Р К школы уже чудит.

227 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+100 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про продленку я не знаю, мой не ходит, а на переменке точно мультики никто не смотрит, у нас 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу: не сдавайте. Лучше сразу расставить точки над і. Пусть они сразу поймут, что вы сдаете тогда и на то, на что считаете нужным. Потому, что, если будете сдавать-сдавать, а потом "заартачитесь", их это разозлит намного больше, чем если они сейчас поставят галочку "не сдает" и примут это как факт.[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пока не увидела ни одной суммы которая бы меня возмутила. Это сложно и непонятно, где брать деньги такими темпами))), но у Вас пока все скромно) Пособия - если включают английский, то это минимум на сегодняшний день(( около 500 английский выходит только. Мы считали тетради на печ основе и зарубежную литературу на 4 класс, скорее всего в 300 не впишемся(, цены очень поднялись250 грн фонд школі - Вы сами написали на ПОЛГОДА, обычно эти деньги не относятся к классу вообще, они на общешкольные нужды200 грн на телек. Я вообще противник телека, я - за проектор, но это будет еще дороже. Как без него обойтись сейчас, если нет ничего я не представляю. Мультики сюда вообще никаким местом, хотя и они могут быть "правильными" и своевременными.170 ремонт раздевалки, тут без комментариев. Я не видела Вашу раздевалку, конечно, но ремонт в школах делается ежегодно и поверьте, каждый раз есть где280 на канцтовары и посуду. Канцтовары, меня бы смутили, но в теперешних ценах, мы в Беседке только на них по оптовым ценам больше 400 грн насчитывали, так что...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогите работе РК Организуйте согласование всех затрат и сумм со всеми родителями . Вам будуть очень благодарны те 5 человек, которые сейчас "чудят".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так дети на продленке с 12 до 19, прогулка час, уроки нельзя задавать в первом классе, что им делать 7 часов? [+sign] - Дорогая, а что ты сразу не сказала что ты такая сука?- Сюрприииииз.©Самый редкий вид дружбы- дружба с собственной головой!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про класс с одинаковыми канцтоварами я впервые слышу раздевалка у нас в классе осталась от прошлого выпуска, мы скидывались на индивидуальные шкафчики для детей. причем, несколько человек отказались, после этого за ними никто не бегал с оружием, просто на них не заказали.то ли у нас район попроще, то ли повезло с род.комитетом, такого отношения к родителям не встречала. неужели мне одной в этом году негде взять незапланированные пару тысяч гривень в месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ млн. так и делали. И никто ничего вам не сделает, поверьте! Сдавать не буду и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, именно так. К телевизору вопросов нет. () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имею таких ввиду... [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, вижу. Я все канцтовары покупала по отзывам, в т.ч и на ликаре, т.е хорошие. РК решил, что некоторые канцтовары родители покупают сами, некоторые общие и на них безоговорочно нужно сдать...ладно тетради, но если у сына клей пва будет отличаться от остальных-неужели это адовый ад?![+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно по РК сразу видно что будет в ближайшие года. Если им не учитель "напевает", то печально.У нас тетради одинаковые в классе + ручки, карандаши запасные. Сдавали на это гривен 50 на год, в мае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу: нам дали две недели на то, чтобы сдать 250 грн в Фонд школы. Я сдала сразу же И при этом, при этой спешке, РК заявляет, что использовать 30%, которые из них выделяются на класс, пока не будет и обсуждать это не хотят. К чему была спешка?Ремонт в раздевалке по моему мнению не есть такой необходимостью сейчас. да, пособия, все, что способствует учебному процессу нужно, но посудку всем закупать в срочном порядке и пластелин одинаковый чтоб у всех- это не самое сейчас необходимое.[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Троещина-уж куда попроще:))) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха, про протокол хотела у них спросить после их ответа на вопрос о ремонте раздевалки Они оказывается Тендер провели )))))) и выбрали ремонтную бригаду:)))[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так подозреваю спешка к отпуску учителя или родителей род комитета. Мы все классные дела тоже постарались уже в своем классе сделать. Учитель уже уехала, родителям тоже хочется школу, хоть на время, забыть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клей вообще лучше всего покупать на класс ведрами в Эпицентре. В маленьких тюбиках просто нет нормального клея
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но эти деньги задействовать сейчас РК не собирается. Отложил и новые поборы объявил)) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже отбилась от коллектива)+ у нас есть почти все свое, но мама из РК обиделась что ей будет меня сложно удалить из закупки.Учитель мне несколько раз подтвердил что можно свое и даже сказала что она бы своему ребенку купила свое.В первом классе все покупали одинаковое,через месяц ручки потекли ,карандаши растерялись и сказали несите свое)))а тетради кторых оказывается хватило и на первую четверть или даже полугодие во втором классе я в глаза не видела, мне дочка сразу сказала-мама, сказали принести 20 тетрадей.Я их принесла, положила подписанные карандашом в общую стопку и через месяц оказалось что наших тетрадей там нет, снова надо принести.не пойму чего я должна разбрасываться по 200 грн направо и налево при таких раскладах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне энтузиазма такого не хватит. И у меня есть недостатки: не умею ставить родителям ультиматумы и понимаю то, что все взносы , тем более наличкой, в госсшколе сугубо добровольные[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока родители будут позволять такое, это будет продолжаться А у кого реально нет возможности? Тем ЧТО делать? Как мы только выучились без бутылей с водой, посуды, одинаковой канцелярии, бесконечных ремонтов? Было проще и толку было больше. А сейчас, на школу пахать надо. Знаю, что бывает и учитель диктует РК. У таких учителей дети РК отличники и главные роли на школьных праздниках. У нас в младшей школе, прям, соревнования были между учителями, у кого родители больше скинутся на всякие прибамбасы. Поменяли школу, и оказывается, есть другая жизнь ))) , на качество обучения это не влияло, даже наоборот. Понятно, что деньги сдаем, не без этого, но чтоб вот так, без меня меня женили?! У нас сдается определенная сумма на расходы из расчета на месяц, до этого всеми обсуждается, сколько и зачем. Но нет такого, ЩАС и СРОЧНО! Кто, как может. А вообще, по опыту могу сказать, что сумма взносов в РК зависит от наглости классного руководителя, увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, без телевизора никуда...как что делать? нет игр и занятий кроме этого? +() Вам дать список?
0

Поделиться сообщением