Опубликовано: 18 июн 2015 Да. Всё новое - хорошо забытое старое :((( () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Отчеты может и будут. Но то, что группка родителей решила за всех и поставила уже перед фактом-возмущает () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 ой, какие чеки??? какие протоколы??? только заикнись попробуй на эту тему... + я несколько раз записывала на диктофон обещания о чеках и т.д. только, чтобы родители сдали деньги... но это же незаконно! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 с таким подходом не будет и отчетов(( У нас в саду такой же РК был - по каждому свистку завы деньги вытрясал.+ До сих пор альбомы не отдали, не говоря уже о том, что об 11тыс вообще не отчитались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Влияйте на решения Кстати, часть причин такой ситуации в Вашей подписи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 в защиту воды и куллера. Когда у вашего ребенка будет портфель 5 кг вместо нормы 3 кг, тогда вам эта вода выйдет на спине ребенка сколиозом Кроме того, если вы ведете ребенка пешком поздней осенью и зимой- какая по температуре будет вода? - температуры окружающей среды- градусов 0-10. До какого урока она прогреется? А если физкультура первый? Прибежит ребенок - напьется холодной воды.А дальше? Здравствуй больничный. Кроме того, закрутить бутылку или закрыть крышку можно неплотно - все тетради поплывут.другие дети могут отпить из бутылочки. У меня когда-то мальчик из портфеля вынул бутерброд -надкусил и положил назад. А здесь незаметно - а пить ребенку хочется, а родители не дали. Вы не горячитесь. РК не всегда не прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Ничесе.. Я представляю, что было бы, если б в Канаде такое заявили.. Так тут выше уровень жизни у людей. Но прессу бы разорвали звонками, и депутатов бы трясли тоже.Действительно, в стране война, инфляция, как могут дети учиться без кулера, интеракт. доски и одинаковых ручек?Мне собрать ребенка в школу обходится в 100 долларов (это с кедами и рюкзаком).Ни одинаковых ручек, ни одинаковой формы. Вообще, имхо, маразм это - телек в каждом классе.Делается отдельный техн. класс на всю школу, ну два-три, и там проводятся определенные уроки. Я не уверена, что у нас в частных дорогих школах есть в каждом классе телевизор..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Да маразм! Честно. МАРАЗМ, сори. Сочувствую. Лично я бы боролась. Спокойно и прямо бы гнула свою линию. Сдаю только на то, что Я считаю нужным.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Да бред это.. У моих детей все разное. А тетрадки они вообще сплошняком обклеивают наклейками.. Свои лица, кстати, тоже. Домой приходят с наклейками на лбу или щеках.. Ничего, читать-считать дочь обучилась в нулевом классе + 2 языка.. Что за страсть к унификации? [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Выбор нелогичный и лишенный какого-либо смысла кроме удовлетворения личных хотелок учителя.. Одинаковые обложки функционально нагрузки тоже не несут. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 На фоне английского в трех тетрадях бутылка воды просто теряется+ Зимой я ребенку кладу с собой термос с чаем, пешком в школу мы не ходим, ездим машиной, рюкзак ношу я, т.к даже те три кг которые положены, ей на спину нагружать нельзя. Так что на каждый аргумент у тех родителей, кто против кулера, есть ответ. Меня лично вы не переубедили. Ну и опыт показывает, что дети со своей водой чудесно живут и ничуть не бедствуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Повезло Вам с отличным ремонтом! ... А предыдущие родители, наверное, также бурно обсуждали "поборы" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 :) Я еще и обратную историю знаю. Мама одна из РК свои деньги периодически закладывала на экскурсии. А потом даже не все вернули, еще и вынесли мОзги. Вот лохиня. Хорошо сумма не критичная для этой мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Нашему РК бы это дать почитать. Троещина-район миллионеров...))) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Сына водить буду в школу я. И носить его портфель. Холодную воду сын пьет и летом, и зимой и в сад носил ее не один год и не проливал..т.е это не вещь первой необходимости () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Мне главное, чтобы на ребенке не сказалось это. Но учитель у нас вроде адекват () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Я тоже носила ребенку до 4 класса, но вариант, что родителей дальше порога не пустят очень вероятный. Охрана родителей не пускает, и до 2-3 этажа дети несут сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Я ношу до парты. А у автора ШДС, там я думаю, условия помягче() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Мы прекрасно обходимся и без интерактивной, и без телевизора. Понты это все, имхо () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Когда же у нас наконец-таки поймут, что нельзя лезть в чужой карман. Нельзя принуждать , нельзя спекулировать детьми, нельзя заставлять сдавать на что-то, что люди не хотят.+ Какими бы благими целями не руководствовался РК, следует понимать, что взносы -дело добровольное и только добровольное. Что деньги собранные в классе не их личные и нельзя ими распоряжаться, как своими собственными. Любят мамы из РК поупрекать: " да я же не для себя, я же дя ваших детей стараюсь" и при этом никак не могут понять, что для моего конкретного ребенка это не нужно, он не чувствует себя обездоленным со своей водой в бутылке, не страдает от отсутствия аниматора и уж точно не мучается комплексом неполноценности имея канцтовары отличные от соседа Васи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 а нафига телек в первом классе?? уж лучше кулер - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 + 100 нафига это все непонятно, это все вредно для здоровья - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 кулер однозначно нужен в класс, если в школе больше нигде нет воды питьевой - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах