Должен ли муж содержать свою жену ?

210 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А если вдруг у вы (ттт) лишитесь мужа: уйдет к другой, умрет? Что тогда? Под поезд сразу ложиться?А если муж не дай Бог, потеряет трудостпособность, вы его бросите из-за этого?[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блииин... На колу мочало... :))) Я не о вас сейчас говорю, и не о себе + Я о стереотипах, довлеющих в обществе. Что мужчина должен пахать, женщина - рожать. :) И без вариантов, как грицца. Впрочем, я выше это разжевала, не хочу повторяться (см. мой пост в первой ветке обсуждения) Я говорю о том, что никто ничего не ДОЛЖЕН (а если бы был должен, это давно прописали бы в законах), а если и должен, то по половому признаку это долженствование не распределяется. Это вообще очень деликатная сфера - человеческие отношения. Пусть люди сами распределят свои роли в семье. Общество не должно кричать им: ты ДОЛЖЕН! Ты ДОЛЖНА/НЕ ДОЛЖНА! Должен тот, у кого лучше получается. Вот вы как считаете - если жена нихрена не умеет готовить, убирать, да и вообще ей это не нравится; в то время как её муж делает это хорошо и с удовольствием - то все равно, пусть она корячится на кухне? Только потому, что общество, будь оно неладно, определило ей такую роль? А если мужик нифига не умеет делать, кроме как убирать, в то время как его жена - прекрасный специалист в какой-то области, всё равно он должен быть добытчиком? А про болезнь вы к чему приплели? И при чем тут именно муж? Когда болеет близкий, я разумеется буду ему помогать всем чем могу - и морально, и материально. А если мой муж заболеет - я буду добытчиком. И что? Мы ведь не об этом. :)[+sign]Просто Марина :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно, я люблю своего мужа, но это не мешает мне рассчитывать на его помощь! Только и всего! :) И он об этом знает! Чувство ответственности за семью у него ОГРОМНОЕ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕт, вы определенно тему не прочувствовали.... :) Последний раз пытаюсь вести с вами диалог, последний раз спрашиваю: объясните мне, ПОЧЕМУ мужчина должен содержать свою жену, невзирая ни на что, почему не наоборот или не каждый сам себя? Ась? Убедительные аргументы будут?[+sign]Просто Марина :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС ....мечта просто и еще пару деток, дом за городом, два раза в год на отдых ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аха, вы его просто любите, а он вам за это ДОЛЖЕН :) ;) Шутка .[+sign]Просто Марина :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В мене таке враження складається... прочитується в постах і між рядками :)) От у мене пів двору знайомих які сидять на лавці біля пісочниці, в правій руці - сигарета, в лівій - мобілка. Зранку до ночі, як монументи. Нє, брешу, монументи з періодичністю 2-3 хв. видають "Куда пішшшов!". "Злізь, сказала!" але задницю від лавки не відривають. І шось мені підказує, шо їх не мучать жодні комплекси - вони ж вдома сидять, дітей виховують :))) Не те що деякі єхидни :))[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ведь вопрос так и был поставлен ДОЛЖЕН или НЕТ. А отвечает каждый исходя из своей жизненной ситуации:те кого содержат - считают это нормальным, те кого не содержат( но они этого страстно хотят) - говорят об "измельчании" мужчин,те кого не содержат( но они этого и не хотят) - говорят о необходимости самореализации женщины.Каждый по своему прав:)))[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Название топа посмотрите, пожалуйста! Какие стереотипы? Меня никто ничего не заставляет делять, так же как, собственно и я! И плевала я на общественное мнение, кто там кому чего должен! Поймите, каждый сам строит свою семью, я построила как могла, и никакое общество не заставит меня делать того, чего я не хочу! Вы уловили? Я делаю так, вы по-другому, и при чем здесь стереотипы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас? Он может рассчитывать на вашу помощь, если вдруг что?[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Должен, потому что сам так захотел! К хорошему быстро привыкаешь.А если будет (не дай Бог, конечно) другой муж, будет и другой разговор! А я пока о нынешнем муже говорю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неоднократно, помогала! :))) И он знает, на что может рассчитывать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу вас успокоить;) Если у вас возникало чувство вины перед ребенком, то скорее всего вы прекрасная мама:)))[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле,шутка вот по какому поводу: + На одном форуме как-то было длинное обсуждение "Роль автомобиля в личной жизни". Обсуждение как-то плавно перешло в "Должен ли мужчина иметь машину?" Так вот, огромное количество дам высказались в таком ключе, что. мол, к мужику без машины и толстого кошелька они и на метр не подойдут. Типа, он неудачник и мне с ним не по пути. Я тогда спросила у этих дам: "А вы ему что взамен предложите?" Он вам - машину, брюлики и содержание (а вообще, меня от потребительского отношения к мужчинам выворачивает просто), а вы чем вся такая уникальная и неповторимая, что он вам всё это вдруг ДОЛЖЕН? Красивые глупенькие глазки не канают - такое добро у многих есть, а вот чем вы его можете удивить, поразить. что он вам сразу тысячи к ногам? Жаль, никто толково не ответил. :( А перспективная тема была. :) Так я и не узнала, что же такого мужчине может предложить девушка, чтобы это было сравнимо с размерами егео состояния. :))))[+sign]Просто Марина :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж должен, а ваш не знаю! :))) А каждый сам себя, это как? Не ешь мои сосиски, а я не буду кушать твою колбасу! :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е все-таки речь идет о взаимной поддержке, о взаимной любви, о взаимных обязательствах, о взаимных договоренностях?А не о том что муж в одностороннем порядке ДОЛЖЕН содержать свою жену? Значит и вы ему тоже что-то ДОЛЖНЫ?[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))) Ну а почему же вы не захотели содержать мужа, раз стереотипы ни при чем? :))) + Гы-гы-гы :) Забавно. Но вы не горячитесь, я собсно, тоже самое чуть выше писала, теми же словами. А в названии топика речь идет именно о ДОЛЖЕН ли мужчина вообще содержать жену, без конкретики. Многие считают - ДОЛЖЕН. Стереотип. Что меня и возмущает. [+sign]Просто Марина :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо:))) Да я спокойна в общем-то:)) Так, накатывает иногда:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аргументов я не дождалась, ну что ж. :) .[+sign]Просто Марина :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто сказал, что у моего мужа есть состояние? Мы обычная семья, я работала, и вот скоро снова выхожу, но мои деньги муж принимать не хочет, как он говорит, я работаю для себя и моя зарплата не для семейного бюджета! ОН ГОВОРИТ, А НЕ Я!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется нет смысла пытаться дальше что-то объснять:( Человек зациклился на своем...[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой должен, пока он мой, я не горячусь! А я не содержу, потому что не потяну материально, все просто, а он, кстати!!! говорил когда-то мне: "Если сможешь заработать достаточно для семьи, я с удовольствием займусь домом, или найду работу попроще!" Без проблем бы содержала, но пока не потяну :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и усё внимание тока ребенку!!! :) у меня есть парочка знакомых, которые оскорбляются когда я их домохозяйками называю, без тени ехидства, так а как назвать-то? а за содержанку мабуть ще й пику б набили[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, причем на своем личном примере. При чем тут ЕЁ муж? Речь же идет о муже абстрактном, о мужчине вообще. То есть как раз о стереотипе. .[+sign]Просто Марина :)[-sign]
0

Поделиться сообщением