Опубликовано: 18 июн 2015 не сдавала одно время на разные "забаганки".., потом "сдалась" на милость победителя... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 странно. у меня у обоих детей в конце родительского собрания каждый может подойти и ознакомиться в тетрадке записано все -приход, расход, чекинекоторые подходят и смотрятно немногие, потому что поборы минимальные и РК совестливые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 +100 у моего ребенка в классе у всех детей разноцветные тетрадки и обклеенные наклейкам и дневники-пеналы. Никак это не влиял на учебный процесс в началке, сплошные победители олимпиад-конкурсов [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 до 19 остаются единицы, есть еще обед-полдник, тоже занимает время. Часто в первом классе еще и сон есть, ну и кружки всякие при школе всегда есть. а 7 часов втыкать в телек - это ж выход, капец [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 у нас не Троещина, тоже окраина специализированная школа, одна из лучших в районе.дети учатся без телевизора, без двд, без кулера (к лету купили бутилированную воду в большом количестве), ручки у всех разные, посуду не покупали, ремонт в классе не делали, линолеум подлатали силами родителей и кусками из школьного хозотдела. каменный век )))правда, сдавали на тетради и на спец.учебники по английскому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 как оказалось, в нашей школе есть такие статьи расходов, которые невозможно отобразить в этих отчётах - родители "не поймут" администрацию школы. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 в нормальных школах нормальных стран нет телека, но есть проектор. Я без проектора-телека вообще не понимаю как можно работать сейчас. Нет, может кого устраивает чтение ручейком из предмета в предмет, большинство учителей его активно практикует. Мас са учебных качественных видео-мультимедийных материалов. Без них можно обходиться, НО когда наполняемость класса точно не 39 человек, а с ними однозначно живее уроки.В младшей школе можно очень интересно проводить учение. Но нам до этого ... Мульмедийный класс дорого и заморочливо по расписанию. Комп и проектор - это супер возможности для учителя, главное, что бы было желание ими пользоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 кулер вполне заменяется помпой стоимостью до 100 грн. Что бы не было луж вода ставится на поднос. Стоимость привоза воды со стаканчиками у нас в классе - 10 грн с чел в мес. Это стоимость 2 дешевых пол-литровых бутылок воды - но это называется поборы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Боюсь, что и она не поймёт... в смысле не будет даже пытаться, всё таааак запущено :(((( () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 По поводу прокуратуры ничего не скажу, но знаю, что жаловались родители и из нашего класса, и из других, и те, кому отказали в приёме в школу из-за невозможности внести "вступительный взнос", и не один раз. На уровне города реакции ноль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 наша первая учительница запретила кулер в классе. за 2 года пока проблем не было с водой. и болезней по причине ее температуры + физ-ра первым уроком была 2 раза из трех.. портфель дитятко носит само на 3-й этаж.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 :)))))))))))))))) +1 И как его потом из ведра, черпаком чтоли наливать? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 да я не хочу одинаковые ручки, я хочу те, которыми удобно будет писать моему ребенку + Лишние заботы люди себе придумывают. Да не надо мне это, чтобы кто то и что то за меня покупал и выбирал. Не надо. Колхоз, чесслово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 "набагато краще" - личная точка зрения. Личное видение. Не больше. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 не знаю, все мои друзья, кто уехал - плотно в образовании, вся школа активно использует мультимедиа, включая младшую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 моя личная точка зрения активно подкрепляется практикой, а Ваша? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 И моя. И кстати, за мою личную точку зрения я не прошу никого платить :). В отличии от сторонников вашей точки зрения. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 и в первом и во втором и в третьем)) Природа, Основы здоровья, Чтение, Английский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 значит плохо жаловались. помнится, когда Анна Тигра подняла заварушку по поводу своего сына - ей тоже говорили что все схвачего и никто ничего не добьетсядобились и порешали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 я не думаю что в школах, где такие чудо-девайсы не используются, учатся сплошь дегенераты и это сильно сказывается на качестве обученияпардон, но сказки про проекторы рассказывает тот, у кого не хватает ума и умения увлечь детей.проще, конечно, картинки показать на большом мониторе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 на самом деле, как показывает практика, сказки не придумывает тот, у кого не хватает желания. Приобщение любой техники требует колоссальных трудозатрат от учителя. Куда проще чтение ручейком на природоведении - 2 раза параграф прочитали и Ок. И приче кого то где то обзывала?? Я Вам объясняю, что с этими девайсами интерес, качество повышается. На само деле очень мало учителей хотят картинки показывать, потому как качественные картинки надо еще подготовить, а это масса времени. Куда проще открыть готовый купленный конспект 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Да- у каждого класса свой девайс. В Австралии мультимедийные доски в классах тех школ, где училась наша крестница, в Канаде, у кумы, проектор, в Штатах у друзей - тоже проектор, в Швейцарии - телевизор. С досками сложнее всего, на них надо ПО, а оно не всегда есть и за разработку его учителю не платят) Я помню 10 лет назад знакомые учителя гимназии на Прорезной домой в 9-10 уходили, когда доски поставили в классы. ПО нет, а там, просто так что бы висела, не проходило) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 нет не менее)) Но Вы уверены, что цели именно хороший)) Скажем так, кто использует мультимедиа, у него и без ТЗ урок будет хороший, но наличие техники очень облегчит учителю жизнь и добавит интереса к обучению детям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах