Споро том, нужно ли ребенку в 1 к. читать

189 сообщений в этой теме

Опубликовано:

какая интересная реакция у Вас... [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже. Среди друзей и в семье нет такого. Привела на развивалку в год и семь, увидела, как там высадили детей кружком и учат буквы - забрала. Точно не помню, когда выучил, но в три с половиной знал все буквы и чуть-чуть читал (это определенно, т.к. в 3,5 пошел в садик и там это выяснили). Но все сам, я специально не учила, спросил - ответила, если бы не спрашивал, не парилась бы в этом возрасте. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А стихи не задают учить? Нам уже второй задали. По сути домашки нет, но на доске вывешивается что было на уроке. Я с сыном это повторяю дома. Текст читал сам. Хотя его и не задавали, но по умолчанию понятно, что читать надо. Тем более учитель проверяла на уроке.[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот у меня дети в таких школах учатся сейчас: с 5-6 лет в 1-й класс, нужно уже уметь читать к моменту поступления, срок обучения 13 лет + это такая британская система 0.0Читать учат перед школой, начиная с 4 лет. Первоклассники (средний возраст класса на момент поступления 5.6 мес) читают много, активно, каждый день по маленькой книжечке.При этом обучение не напрягающее ребенка, я бы сказала - дружелюбное, домашних заданий крайне мало (в 1-3 классах 1 раз в неделю, с 7-го класса - не больше чем по трем предметам на каждый день), лишних предметов нет, после 9-го - специализация.И в итоге у них паззл складывается. Мне кажется - потому что хорошо продумана программа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, это не везде. Моя дочь не посещала Reception, например. + Да она и вообще не ходила в сад, в том числе и в Украине. Ее тут пособеседовали - и взяли сразу в 1-й класс.В этом году ребенок знакомых пришел в 1-й класс британской школы после русского садика, тоже взяли после собеседования. Может, на Кипре менее строгое к этому моменту отношение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже сегодня подошла с аналогичным вопросом. Учитель сказала - читает треть деток. Для них будут дополнительные задания, чтоб не заскучали. Остальные тихо и методично будут учить буквы. И то, не сразу, сейчас у них рысочки на повестке.Также, сказала, что подготовительная программа садика не является базой для продолжения в 1м классе, и не предусматривает непременного навыка чтения.Вот такой разбег требований и чаяний по школам)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 все так и есть! Поэтому я и второго ребенка отдала в 7 со скоростью 40 слов хоть это не принципиально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такого требования нет(+) сегодня на уроке учительница читала текст,обсуждали в классе и отвечали на вопросы. Домой задали:тем,кто умеет читать - прочесть 1/3 текста это около половины страницы,кто не умеет - родители читают ребенку. Ответить на вопросы. Все. Мой ребенок читает,на уроке спросили кто умеет читать - руки подняли около половины класса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и зачем нужна такая школа, в которой 1) неадекватные требования 2) ярлыки ? (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего странного, если несколько человек - я в том числе - отозвались, что дети выучили буквы рано, а человек теперь пишет, что детей "мучили буквами" [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и где Вы в прошлой теме видели таких мам? а определили, что детей именно мучали? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я видела на развивалках такое тоже, читала на форумах, была пара знакомых++ если ребенок интересуется и ему нравится -не вопрос, но когда его реально мушртруют -мне этого не понятьЯ ходила с сыном на развивалки (музыкальные) в его 2 года. С нами ходил мальчик (ровесник сына) с папой. Почти пол занятия мальчик пытался убежать, всем своим видом показывал, что ему это НЕ НАДО, а папа с упорством барана возвращал его, заговаривал зубы и т.д...это длилось месяца 2[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знала, что это слово нужно в кавычки ставить... Вы же пишете, что ваш ребенок интересовался буквами. Считайте, что я писала о других детях, которых учат буквам, даже если они не хотят++ Я выше писала один из примеров с наших развивалок, хотя там букв и в помине не было -были музыкальные игровые занятия. Но есть дети, которым в 1-2 -3 года это НЕ НАДО, а родители их заставляют заниматься, удовлетворяя какие-то свои амбиции, причем им пофик, что они мешают другим , как было в нашем случаеК 2 годам я сына тоже повела на одни из развивалок, где детей реально практически за парты сажали....вот где ужас...брать ничего нельзя, все с позволения "учителя"...и да -буквы...школа в 2 года, не иначе. Это был первый и последний раз когда мы туда пошли..но вижу, что некоторые мамы таки переламывали детей и вынуждали отбывать занятие...я о них пишу[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что неправильного в том, что ребенка в 1-2 года интересуют игры и даже битье игрушек об пол++ и поверьте, и тот ребенок и ваш сейчас возможно за одной партой сидят и учатся наравне[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прочла вашу тему про район, очень печально конечно а я писала о том, что на тестах при поступлении в школу именно чтение как раз не являлось обязательным атрибутом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не задавали. О домашке конкретно говорят: в основном это дописать страницу (то, что на уроке делали), текст сказали читать и отвечать на вопросы. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, про разных детей пишут. Я видела, как мучают, видела, как сами интересуются, разные же дети. Не думаю, что здесь подразумевались дети, которые охотно учили. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я не понимаю. При нынешней системе образования, зачем 12 лет в школе сидеть? Когда объявили, что в первый класс дети будут идти в 6 лет, я была уверена, что первый класс будет именно как подготовительный. Будут учиться читать, писать. Но сейчас в 6 лет ребёнок должен всё это уметь делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в Киеве, собеседований в школу не было. В садике, наверное, читали, но не все ходят в садик Я в 5 научилась читать и не в садике. В 1 классе минимум половина детей читать не умела. Английский начали учить только с 5 класса.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, наши еще не будут 12 лет. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый день из 7 вот этот список? Или все же примерно 1 такой развлекательный урок в день получается, как у нас? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, у меня родители родились и учились в Киеве, но иностранный в садике таки с перебором. У кого-то и прислуга была, смешно было бы от них сейчас слушать, что ничего не изменилось.))Про мою школу можете ниже подробно прочесть. Садик у меня был украинский, буквы учили, но читало процентов 40%. И уж точно, меня не в садике научили читать... Про английский я лучше промолчу, он с 4го класса у нас в программе появился. Год алфавит учили...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня зазывать не надо было) Это был мамин сад) Мама там методистом работала.Кстати, мама во многих садах работала, но ни в одном английского не было... Сегодня расспрошу ее подробнее, она должна изнутри знать ситуацию - работала с 75г.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего ребенка в Киеве и сейчас нет английского в садике (и в окрестных тоже), а программа в школе была одна и в Киеве, и не в Киеве. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, речь сейчас идет о недавно озвученном нововведении. А так может и не 12, а 7 сделают, а остальное платно [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением