Опубликовано: 18 июн 2015 Одинаковые канцтовары это чушь - проходили+ потом дети ругаются - это мое, нет мое, а оно все одинаковое ( и карандаши грызут и свои и чужие), один теряет постоянно, другой через раз - при чем здесь коллектив? ИМХО: канцтовары - дело индивидуальное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 как ни странно во многих цивилизованных школах думают по другому, . Ручки могут покупаться на класс, пластилин, цветные карандаши. Мы все это проходили в саду, проблем не возникало вообще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 мне наверное повезло, то что Вы называете поборами, в моем мозгу называется тратами на обеспечение учебного процесса. К поборам могут относится сборы на дорогие подарки администрации и учителям. Наличие воды в классе - абсолютно естественная необход И к бутлям с водой нужны еще и стаканчики, потому как чашки -это полный бред в условиях школы. В результате пьют все из 2-3 штук. После физкультуры и хореографии дети пьют воду, практически все. И лучше пусть это будет вода, а не ее отсутствие в своей бутылке, или сок из дома. Как было раньше - вода из крана. В советское время бутылки в школу не носили, мы все бегали в туалет и пили прямо из ладошек, это я точно помню. К более цивилизованных школах стояли фонтанчики и оттуда тоже текла воопроводная вода. У моего ребенка в классе стоит помпа, справляются без кулера. Если хотите влиять на траты, принимайте участие в организации процесса и будете контролировать деньги. У нас стаканчики, вода, влажные салфетки, туалетная бумага и тд, тянет аж 50 грн в месяц классного фонда. Из этих же денег остаетс на косметический ремонт в конце года. Ген уборки класса сдаем отдельно. Но к концу 3 класса всем собранием было решено, что народу легче платить за это, чем находить время на уборку. Причем никто из родителей класса не захотел за 300 грн прийти и сделать такую уборку, так что доплачиваем уборщице 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 А какая это школа? Для "раскрученных шдс на Троещине" это только начало (( По канц товарам скажу, что мы всегда централизованно покупали тетради для контрольных, в первом классе брали ручки и карандаши, резинки, для тех у кого на уроке нет (дети теряют, не приносят и учитель должна им дать из запасов). Телек это лишнее, используют только для мультиков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Хочу добавить, у нас все родители побывают в шкуре РК, В классе 32 человека делим на 4-ре года, по 8 человек в году. У всех будет возможность попробовать свои силы, первый год ребята молодцы, хорошо отработали, мне достанется 4-й год))) По тетрадям, все тетради учительница сама обернула в белый лист А4 с наклейкой про предмет, класс и ученика, такой вариант никого не отвлекает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 страх, а сколько лет учителю, что телек только для мультиков? У учителя есть комп на столе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 У нас в школе мы сдали вступительный взнос Типо добровольно, но платежки все приносили и сдавали)))И на род. собрании сдали по 820 грн. для началаДа, это много, но я понимаю что все идет на детей! И слава богу что есть род. комитет, который взвалил на себя добровольную ответственность за сбор этих денег, организацию и поиск всего нужного. И я уверена что ни копейки не пойдет мимо.Просто реально сейчас все очень дорого И в начале, при поступлении, всегда большие траты.И еще... Если кто то сдавать не будет деньги в классе, то расходы пропорционально перекладываются на других родителей а тут уж у меня будут вопросы с какого перепугу я буду платить за "умного Петю" ?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 ну во-первых уроки, хоть по минимуму, но задают практически всем. А так занять проще простого, хотя бы на улице час-полтора погулять + настольные игры, да просто книжку детям вслух почитать. Это навскидку. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 +100 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 у нас точно так же с тетрадями - все обернуты одинаково, носите что хотите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 а с какого перепугу "умный Петя" должен сдавать на тарелки, из которых его ребенок есть не будет? или на тетради по 4 грн, если он может купить эти тетради по гривне?или купят ручки - дешевое говно, а я своему ребенку хочу Бик купить? не самый дорогой, но мне так удобно.хорошо что у нас оба РК вменяемые и собирают по минимуму, я молча сдаю вполне вменяемые суммы и не жужжу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Слушайте, ну дети ж не обои будут клеять)), вполне справится обычный клей ПВА в маленьком тюбике с апплекацией в первом классе() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Это вы о Финляндии? Так там одинаковые канцтовары закупают не за родительский счет+ А уж если я оплачиваю что-то из своего кармана, то имею полное право купить те карандаши-ручки, которые понравятся моему ребенку, а не главе РК. К тому же дети разные, одни любой ручкой пишут аккуратно, другим только мягкие, например, подходят. Я молчу уже, если ребенок левша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 по поводу: в первом классе брали ручки и карандаши, резинки, для тех у кого на уроке нет (дети теряют, не приносят и учитель должна им дать из запасов) - обычно у учителя склад такого старого, найденного, потому что дети теряют, потом не знают чьё оно. У нашей вся тумба была с чьими-то ручками, карандашами, резинками, точилками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 согласование <не равно> ультиматум у Вас есть достоинство: критическое мышление, например.Согласование есть примерно следующее (ультиматумов там нет):Пример: вносится предложение приобрести телевизор. (Здесь еще можно добавить планирование всех приобретений на год, но очень часто возникают необходимости сегодня-на вчера :( )Вопросы (обоснование) к предложившему:Кому и зачем это надо?Сроки покупки?Примерная стоимость/продавец?Что будет если не покупать?Со всеми этими обоснованиями к родителям и сразу вопросы родителям:Согласны (да/нет)?Если да, при количестве несогласившихся 30...50% согласны на увеличение доли взноса (да/нет)?Если да, что делать если не все согласившиеся к определенному сроку сдали деньги, ваше видение кто будет кредитовать?Свои предложения?Для ответивших нет в самом начале, ваше видение использования/неиспользования этого девайса (в случае приобретения) вашими детьми.Может еще что-то добавить...Все ответы зафиксировать и отдать энтузиастам (естественно в определенные кратчайшие сроки, не растягивая на полгода).Это реально огромный вклад в работу РК.Еще вариант (это в общую ветку), можно сразу пойти в платную школу. Там на посуду-телевизоры вряд ли будут собирать.А так да, РК чудит... Энтузиасты одним словом, нереализованные таланты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 А с такого перепугу что, к примеру будет у кого то ДР, и "умный Петя" все таки будет есть свой кусок пирога с купленной "глупым Васей" тарелкиИ я не думаю что одинаковые тетради- ручки это тараканы РК, скорее всего это требование дирекции школы. И тут вопрос к администрации. Но если есть школьные требования то "умный Петя" будет жрать пироженки за счет "глупого Васи"И еще по наблюдению персональному.Самые бедные родители сдают деньги всегда, одалживают, кусок мяса не доедят, но сдадут на те де мыльно рыльныеА продвинутые и не бедные родители "умного Пети", ну вы сами поняли.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 А мама, купившая клей, ручки и цветную бумагу самостоятельно, как-то мешает учебному поцессу? У меня, например, дети рисуют, мне покупка краски нафиг не нужна+ У меня той краски, как гуталина у Матроскина. Зачем я буду за это платить ? Если в доме есть старшие школьники, то вполне вероятно, что и канцтоваров в доме более, чем достаточно. Опять же на примере моих детей, старшая-человек творческий, у меня в доме полно всего от цветной бумаги до ниток мулине. Зачем мне этот колхоз с одинаковыми канцтоварами, если я все это уже оплатила? И по поводу воды, обе мои дочери ходят со своей водой. Пока живы, от жажды никто не умер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 дело не в возрасте, а в желании чем-то занять детей, а самой не напрягаться ((. Зато дети сидят и не бегают по классу, а учитель занимается своими делами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 НИЧЕГО устрашающего в вашем перечне нет. Вы идете в первый класс и потому у вас сейчас много статей расходов. Кулеры, телеыизоры, ДВД и тд. купятся один раз, ремонт? ну так а если он нужен? Канцтовары? В принципе это оказалось неплохо, когда в школе есть все под рукой. И практически везде практикуют первые год-два покупать одинаковые (и простые) тетради-ручки, чтобы не слишком все было расцяцьковано и не отвлекало внимание.Ну так а когда сдавать на это? Не 1го же сентября..Просто очень ждем садика, чтобы избавиться от садиковских тем, а оно все просто трансфирмируется в темы школы. Три раза проходила это. В принципе везде все одинаково.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Понимаете, посмотря по школам я четко вижу что там где сдаются деньги и приличные классы, и туалеты и коридоры.А там где все в рамках закона, там убитость и обшарпанность.Надо просто понимать что государство ничего не дает школам, детям, учителям. РК по большому счету тоже нафиг не надо выбивать деньги из родителей...Но если мы хотим, чтоб наши дети не сербали водичку из под крана, и учились в нормальных условиях, то надо сдавать деньги, а не выезжать за счет "глупого Васи"Я не беру частные случаи "бедной Насти" где беда с деньгами в семье. Тут все РК и родители всегда идут на встречу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 абсолютно нормальные траты. Кулер необходим. Ремонт - ну так все делают какие то ремонты, а кто же будет делать, если не родители, финансирования почти нет. И да правильно сказали, каждый год так не будет - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 РК знает за какие пряники взваливает на себя эту "добровольную ответственность". Когда и за что нёс ответственность РК???+ Относительно "умного Пети" - ппкс! На днях поругалась с очень близкими людьми на эту тему. Ребёнок идёт в школу в этом году и родители очень ГОРДЯТСЯ, что они "умный Петя". На мой вопрос: Значит "дуры Мани" должны будут платить за вашего Петю??? Администрации школы малоинтересно кто сдавал деньги, а кто не сдавала - РК даёт деньги директору за количество учеников в классе. НЕ ГОСУДАРСТВО платит за Петю! И не государство оплачивает учебники, тетради, наглядные пособия и т.д. Ответили: А это не наши проблемы.В нашем классе пять таких Петь, поэтому уже 7 лет "багатые" (дураки) платят за "бедных" (умных). Но это всё не по теме.Относительно "так не будет, вы в коллективе и слушать должны коллектив" - это новая фишка учителей в работе с возражениями :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Если Петя забудет/потеряет канцелярию, то будет в итоге за нее платить Вася.По поводу налогов ноу коментс... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Не думаю что есть какие то пряники у РК, судя по садику это просто родители у которых есть время, желание и мало-мальски невостребованные организаторские способности)))И понятие что если не они то кто же тогда поможет ИХ и нашим детям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Хэ... все приносят... Тут точно Петя хрен что принесет, И зачем потом учительнице, в случае приноса Петей ручки паркер, выслушивать претензии почему отпрыску дали не ручку не паркер а бикк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах