Споро том, нужно ли ребенку в 1 к. читать

189 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я за свои 40 с лишним лет много глупостей делала всяких... но самая большая глупость, о которой я очень жалею, это то - что отдали младшую в школу в 6 лет((( казалось бы - опытная мама, третий ребенок, старший школу закончил уже... но дело в том, что я никогда не имела проблем со школой у старших детей, которые пошли почти в 7! и не представляла, что разница 6 и 7 - это пропасть огромная!сейчас уже 2 класс - повзрослел ребенок очень, но ей бы как раз в первом сидеть, второй ей дается так же сложно, как в прошлом году первый(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каких многих? в каком году ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы уверены, что это не местечковые заморочки ? есть же нормативы для общеобразовательных школ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 при поступлении должен уметь все, и обучение при этом продлевают до 12 лет. не складывается пазл в голове... [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть норма, то обязаны требовать везде у меня информация на 2013 год , такой нормы не было, в Киеве, по крайней мере.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только что спросила учителя, все ли в классе читают и она сказала, что читают все. Обычная школа [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с какой даты это нововведение? Потому что, например, вот письмо от 14.02.2015 касательно проверки навыков и умений поступающих первоклассников + http://osvita.ua/legislation/Ser_osv/45970/Я больше склонная думать, что это заморочки конкретных школ, а не системное нововведение. Такое и раньше было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если норма есть, то для всех. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно заморочки .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа.. я не помню с какой это даты вы говорили. А вообще странное нововведение, особенно принцип "проверяют что считают нужным". + а есть у вас ссылка на это изменение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы пишите не о обязательном нормативе , а о том, что имею право, это разные вещи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В недоумении. У нас гуманитарная гимназия, дз нет вообще еще Только гимн учили, не весь. Еще не читали, дз не задавали, учительница сказала, что и так устают. Из 4 уроков - 1 на улице. 3 раза в неделю будет 5 уроков, 2 раза -4. Но много уроков активных, физкультура, хореография, рисование, труд. Но букварь - Вашуленко, Скрипченко - пока схемы слов, потом буквы, четверостишья, слова. Тексты к концу букваря. Будут потом платные дополнительные уроки, мы на них ходить не будем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам в который раз пишу : требование - не есть норма для всех школ многие школы определенного района не равно все школы Киева.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Торможу... В п.6 речь только ведь про спец.школы, гимназии и лицеи? + Или вы говорите только о спец.школах? В гимназиях так и раньше было, но это получается теперь узаконили и не придерешься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в гимназиях, лицеях и т.п... и раньше так было, только вроде неофициально. Благо, что в обычных школах, как я понимаю, все осталось как было. + я решила, что и в обычных школы тоже могут требовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, немало видела мам, у которых детей ничего кроме бега и битья игрушек об пол не интересовало. Им трудно предствить, что есть дети, которые интересуются буквами. Наверное, когда малыш показывает на букву и спрашиваем, что это, надо не говорить, а предложить лупасить предмет друг об друга. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в первые годы обычно определяется отличник это, хорошист или двоечник. Пока ребенок догонит, уже ярлыков навешают и он потеряет веру в себя и желание учиться(( [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем вы передергиваете? Какая нормальная мама на вопрос ребенка , что это такое, что это за буква - скажет "иди-броди"? А вот мам, которые садят детей в год-два "за парту" и пытаются научить алфавиту, чтобы какие-то свои амбиции удовлетворить - таких хватает, поверьте[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 у меня знакомая жаловалась, что дочка 3 (почти 4) года, не хочет писать в прописи, мол, как ее заставить, и может есть смысл пойти в гимназию в не полных 6, но к хорошей учительнице... Ужас, бедное дитя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам сегодня домой тоже задали читать текст на 2 страницы )) На уроке его читала 2/3 учительница, дальше дети по очереди. Домой задали прочесть весь и ответить на вопросы.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в простых гимназиях это в каких? В славянской, когда я узнавала, им надо было, чтобы ребенок читал. + и еще кучу всего...да, а то что теперь обычных стало фактически меньше, это печально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, а наше поколение как-то научили, совсем не все шли в школу читающие. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, но чтение каждый день, проходят по тексту на 1/1,5/2 страницы [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением