Р К школы уже чудит.

227 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у нас кинули клич и народ нанес игрушек из дома -пазлы, лего, настолки, домики-куклы, магазин-больница - и никакого телевизора)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу тетрадей я Вам посоветую, как сделали у нас- тетради каждый покупал какие хотел, а потом на них просто одели обложки бумажные одного цвета и учительница все их подписали. Математика- жёлтые, мова- розовые. Так и Вам не надо будет сдавать деньги на уже купленное и это явно дешевле, чем покупать на весь класс новые тетради. И это ж нужна не одна тетрадь на год, так они и дальше будут тянуть деньги на след.тетради. И одинаковая канцелярия- бред, конечно. Вы- имеете полное право- сдавать, если хотите, и не сдавать, если не хотите. [+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не вижу ничего особенного, кроме того что на собрании не обсудили эти траты. Мы покупали учителю ноутбук, покупали в класс проектор, покупали диван и ковёр, пылесос (потому что веником уборщица много не наубирает). За деньги из школьного фонда (у нас это 700 грн в месяц) делали ремонт и покупали посудомоечную машину в столовую, пополняли библиотеку.Кулер просто необходим. У нас был кулер, чайник, чай. Во второй половине дня и в первой (только зимой) делался тёплый чай детям.Государство ничего не даёт, а комфорта хочется. По поводу канцелярии, у нас была своя, но я (я РК:)) закупала по просьбе учителя дополнительно (достаточно много), так как у всех есть, урок начинается, діти дістали зошити и пошло - а я забыл, а я потерял, дайте запасную и 5-10 минут урока в трубу. Учительница быстро достаёт своё и даёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

