Опубликовано: 19 июн 2015 скажем так - главное желание учителя что то искать))) А получается, часто, как всегда))) На истину в последней инстанции не претендую)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 изучение техники идет отдельным предметом со второго класса, отдать этот момент в массовую школу учителю младших классов нереально по очень многим причинам, и материальная из них в любом случае выйдет на первый план 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Советую также узнать как школа оформит все купленные Вами девайсы. Это ж основная корупц. лазейка Гос выделяет деньги на школы. Но дирекция их прикарманивает, а вещи купленные за счет родителей оформляет как купленные за чет гос. денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 нет, ну конечно, если государство выделяет, тогда конечно да.... Концепция нашего государства была озвучена лет так 5 назад. Лично слышала - "во всем мире есть попечительские советы, а шо такое", "разрешить спонсорство" и тд. Го сударство хоть бы на крыши и коридоры раздуплилось. На крышу в нашей школе деньги выделяют аж 3 год. При том, что деньги типа уже были выделены, а потом война и нет к казне денег, а "был ли мальчик" никто не знает, до школы эти деньги точно не доходили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 мы отучились в первом классе, и поборов не было сильных 500 взнос, сделали ремонт мелкий в школе и поставили окна в одном из первых классов.В общем за целый год мы сдали 700-800 грн на всё: - хоз.товары, жидкое мыло, бумага туал., салфетки сухие и влажные, и т.д., один папа на работе оптом закупил со скидкой;- на дни рождения решили без шоколада/тортов, многим нельзя, соки, фрукты, порционные бисквиты, кексы;- на подарки детям на праздники сразу обговорили что не будем дарить, чтобы не было ненужных книг, блокнотиков и прочего;- Поздравления учителей, кл.руководителя, кроме ДР последней, обошлись баночкой чая хорошего и цветами;- Учительница сама себе купила принтер, мы на последний звонок подарили сумму в конверте за него. Ей неудобно было просить родителей что-то распечатывать. На заправку картриджей будем выделять из денег фонда класса; В школе летом сделали фонтанчики, вода через фильтры проходила, чистая. Правда в апреле их отключили и дочка стала носить с собой не только чай но и воду. В класс купила учительница диспенсер и воду. Я его не видела, но дочка всегда носила в портфеле одноразовый стаканчик, меня это бесило поломанный или помятый, а потом с него пить, стала давать складной, как раньше были. Из будущих трат на второй класс это под вопросом, но с большим желанием половины класса и учительницы, телевизор для уроков, материал для этого есть у нашей учительницы. БФ на следующий год 500 грн, сдали 200 сейчас остальное потом. В классе всё есть, ремонт сделан, вот бы инвентарь для уборки обновить, но это будем в августе перед школой решать. Личные траты на учебники: 200 грн на прописи/учебники на первый класс, на второй 70 грн.Доп.английский на курсы, распечатывала сама учебники. Канц.товары, портфель, закупались оптом с подружками, обошлись в 800 грн. Нам хватит надолго их. Несмотря на страхи, что дети всё теряют, моя не потеряла ни одну ручку,карандаш/линейку, дома их полно, ещё и отдалживала деткам. По поводу еды: моя по началу ела в столовой, после НГ, перестала, потому что давали холодную еду, пересоленную, а когда давали что-то мясное, учительница просила кушать, потому, что дорого продукты стоят и не стоит перебирать. Еду с собой носит в маленькой сумочке и чай в термосе. И просит всегда вкусняшек побольше ложить, делится на продлёнке с ребятами. [+sign]Комп с интернетом на работе, отвечаю в рабочее время.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 нет почему, еще есть свет, газ, вода и питание. А так да, финансирование раньше было из районного бюджета, сейчас из городского и там денег не выделяют. Обещают вот на крышу из районного, но пока((( + Город не большой, промышленности мало, а школ 6 штук + еще садики. В прошлом году директор таки выдрала из бюджета города деньги на перепланировку и асфальтирование улицы длиною в квартал возле школы. Добивались этого лет 5. Сначала сделади тротуар, потом через пол-года положили асфальт, бюджет был примерно тысяч в 200 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Опять в вайбере напоминают о том, что нужно сдать на канцелярию, посуду, телевизор и т.д , а вот на вопрос мой о смете одна из рК пишет, что у кого-то другого она есть, но вообще все должны примерно знать порядок цен и прикинуть что почем:)))))) а все отчеты с чеками в сентябре. Про ремонт что-то замолчали)) И вопрос кулера наверное будут поднимать позже: конечно, не все 33 родителя готовы за месяц почти 3000 грн выложить не в частной школе., а деньги видимо сдавать не спешат..Попросила карту привата, т к я не в городе -тоже нет ни у кого якобы. Значит не судьба пока сдавать деньги [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Не давайте денег пока не покажут смету. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Они-то может и покажут в итоге..но я не в Киеве, а для меня лично ее вряд ли захотят сканировать или фотографировать и отсылать.... [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 У всех сейчас телефоны с камерой и интернетом, это вообще не проблема. Пусть сделают фото и скинут вайбером.А то они потом будут добавлять в эту виртуальную смету что захотят и говорить "так это же всё там было".Советую сделать на ФБ закрытую группу для своего класса, у нас есть такая, там выкладываются все бумаги, проводятся опросы/голосования, учительница выкладывает фото детей с разных уроков, прогулки, можно обсудить разные вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 я вам скажу, что и в частной школе родители считают деньги и утверждают все "хотелки" + далеко не все готовы 3000 грн просто так выложить, особенно сейчас. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 так пусть по вайберу и пришлют, это займет не больше времени, чем на напоминалки тратится [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 а у нас пва вообще не пользуются. и учитель просит его даже не давать, иначе потом все в нем - и книги и тетради, и столы, и одежда [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 ну у нас даже не окраина :), а почти "центр" (лыбедская), никаких ремонтов, кулеров и одинаковых ручек с карандашами. ед. требование, чтобы все ручки и карандаши были подписаны + вот так и пришлось распечать 8-м или 6-м шрифтом ФИ и скотчем клеить ко всем ручкам, карандашам, фломастерам, клею-карандашу, кисточкам и пр.и скажу я вам, очень удобно. и среди детей меньше конфликтов по поводу "мой карандаш".[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 искореним, но нужно иметь смелость :) у нас это вылилось в: раз в месяц сидит тетя из рк школы в кабинете, и все рк классов ей сносят бабло на фонд школы... и только самые добровольцы из нашего класса, которые могут позволить себе присутствовать именно в этот день в 9-30 сдают добровольный взнос в фонд школы.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 +100. у знакомой в классе собирали по 100 грн/мес. в итоге, оказалось что глава рк украла 11 000 грн. за год. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 у нас такая есть в ФБ. тусят в ней 10 родителей. остальным религия (финансы/мозговая субстанция в голове) не позволяет пользоваться компом или данным сервисом :) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Капец, повезло мне с РК. Уже пошли ультиматумы: кого что не устраивает-переходиье в А класс. Смету не дают, только на собрании+ раздраженный тон и реально ТРЕБОВАНИЕ сдать 650 грн за неделю...пока кроме меня возмутилась только одна мама. Меня эта пассивность остальных убивает. ..в группе 24 человека, которые читают чат и молчат...[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Так и вы себе молчите так , как те 24 молчат... Чего вы себе нервы портите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Иногда это вариант. Моя подруга перевела ребёнка из одной школы в другую, так как в первой никому ничего было не надо, пособия покупать нет, школа же выдала Плахотника (это такой нехороший учебник по англ), на экскурсии ездить нет, материалы на труды покупать не надо итд. Очень важно попасть в "свою" среду. Я читаю эту тему и понимаю какая у нас сказочная школа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Иногда РК действует по принципу "А что бы нам еще купить ненужного". + п.с. Лично я сдаю в числе первых на учебники, охрану, фонд школы, класса, уборщицу, на вменяемые ремонты и вменяемые подарки... Но иногда РК действует просто необъяснимо и неадекватно, судя по прочитанному и опыту моих знакомых. ттт.. Мне везло до сих пор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 Невменяемые какие-то. Сочувствую. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 В А классе никуда негодная по отзывам учитель. Я в Б метила сразу же, как отзывы услышала. Этот вариант отпадает () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах