Р К школы уже чудит.

227 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Знаете, оба мои ребенка пользовались личной канцелярией, к моему счастью, никто не пытался закупать все централизованно+ И как-то никаких проблем у детей за совокупных 12 лет школы не было. Все эти траблы с общей канцелярией выдуманы родителями, желающими купить эти самые канцтовары со скидкой. Требования школы прописаны в уставе, можете пойти поинтересоваться: уверяю вас, там нет ни слова об общих закупках. Все остальное отсебятина, и может игнорироваться несогласными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ремонт в раздевалке каким боком к учебному процессу? И посуда, которая по умолчанию есть. Плюс разные обложки на тетрадях, оказывается, отвлекают детей, а разные пеналы и рюкзаки, выходит, нет?И еще раз пишу: есть уже Фонд школы, где 30% нашего класса. Его использовать не хотят без объяснений причин. Это меня тоже возмущает. И кстати голосования ни по одному из вопросов не было...интерактвная доска имеет отношение к учебному процессу, а новые обои в раздевалке -нет[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык я ж не спорю))) Тем более что школа у меня только впереди. Канцелярия как и тарелки это только как пример.Скажем так, что мой сабж из разряда, все решаем на род. собрании. Если большинство родителей за сбор денег, то будь добр- сдавай. Ты находишься в коллективе и будь добр играть по правилам коллектива.Если так сложилась ситуация что нет денег, тебе обязательно пойдут на встречу.Просто нельзя быть умным за счет других. У нас тоже нет общей канцелярии, но нз на ручки и прочую лабуду закупать будут централизованно, и сумма там мизерная на это пойдет.Устав уставом но если все будут игнорировать сдачу денег то даже банального мыла не будет в школе. А это наши дети и их чистота, комфортность зависят только от родителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в этом же садике при школе все пили кипяченую воду. Один мой сын ходил со своей бутылкой и никто даже не поднимал вопрос о кулере...() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На собрании голосования по вышеобозначенным вопросам НЕ было. Это все хотелки РК. Так о чем спор? () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На собрании голосования по вышеобозначенным вопросам НЕ было. Это все хотелки РК. Так о чем спор? () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У старшей - учительница была против кулера и вечных луж в классе+ У младшей стоит вода в классе. Но, во-первых, вода стоит высоко, а моя дочь самая маленькая в классе, она физически до той воды не достает, а во-вторых, вода закупается той марки, качество которой меня не устраивает, + вечная проблема со стаканчиками+ моему ребенку необходимо пить курсами минеральную воду. Так и живем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совок не искореним ( это о последней фразе) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сдаются в фонд школы вполне умеренные суммы. но я постоянно вижу что за свои взносы там ремонтируют, там подлатали, прошлым летом пищеблок капремонтироваливопрос в умеренности аппетитов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда это другой вопрос. д
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мои дети ходят со своей водой. видала я их кулеры с непонятно как моющимися бутлями у белых тапках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас ремонт отличный. В раздевалке решили делать, т.к шкафчики новые будут...странная позиция. И опять же, пусть берут с фонда школы. Я уже сдала деньги на это () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я вас умоляю. у нас все пользуются своим и никто ни у кого ничего не просит и справляются, знаете ли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кулер НЕ необходим. это -вопрос приоритетов родителей ребенка за 4 года моего старшего воду он пил считанные разы, а сдавали мы регулярно деньгито свою носит, то вообще с термосом с чаем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дай бог) Ту вообще ручки это частный случай. Я честно говоря заранее даже не могу себе представить что нас ожидает, и наверно даже зря вступаю в дисскуссию тк не поварилась еще в школьной жизни, те опыта пока не имею )))И мои рассуждения пока еще чистой воды демагогия.А пишу я исходя из садиковского опыта, когда пол группы не сдавало к примеру на туалетную бумагу, и говорили что мы сами принесем, ага... В итоге 10-15 человек оплачивали какахи 35 деток.С меня не убудет, не обеднеюПонимаю что у кого то нет денег, но кто то выезжает за счет меня и других сдающих деньги родителей.Понимаю что мою позицию можно обозвать и колхозом, и совком.Но это комфорт моего ребенкаПросто мой посыл таков, что если все будут сдавать (РАЗУМНО!!! И НА РАЗУМНЫЕ РАСХОДНИКИ) то конечные суммы будут гораздо меньшевоть )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"какие-то ремонты" возможно и нужны, НО решение о ремонте должны принять родители на собрании,а не РК [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю по канцелярии: закупаются на всех тетради, клей, пластелин, картон, бумага. Ручки, карандаши и обложки свои кстати+ Просто забавно слышать, что разные тетради отвлекают детей, а пеналы с ручками нет[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас со старшим пытались развести на доску, потом на телевизор родители единогласно проголосовали "против" - и вопрос закрылсяу младшего даже вопрос особо не поднимался -учительница сказала что как бы можно, но она против втыкания в телек на переменах и продленке.на том и порешили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное таки да, будучи теоретиком вы не знаете о чем говорите у меня младший -редкая Маша-растеряшаиногда у кого-то одолжит ручку-тетрадкуна следующий день возвращаети все спокойны.и у нас, к счастью, все расходы - разумные и по минимуму. а некоторых деток вообще освободили от взносов, там где совсем отчаянное положение в семье
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, но РК в большинстве своем не является командой с проофессиональными навыками планирования, согласования и отчетности. Это команда энтузиастов, которым небезразлична школьная жизнь их детей. Те, кто считает, что кто-то и что-то им должен и каким-то образом и каким-то подходом, могли бы и сами немного поднапрячься и внести свою лепту в работу РК.Есть претензии к работе РК - станьте сами РК и сделайте это лучше.Всегда можно критиковать работу других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы имеете полное право сдавать столько сколько считаете нужным, все точка. Остальное из разряда "а поговорить" + РК может только рекомендовать, учитель может просить, но заставить вас никто не может. сколько ж я еще буду рассказывать историю как в саду анонимку написали на главу РК, а зава промолчала и попросила главу РК съездить по каким то делам куда то, зайдя в кабинет человек натыкается на парочку оперов, которые устроили допрос малоприятный, хорошо, что человек нашелся и не растерялся. С тех пор группа ни копейки не сдавала в садик и в группу никуда, ну и скандал был с завой еще тот. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати в саду у нас тоже было такое, проблем не было, А вот в школе ужас, выдержали только первые полгода, потом 100 процентов родителей были против этого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у нас где-то так же. А 700 с гаком на пособия - что-то многовато, у нас гривен 200-300 было,детям же надо это все исписать и отработать еще И это у нас еще много было, друзья в соседней школе удивлялись, что нам много писать задают и тетрадей много у нас
0

Поделиться сообщением