Опубликовано: 5 фев 2007 Должен ли муж содержать свою жену ? Интресно кто как считает? Должен ли муж содержать свою жену, а если нет , то почему нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Как-то некорректно поставлен вопрос:-) Поточнее можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Должен :) вот у меня даже не муж а парень полностью меня содержит, оплачивает что мне нужно (ну в пределах разумного конечно) - одежда, курсы вождения и т.д. и т.п. и при этом свою зп я трачу только на себя :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 У патріархальному суспільстві - так, мусить. Але тоді і жінка теж багато чого мусить - прати, готувати, виховувати дітей, та й просто робити винятково те, чого хоче від неї чоловік.У суспільстві паритетному, рівноправному, де подружжя - передусім ПАРТНЕРИ такі речі обумовлюються тільки добровільно і з власного бажання, тобто ніхто нікому нічим не зобовязаний[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 По договоренности Разные жены есть. Я считаю, однозначно должен, если жена беременна и не может пока работать. Пока в декрете сидит. А в остальном, по желанию. ИМХО, жена не содержанка в принципе. Если он хочет, путсь оплачивает, если нет, то она должна для сеяб решить, какой муж ей нужен. Мне например, нужен партнер в жизни, человек/, с которым будет комфортно и хорошо. А деньги у каждого свои. Он мне лично ничего не должен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Никому он ничего не должен. :) Если жена дееспособна и не в декрете, то она и сама может себя содержать+ А там, как договорятся. Может и жена мужа содержать, если у неё это лучше получается. [+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 И шо, вы считаете, шо это правильно? :) .[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 это решение каждой семьи почему не рассматривается вопрос "должна ли жена содержать мужа?"По договоренности в семье распределяются обязанности. Муж напр. тоже может находится в декретном отпуске с ребенком, готовить, стирать, убирать и т.д. и в таком случае жена должна его содержать[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 А мне кажецца шо должен:))) с недавних пор:))) Так забембалась работать - хоцца шобы муж миня посодержал:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 :)))) обожаю слово "должен" .... ну возможно в ситуации маленький ребенок, жена дома, то конечно...а так..как уж получится:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Добавьте ещё "рожать и кормить грудью" - и получится достойный портрет современного мужчины.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 и шо такое содержать? попахивает лУбоФФью за деньги)))ну к примеру, обеспечивать свою семью должен.содержать - уже негативное слово имхо.[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.http://p1zza.livejournal.com/26297.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Если мужчину содержать, дак это уже не МУЖ будет, а нечто другое имхо... :-))[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Думаю, что слово "должен" можно применить только в случае нетрудоспособности жены - болезнь, беременность, декрет. В другое время - очень приятно, когда муж хочет тратить деньги на жену 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 О жене то же самое сказать можно, но вопрос сложнее. Если она домохозяйка или работает вполсилы, то речь может идти больше о перераспределении обязанностей - один дом/детей содержит, другой это дело финансово обеспечивает.[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Ой, я Вас прошу, ничего ОНИ не должны вернее, в идеале ДОЛЖНЫ! ещё и как должны!!! но на практике, с точностью до наоборот. :) смотрю на некоторые семьи, где жена понимает, что ее с ребенком должен содержать муж, глава семьи как-никак. Прямь сердце кровью обливается. И реально понимаешь: если бы она взяла все в СВОИ руки, а его в декрет отправила, жили бы намного лучше. Так что может по-другому задать вопрос: какой процент семейных пар, где семьи содержаться со стороны жены, а не мужа? сэ ля ви! :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Да, если назвался словом МУЖ (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Содержать не должен. А вот работать и получать деньги и нести их в семью должен, также как и его жена. В те далекие времена, когда жен содержали, жены не имели никаких прав. Даже их состояние, доставшееся от папеньки, к мужу переходило. Теперь у нас равноправие вроде? Значит равноправие во всем. А то как права отстаивать, то все тут как тут. А как работать, то пусть конь пашет? :)) Другое дело, если муж ХОЧЕТ жену содержать. Но ХОЧЕТ и ДОЛЖЕН суть разные понятия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Убирать и домработница может :) Можно вместе что-то по дому делать. Зарабатывать гораздо сложнее. ИМХО, нельзя такое сравнивать. Муж работу потереят - и что? Сильно поможет семье качественное содержание дома? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 если любит жену - сам захочет сделать ей жизнь малиной...))) и не станет париться - должен-не должен..[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 В жизни всякое бывает. Бывают периоды, когда жена больше денег в дом приносит. Так что, разводиться? Надежда на семейное счастье может быть только у домашней курицы? А у женщины -успешного менеджера, надежды нет? Или ей в партнеры тоже только менеджер годится? Каждый должен делать в меру своих способностей, бывет, что и удача в разное время к разным членам семьи поворачивается. Важно поддерживать друг друга, а не деньги в кармане считать :) ИМХО, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Конечно Да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 если жена - содержанка, тогда да ...[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 +1 ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 как это понимать - жена-содержанка? То есть, если жена не работает а занимается домом и детьми, а деньги зарабатывает муж и при этом все довольны - это плохо? какое-то слово не очень подходящее...[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах