Опубликовано: 5 фев 2007 Бывает :) Жаль, нужно идти работать :) Классная дискуссия получилась, мне понравилась очень, но ТРУБА ЗОВЕТ. Приоритеты, е-мое...:))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 вам не нравится определение? ....[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 У мене таке саме відчуття :))) klazy перфекціоністка просто, тому їй здається, що вона замало робить для дитини. [+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Да ну? Стереотипы рулят :) Вот как, на протяжении веков, сформировались наши представления о М и Ж. Только сейчас, слава богу, всё меняется. И, надеюсь, дурацкие стереотипы в скором времени тоже искоренятся. На самом деле, трудоспособны и дееспособны оба одинаково. И образование могут получать одинаково, и работать одинаково - разве что женщине в силу физиологии нельзя выполнять очень тяжелую физическую работу. Зато мужчине в силу физиологии - рожать и кормить грудью.Раньше просто модель семьи была какая? Муж-добытчик, а жена рожает в год по ребенку, чем больше ребенков, тем лучше. Разумеется, при таком раскладе она никак не могла быть добытчиком - куда ж ей, когда один в животе, другой на сиське, и еще десяток за юбку держится? Сейчас редко какая семья рожает больше одного-двух детей. Поэтому необходимость в том, чтобы женщина сидела дома, круглогодично воспитывала детей и не работала, отпала. Что ж ей делать дома целый день при таком раскладе? Вазочки круглосуточно с полочки на полочку переставлять? Или сериалы смотреть с тарелкой плюшек в руках. :) Простите, что утрирую, но такова моя т.з. Никому её не навязываю. Просто считаю, что мы должны избавляться потихоньку от этих стереотипов - мужчина должен, женщина должна.... Никто никому ничего не должен, и давно уже по половому признаку люди кардинально не различаются в обществе. Каждая семья строит себя по-своему, и решает по своему - кто кого содержит, иметь ли им детей и какого цвета диванчик они поставят в гостиной. Плохо только, что под влиянием стереотипов и довлением общества люди ломают себе жизнь и обрастают комплексами часто...[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Тоже не понимаю. :) + Убирать может домработница, готовить повар, ублажать в постели - любовницы, и даже разнообразные, не то что одна жена. Детей можно усыновить, опять же, или попросить кого-нибудь, чтобы родили... :))) Тоже не понимаю, зачем нужна жена, если ей так много ДОЛЖНЫ? :))) Не дешевле ли мужчине в таком случае будет содержать штат наемного персонала и десяток любовниц? [+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 гы-гы :)[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 ну так я и ответила автору - что вопрос в желании, а не в долге. долги платята ответственность в семье разная, оченьи гипотетически ситуации могут развиваться как угодно, кто будет долги платить, а кто по счетам - не известно, увы:(Я зацепилась вообще за Вашу ветку ибо мне фраза нравится Форда - вот очень я ее люблю:) И он прав, Форд, как ни крути. про присутствие никто не говорил, я вроде ясно выражаюсь. От присутствия простого нет толку ни в течение часа, ни в течение 24 часов. А вот Вы на работе, говорите, устаете - так может и общение с ребенком с Вами, уставшей, не такое полноценное?:)) Я думаю, Вы понимаете, о чем я:) Каждый живет так, как он считает нужным. Вопрос был - должен ли? Нет, я считаю, не должен. Но если он хочет, и она хочет того же, и они оба могут себе это позволить - то это не повод усматривать в такой позиции безответственность, вот и все. И не повод для бОльшего уважения к тем, кто хочет работать и видит в этом свой долг или обязанность перед семьей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Содержанка - это та, кого содержат. Не важно, чтоит у неё при этом штамп в паспорте или нет. + Просто о значении слова задумайтесь. :) Кстати, домохазяйка теоретически может работать дома: вышивать крестиком и продавать свои творения, или сидеть переводы за компьютером строчить.... А содержанка по определению не работает. :))[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 А качество кто определяет? Типа - у кого под ободком унитаза микробов меньше - у работающей или у неработающей? :)))) + Или у кого суп нажористее? :) Кто вообще это качество определяет и где можно посмотреть на эталон?[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Вот-вот. Всё началось с этого гаденького слова. :) А потом понеслось + Да и обеспечивать семью должен скорее тот, у кого это лучше получается, половой признак тут ни при чем.[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Это да:))) готова согласиться + я встаю в 8:30, до этого меня муж с ребенком не трогают:)), с работы приходу не раньше 20:00... мелкая ложиться спать ок.22:30... так что у меня времени обьективно меньше получается...[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Ну да:))) типоправа:))) + только когда у меня на работе цейтнот и стрессы начинаются, я сразу... эта... домой хочу:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 комплекс отличницы? за собой не замечала, хотя подруги неоднократно прозрачно на это намекали:)), но подруги бездетные, поэтому, к ним доверия в этом отношении нет:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Процитирую Птаху из мамского форума: "Жаль, что у Вас такой подход ))) Я - например - прекрасно знаю, зачем Я как жена нужна и что я как Жена могу дать мужчине :))любовница и домработница выйдут дешевле, но немного иным форматом." Вот.ППКС.[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Я жена, меня ЛЮБЯТ, ОЧЕНЬ ЦЕНЯТ И УВАЖАЮТ. Именно поэтому мы так построили отношения в семье, уже почти 7 лет мой муж с удовольствием заботиться обо мне, и делает все, чтобы я ни в чем не нуждалась. Не я его об этом просила, это его изначальная позиция МУЖ ДОЛЖЕН содержать жену. И никто не заставляет его этого делать. Все по обоюдному согласию. А жена ЛЮБИТ его, ПОДДЕРЖИВАЕТ ВО ВСЕМ, растит сына, создает дома такую обстановку, чтобы мужу хотелось всегда возвращаться домой, а не шляться неизвестно где! Ни любовница, ни домработница ему не дадут спокойствия и умиротворенности в его доме! А он в свою очередь создает комфортные условия для жизни мне и сыну. Разве это плохо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Дык, я тоже знаю, зачем я нужна как жена и что я могу дать своему мужу + Но он мне ничего не ДОЛЖЕН. Может, да, при моем согласии в или определенные моменты жизни меня обеспечивать, но не ДОЛЖЕН, ни в какой конституции этого нет. И я ему ни по какому закону ничего не должна. Всё, что мы друг для дрга делаем - делаем по обоюдному желанию, а не по велению общества, которое своими догмами заранее расплределило наши права и обязанности :)Вот. [+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 вот и я о том же... а то зарядили - должен-не должен, содержанка и всякую чепуху...такие простые вещи многие не могут понять, даже странно как-то.. ))) А слова "должен содержать" выглядят, как будто муж это делает из-под палки, разве это нормально? А некоторые так вааще семейный кодекс упомянули , где четко прописано что кто-то там "должен"..[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 А что, материальная поддержка мужа это для вас очень много? По-моему это минимум, который муж может дать своей жене! Разве я говорила о еще каких-то требованиях?Я не требую, я благодарна мужу за то, что он настоящий мужчина, а он поступает так, как считает нужным. И если нам обоим комфортно, почему бы и нет. И что делать, если в силу обстоятельств жена останется без дохода? Кто ей поможет, как ни муж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 А в случае болезни (не дай Бог, конечно) на кого вы расчитываете? По-вашему он не ОБЯЗАН вам помочь, если вы остались без средств к существаваню? Вот так будете лежать на больничной койке, когда все ваши деньги закончатся и что? А если больше некому помочь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Поддерживаю() .[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 А если женщина не замужем заболеет - ей что, сразу повеситься? :) .[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Считаю, да. Поскольку они же сами при этом теряют уважение к себе, самооценка понижается, и именно за это ТАК гнобятся жены, дети и т.д.... Парадокс, но факт. [+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Боже, как печально. Такое впечатление, что семьи у нас строятся не по любви, а по принципу кто кому что должен и чем кому обязан.[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 :))) Так здесь о МУЖЬЯХ говорят! Я ж не говорю о тех женщинах, у которых нет мужа и поэтому они рассчитывают ТОЛЬКО на себя. Если бы я не была замужем, крутилась бы сама, естесвенно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах