развес. Трехлитровая банка - после до 14 лет я вообще не ела мороженого.. сколько я его сьела - осталось за кадром... Арбузы... папа привозил зилом с Херсона .. до Нового года потом в погребе лежали... Но самым ярким впечатлением остался парад на 7 ноября... Вот действительно - деревья были высокими , площади широкими , люди шли нескончаемым потоком и так казалось это было долго .. а потом выросла и прошла по площади и оказалось .. что деревья не такие высокие , площать - да что там по ней идти и парад уже давно никто не ходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за байкал и тархун! еще бабушкины пампушки и борщ из печи и резинка тоже была,и еще булочки за 3 коп,не знаю как в Украине нов Алма-Ате тогда точно были!А про вкус словацких вафель я вообще молчу...[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///"У всех в голове тараканы,а у меня бабочки..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в кафетерии сосиски, с горчицей,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, наверное, неправильная) нет у меня ностальгии, совсем. ничего не было в детстве такого, что было бы лучше, чем сейчас)еда? я готовлю лучше, чем мама или бабушка - по их стряпне ностальгии не испытываю. покупные продукты? сейчас они гораздо более вкусные. игры с друзьями? так друзей у меня никогда особо не было. беззаботность? ха три раза: я была кругом должна, за всё ответственна - и при этом не могла решать, что мне делать и как. нет уж. хорошо сейчас. когда я сама принимаю решения и делаю то, что хочу, а не то, чего от меня требуют родителишколасоциум. когда я могу приготовить почти любое интересующее меня блюдо, нагуглив его рецепт за пять минут и с лёгкостью купив продукты в супермаркете. когда я могу делиться атоматом свежескошенной травы, блеском Пояса Ориона, волшебством движения ресничек инфузории-туфельки с людьми, которым это всё тоже интересно: с мужем и дочкой...[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мороженое ягодное(фруктовое) в шоколаде:)) духи "Шазерезада", сірок "Виола"".. как-то в основмном еда вспоминается:))) Хотя нет! много всего!+ непередаваемая атмосфера в молочном магазине на пр. Победы - со всеми бидончиками, черпачками, стекающей в банку сметаны, запахом настоящего молока:) Авоськи, зажатые в кулачке монетки на покупку хлеба. Выдаваемые родителями раз в неделю железные рубли на слоеное желе и взбитые сливки с шоколадом в кафе "Дзвиночок":)Игры в "море волнуется раз", "города", "я знаю столько-то названий того-то":)), "вожатый-вожатый, подай пионера". А еще зарницы! Пионерские лагеря, где день был расписан по минутам, потому как детей постоянно чем-то увлекали. прощальный костер в пионерском лагере. слезы при расставании с только обретенными друзьями.Первый танец с мальчиком "на пионерском расстоянии".Письма. Настоящие! Которые писали, и которых ждали неделями.Первая любимая учительница - сейчас таких не делают.Поход к маме на работу, где выдавали бумажку и ручку, чтоб не мешала, пока мама занята. И там все так серьезно, интересно, необычно, и к тебе все "на Вы".Парки - чистые, с прудами и утками. Иногда с концертами на летних площадках. Урны - для мусора, а не для антуража.Мелки по 20 копеек. Фломастеры - сказочный подарок за хорошо оконченную четверть.Звездочки красной тушью в дневнике за хорошие дела и поведение. Варежки на резиночке, которые никто не одевал - снежки в них не слепишь. И плашмя, спиной в снег, и красные щеки от мороза и лед за шиворотом:)И диафильмы, пока болеешь, - счастье. И мультики по программке. Только они и были стимулом утром встать с постели, чтоб идти в школу. И разочарование. Когда два дня подряд один и тот же про "Лелика и Болика" показывали.И обмен календариками, особенно "переливашки" ценились. А если привезенные из Германии, Чехии - вообще бомба!Да целый вагон всего! Это же детство, оно неповторимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привыкли, в принципе LSD может вернуть детские ощущения Существуют переживания, о которых большинство из нас не решаются говорить, поскольку они не вписываются в повседневную реальность и бросают вызов рациональным объяснениям. Это не явления, происходящие вовне, а скорее события нашей внутренней жизни, которые обычно отбрасываются как игра воображения и стираются из памяти. Внезапно, привычный вид окружающего мира преобразуется странным, то ли восхитительным, то ли тревожащим образом: он является нам в новом свете, приобретая особое значение. Такое переживание может быть легким и быстротечным, как дуновение ветерка, или оно может оставить глубокий отпечаток в нашей памяти. Одно из подобных откровений, которое я испытал в детстве, навсегда осталось удивительно живым в моей памяти. Это случилось майским утром - я забыл в каком году - но я всегда смогу точно указать то место, где это произошло, на лесной тропинке, на горе Мартинсберг, рядом со швейцарским городом Баден. Когда я прогуливался по свежему зеленому лесу, залитому утренним солнцем, неожиданно все вокруг предстало в необычном свете. Может, это было что-то, чего я не замечал раньше? Может, я внезапно открыл для себя весенний лес таким, каким он выглядел на самом деле? Он сиял необычайно красивым великолепием, честно говоря, как будто стараясь окружить меня своим величием. Я был переполнен неописуемым чувством радости, единства, и счастливой уверенности. Не имею понятия, сколько я простоял там, очарованный. Но я помню тревожное беспокойство, которое почувствовал, когда сияние постепенно исчезло, и я побрел дальше: как могло видение, которое было столь реальным и убедительным, столь непосредственным и глубоким - как могло оно закончиться так быстро? И как я мог сказать другим об этом, как того требовала переполнявшая меня радость, поскольку я знал, что нет слов, чтобы описать то, что я видел? Казалось странным, что я, ребенок, видел нечто удивительное, такое, чего взрослые, очевидно, не воспринимали, поскольку я никогда не слышал, чтобы они упоминали об этом. Все еще, будучи ребенком, я испытал еще несколько подобных моментов эйфории во время моих прогулок по лесам и лугам. Именно эти переживания сформировали основные контуры моего видения мира и убедили меня в существовании чудесной, могучей и непостижимой реальности, скрытой от обыденного зрения. Я был часто озадачен в те дни, мне хотелось знать, смогу ли я, став взрослым, испытывать эти переживания, смогу ли я изобразить их в поэзии или живописи. Но, зная, что я не был рожден поэтом или художником, я решил, что буду хранить эти переживания в себе, такими значимыми, какими они были для меня. Неожиданно, хотя едва ли случайно, гораздо позднее, в зрелом возрасте, установилась связь между моей профессией и теми визионерскими переживаниями детства. Поскольку я хотел проникнуть в структуру и суть материи, я стал ученым химиком. С раннего детства, питая интерес к растительному миру, я решил специализироваться на исследованиях лекарственных растений. Двигаясь в русле этого рода деятельности, я познакомился с психоактивными веществами, вызывающими галлюцинации, которые в определенных условиях могут порождать провидческие состояния, подобные тем спонтанным переживаниям, только что описанным мною. Самым важным из этих галлюциногенных веществ стал ЛСД. Галлюциногены, как активные соединения со значительным научным интересом к ним, заняли место в медицинских исследованиях, биологии и психиатрии, а позже они, особенно ЛСД, получили также широкое распространение в субкультуре, связанной с наркотиками. Изучая литературу, связанную с моей работой, я стал осознавать всеобщее огромное значение визионерского опыта. Он играет главную роль, не только в мистицизме и истории религий, но также в творческом процессе в искусстве, литературе и науке. Более недавние исследования показали, что многим людям визионерский опыт доступен в повседневной жизни, хотя большинству из нас не удается распознать его значение и ценность. Мистические переживания, вроде тех, что оставили след в моем детстве, по-видимому, не так уж и редки.Хоффман, LSD, мой трудный ребенок[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще "В гостях у сказки" с тетей Валей! Лишение просмотра - самое страшное наказание!:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! Духи Шахерезада, зелененькие, 50 коп.бутылочка. Сколько я всего перенюхала, ничего похожего, такой конфетный был запах... детство... [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каникулы!!! непрекращающееся веселье, куча новых друзей волейбол на пляже, купание до синевы и танцюльки :))))))))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

газировка с двойным сиропом ( не то, что в автомате за 3 копейки, за семь и с двойным грушевым):))) Сок томатный из конусов и соль алюминиевой ложкой из граненого стакана, заварные пирожные - самые вкусные в мире:)))А еще мороженное на развес килограммами, пломбир (или в кафетерии можно было поесть, то же самое, но со всякими вкусностями, с шоколадом, с вареньем из лепестком роз, куча всяких сиропов еще - все же надо перепробовать), рядом пекли пирожки тут же и продавали - сильнейший аромат сдобы такой вкусный, а мы сидим, едим мороженное из металлических креманок и счастливы:))) А с собой, домой тащить еще кило пломбира:))))Иногда вместо обеда - булочка и лимонад "Буратино". ну или дефицитная "Крем-сода:))И самое клевое - прогулять по справке лыжи на физре, все, как дураки, бегут вокруг школы по лыжне, а мы гуляем, делаем следы на чистом снегу:)))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, после слова "разматывались" сразу вспомнила эти булочки :)))) еще маслянный рожок по 12 копеек вкусный был. [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покопалась, нашла только круглые за 9 копеек, а это не то или были еще какие-то?подкиньте рецептик, пожалуйста, если есть, а то я в ПА не ходок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас весь класс ими благоухал ))) я до сих пор люблю сладкие запахи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) у нас когда снег выпадал и не таял сразу, иногда учителя отпускали с 2-3 уроков, чтобы мы в снегу побесились. Прогулять лыжи - это было для нас неосуществимо ) [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, простите, за 9 это были, перепутала!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну справка делала чудеса:)))) Именно лыжи вместо физры, то есть вся третья четверть, если был снег, а он был почти всегда, вместо баскетболов и прочего у нас были лыжи, если снега не было - был баскетбол в зале:)))А с лыжами чистый гемор - свои носить - да и не было их у меня. те, что выдавали - ужас и слезы, надо было еще и первым прибежать, чтобы выбрать лучшие - ужас:))) Я всеми правдами и неправдами избавлялась от лыж, зато с мячиком побегать - милое дело:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всерединку-на-за-вместе-всерединку-вылетай. Дааааа)))) [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но выжигатели то опять появились! [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за тему))) Бабушкины пасочки на Пасху. Это было божественно! Я любила отрезать тонкий ломтик и рассматривать через них газету "Пионерская правда" Можно было прочесть все, сквозь этот пушистый кусочек пасочки.Любила газировку с двойным сиропом. Застала еще тетушек, которые продавали на тележках газировку)))Любила бабушкин квасЛюбила гулять по вечерам допоздна и слушать как бабуля кричала на весь двор: Лена, домой! А ей эхом откликались другие бабушки с криками: васяпетяклаваираманя, домой!!!!Любила просыпаться по утрам и слушать "Пионерскую зорьку")))Любила каникулы, потому что можно было ничего не делать и гулять, гулять, гулять...Любила идти по алле в парке и представлять себя принцессой в сказочном замке из каштановЛюбила шелковицу черную летом, когда все руки и лицо были просто чернющие, но как же вкусно это было!Любила на велике вокруг дома с ветеркомЛюбила прятки, казаки-разбойники, скакалки, знамя, выше ноги от земли, да, и просто лазить по подвалам)))Я много чего любила)))Боже, как же это было давно, но как же это было сказочно весело, беззаботно, и счастливо.....[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага и шикарное слово - "СТРАТИЛА" :))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те же мысли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюсусь за Миндальный )
0

Поделиться сообщением