против почему, любопытно? и точно-точно ваш ребенок не будет им пользоваться? у моих у всех есть в классах - очень удобно как оказалось -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мои все постоянно пользуются, удобно, никого в классе нет с бутылочками. может кто к чему привык -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда найдется часть, которая не была на собрании, которая против, потому что не хотят, денег жалко или просто считают что это должно делать государство. Если цена ремонта адекватна, вполне можно его сделать, в классе или еще где-то его же кто-то де мы делали в классах и тоже меняли шкафчики в раздевалке, у некоторых было возмущение с доводом, а чего это платить если нам учится в этом классе остался год))) для кого то цена вопроса в 300 грн - космос, кому-то дело принципа. С некоторых детей деньги никто не брал из-за финансовой ситуации семьи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас пользуются в итоге все, даже те, чьи родители тоже говорили мой не будет, обслуживание - за все годы все было хорошо. химия - ну тут такое) от всего не уберешь- право каждого) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле качествено обслуживать? - поменять бутль может любой взрослый человек, в чем качество? можно давать с собой одноразовый стканчик, он легче бутылки. могу сказать что из всех школьных трат, именно куллер - стоящая вещь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это зависит от родителей наверное, у старшего как то все собрались такие, что сдают сколько надо и даже больше лишь бы их лишний раз не дергали, что бы хватало на все-все и оставалось. у малого - да, чеки, как положено))) у малой - как то все по мини -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что хоть пользуются. У нас детки родителей, к-е отказались сдавать на воду и помпу (не кулер), вообще ломали регулярно ту помпу, как вредное сооружение. Ну, мамашки же дома понаучивали, блин([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот я о чем -кому надо, тот и сдает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том, что моют эти бутыля термоядерной химией, которую ваши дети потом же и пьют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, просто учитель не аниматор. У него есть школьные занятия, которыми грузят без конца,тем более детям тоже иногда надо просто спокойно посидеть+ И конечно учителю это удобно.А должно быть обязательно максимально напряжно? Прям чтобывсе соки выжимали и к марту месяцу человек от перегруза нервной системы на людей бросался?Особенно интересно слышать, как родители стонут на выходных, скорее бы школа, потому что не хотят детей развлекать. При том что в одной семье детей двое, трое максимум. А тут с 8 утра учитель оттанцевала 5 уроков+ продленка, а назавтра надо тетради проверить как минимум. Не преступление дети, смотрящие минут 40 мультик и учитель, заполняющий в это время журнал.А еще из 5 дней зимоосенью с ливнями. И прогулка накрывается...И еще могу рассказать, как ролители просят: не гулять ( дети пачкаются!), не разрешать выходить в коридор и бегать ( вспотеет!)... такие вещи наблюдаешь и слышишь от учителей и родителей...[+sign] - Дорогая, а что ты сразу не сказала что ты такая сука?- Сюрприииииз.©Самый редкий вид дружбы- дружба с собственной головой!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мой ребенок на продленке бывает только в форсмажор. Потому что сама система издевательская и тяжелая для детей.() [+sign] - Дорогая, а что ты сразу не сказала что ты такая сука?- Сюрприииииз.©Самый редкий вид дружбы- дружба с собственной головой!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может на эти деньги РК решил в отпуск съездить? Не смейтесь, мне недавно рассказали такую историю. Мама из РК периодически "позычала" деньги из собранных родителями, потом возвращала... вроде.Вот это "задействовать не будут" и спешка с телевизором и другими сборами как-то настораживают... Ну не понадобится телик первоклашкам прямо 1-го сентября! Нашему классу за 3 года так и не понадобился, а вот принтер мы в класс купили, но тоже не сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашем классе на выдают листочки, которые вкладывают между тетрадью и обложкой По укр. мове белые и с буковками, по математике оранжевые и с циферками. И ничего никого не отвлекает. Тетради у всех свои, но этого не видно.Ну может для контрольных купили пачку одинаковых и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про учитель-аниматор я этого и не говорила и не думала, хотя почитать книгу - ничего в этом нет сверхнапряжного. У нас дети ходили с торбами игрушек + девочки с куклами, одежками, мебелью, с раскрасками, пазлами, с играми настольными, со скакалками, мячами и прочим. Гуляли долго, потом спали в первом классе, занимались, играли, общались. И времени не хватало, никакой телевизор там и не нужен был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, нашли чем хвастаться: кусок мяса не доедать, чтобы не понять на что деньги в школу сдавать:) я вот тоже, думаю, одна из самых обеспеченных была в группе дочки. Но вот не сдавала ни разу в фонд группы ежемесячно по 100грн. Я сказала воспитательнице: или давайте мне отчет ежемесячный о расходовании средств (от заведующей или наших воспитательниц), или я сдавать не буду и пусть они выдают список, что необходимо группе (я куплю) или буду на свое усмотрение что-то покупать. Воспитательница обиженно губы надула, отчет не предоставила, список не дала. Ну, я каждый месяц просто на эти деньги (вернее, я даже намного больше тратила, мне важна была польза от этих денег для группы и моей дочки) покупала для группы что сама считаю нужным. И знаете что? В группе и появилось только нового то, что я купила: пазлы, трафареты, конструктор Лего, раскраски, лото разные и вот даже в последний месяц, что мы в садик ходили, воспитательница подошла и попросила, чтобы я купила в группу лопат. Вот и моими лопатами группа и пользуется. Я - скряга? Нет, не думаю, я раз в 5 потратила больше "ежемесячных взносов", чем любые родители. И эта 100грн для меня совсем некритична. Но мне неприятно быть дурочкой, не приятно сдавать, т.к. все сдают - и не важно, делает ли это пребывание ребенка в садике комфорней, на пользу ли тратятся деньги. Я хочу процессом управлять и видеть результат вложений, видеть, что вот благодаря взносам появилось то-то и то-то, деткам в группе есть чем заняться, они развиваются и т.д. В конце концов, именно для этого же мы дотируем садики и школы, верно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле? многие заказывают проверенную воду, если есть сомнения есть лаборатории, сдайте на анлиз, тут можно поставщика поспрашивать вон моя мама заказывает "сильвер вотер" по-моему, так проверяла свою воду, сказали отличная
0

Поделиться сообщением