Опубликовано: 19 июн 2015 Алла, спасибо большое. Очень неприятно так начинать ...и еще 1 сентября не настало. ..+ Я была не против после увиденного списка сдать на канцелярию, т к действительно я не все по той части купила, и оплатить телевизор. Но остался открытым вопрос ремонта...Но эта наглость, ультиматумы меня просто убили...плюс нежелание показывать хоть какую-то смету ( они как будто оскорбились после моей просьбы ее показать)....ну а предложение несогласным идти в другой класс -за гранью...Очень неприятно. ..я пока абстрагируюсь, но когда будет РС через пару месяцев-таки наверное выступлю и скажу все, что думаю по этому поводу[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 точно. У нас такие в саду были последние 2 года. У них просто мания была деньги выбивать((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Спасибо) Прислушаюсь) я бы и сама уже в РК пошла после всего этого, несмотря на то, что я почти на сносях и мне эти заботы совсем не нужны, но в компании той пятерки работать не буду. + Это разве что совсем другой РК будет...в общем, абстрагируюсь пока и буду надеяться, что и другие родители возмутятся такой неприкрытой наглости[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 вот и деньги тоже на собрании, после сметы Я в шоке от этой ситуации. Июнь месяц, до сентября 2,5 месяца. Что они сейчас летом собираются покупать??? Телевизор, который просто необходим летом и в 1-й месяц учебы?Автор, если так подумать... Вы этих людей совсем не знаете, а должны им отдать приличную сумму, без расписки, без ничего. Что про этих людей известно? Ведь учеба еще не началась, дети этих людей в этой школе еще начали учиться. А вдруг этот какие-то аферисты? Насобирают денег и слиняют. Тут же на форуме писали про маму в садиковском РК, которая перестала водить своего ребенка в садик, и кассу себе оставила.Про прокуратуру выше Вам правильно написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 ))) это еще выпускной 4 класса не обсуждался, К сожалению, есть родители, далекие от реальности, непонимающие, что есть люди с невысокими доходами, особенно сейчас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Да, вы правы. Канцелярию таки сама докуплю, а там уже после собрания и всего остального буду что-то решать. В голове не укладывается такая наглость и напор () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Cочувствую. У нас было очень похоже. Я поступила так же, как советовали вам выше: забила и делала только то, что считала нужным.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Спасибо) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Всё будет хорошо:) () ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 Киньте ссылку на это обсуждение РК, учителю и родителям. Будет полезно всем почитать и сделать выводы.То что вижу я сейчас. 1) Коллектив (родителей новый), было одно собрание, на котором назначен был РК. О каком-либо планировании приобретений они также не имели ни малейшего понятия.2) Каким-то образом "нарисовался" объем прибретений (по необходимости, требованиям администрации школы, желанию РК, желанию учителя и т.п.)3) Собрание еще раз собрать и согласовать все приобретения сейчас нереально. РК пытается каким-то образом (со слов автора в виде ультиматумов) собрать деньги на эти приобретения и купить до начала учебного года.4) Недостаток коммуникации сторон. Какая форма общения сложилась с РК зависит также и от родителей (которые не из РК). Родители (как и все люди) также могут ставить ультиматумы и общаться не всегда вежливо (Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с) (С) ).5) Всегда найдутся причины (не только автор, 95% родителей) не быть в РК и критиковать работу РК.6) На работу РК (что за ультиматумы/поборы!!!) можно пожаловаться в прокуратуру. Администрация школы не всегда сможет заступиться.7) Автор метила попасть в класс именно к этому учителю, другой вариант ((ультимативно?)) отпадает. В классе отличный ремонт. В садике посуды хватало.8) Автор не согласна с частью затрат. Еще одна мама отказывается. Остальные просто молчат. Может кто-то даже уже деньги сдал и имеет право требовать закупку (например, кусок телевизора или комплект посуды).Реально, дайте им все это почитать. В обсуждениях есть немало конструктива. Умные сделают выводы, ну а дураки дураками останутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 Пошла жара. Поможет только новый РК. Требовать и угрожать не имеют права. Умные люди об этом знают. Глупые - угрожают "переходите в другой класс". Где мозги?? Совсем непуганные.Жду фразу "это все для детей". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 Ха! Эта фраза уже была давно!))) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 "это все для детей" ))) боюсь, что это больше для тех мампап, которые в детстве чего-то недополучили. Повторюсь: И как мы смогли выучиться и вырасти без кулеров, телевизоров в классе, регулярных ремонтов, посуды в классе, одинаковых канцтоваров и еще чего-то очень "важного"? Удивляюсь! Неужели, например, трудно ребенку дать с собой маленькую бутылочку воды, зимой термос с теплым чаем. А посуда зачем? Канцтовары все равно растеряются и придется опять покупать. Я считаю, для тех, кто все это придумывает, есть частные школы, и нечего трепать нервы простым людям. С такими аппетитами и наглостью с этим РК дальше будет еще веселее. В нормальной цивилизованной стране уже давно заявили бы на них, а то и на администрацию школы. А у нас, как дань несешь в наши школы, под предлогом "это же все для ваших детей" . Кстати, у нас перед 1 классом, на первом родительском собрании перед учебным годом, сидел "подставной" или договорной папа ))) (ведь почти никто не знал друг друга) и начал, вот нужно то и это, как же дети будут учиться без того-то. Учительница поддакивала. Родители молчали. Сумма набежала ОЧЕНЬ приличная. Большая половина з переляку передумали там учиться и побежали по соседним школам. Через неделю всех обзванивал уже реальный папа ))) и уже, оказывается, не все так плачевно. И сумма уменьшилась раза в 3. Но мы все равно не пошли в ту школу-садик. Потом мне рассказывали, что учительница имела к этому отношение через РК, до 4 класса только и нужно было что носить и покупать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 ))) стиралка тоже для детей? И такое бывает?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 капец :)))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2015 такая себе учительница из НашейРаши, нет слов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2015 Вам правильно написали, что они у Вас совсем непуганые + Что-то зазвездился Ваш РК. Возможно, стоит им ответить, что Вы, пожалуй, готовы обсудить с администрацией школы эту переписку, ну а потом и в прокуратуру можно, как выше написали.Поверьте, тон очень быстро станет уважительным ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2015 это, оказывается, не редкость ) у нас также был очень неожиданный звонок от непонятной тети в начале июня с требованием тысячи грн ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах