Опубликовано: 26 май 2015 Так это шлепнуть. А не пороть! Розгами! 4-него ребенка! Ритуально!(..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 А мне нет. Я мечтала убить своего отца - представляла себе, как именно я его убью() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 у меня детей двое и бабушек с няньками на подхвате никогда не было (+) и младшая как раз полная противоположность старшей, она очень капризна и своенравна, требует много нашего внимания. И наша с мужем задача - набраться побольше терпения найти подход к ней, что мы и делаем. И у нас в доме, чтобы вы знали, тоже существуют правила, мы с малку учим, что такое хорошо и что такое плохо, разница только в том, что в разных семьях разная атмосфера при этом. Кто-то предпочитает в строгости растить, у нас же другой подход. И результатом мы довольны. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Розумію... І перше, і друге. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 результатом вы еще, извините, довольны быть не можете - дети не выросли, все наши поступки и установки дадут свои плоды в будущемя буду довольна результатами, когда мои дети будут счастливыми, здоровыми, уверенными в себе взрослыми. и когда они сами скажут мне об этом, а не я стану, как мои или мужа родители, рассказывать какая я хорошая мама и сколько дала моему ребенку и как хорошо его воспиталаи не ранеепотому я не делаю выводов заранее. в хороших семьях, в атмосфере тишины и без рукоприкладства растут закомплексованные нерадостные дети. мне такое больно видеть. потому что главное для меня - дети, то есть, результат, а не процесс. метод воспитания - не самоцель и циклится на том, чтобы "все было всегда на позитиве" я не буду. к тому же, строгость/ мягкость - оценочные категории. что для одного нежная музыка, для другого скрежет металла по стеклу простите великодушно за резкость. я верю, что у вас именно та развитая натура, способная найти подход к любому ребенку, и счастливая семья, в которой растут счастливые дети 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 та я не про слова більше. мати має право на емоції, я вважаю часом щиро сказати дитині, що ти відчуваєш - означає зробити їй послугу. щоб вона краще розумілася на людях, як вони реагують на ті чи інші вчинкия розумію ваш стан (мені так здається). я впевнена, ваша дочка потроху щось зрозуміє. але не зараз. і далеко не все. може, то й на краще. "многія знанія - многія пєчалі". хай діти лишаються дітьми, безтурботними і трішки жорстокими до нас. життя нелегка річ, як не крути. хай наші діти будуть сильнішими, прагматичнішими і менш вразливими ніж миі я сьогодні головний по поезії) :Да, так уж устроено у людей,Хотите вы этого, не хотите ли,Но только родители любят своих детейЧуть больше, чем дети родителей.И все же – не стоит детей корить,Ведь им не всегда щебетать на ветках.Когда - то и им малышей растить,Все перечувствовать и пережить,И побывать в «стариках »и «предках». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 согласна. сама в шоке () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 я слышала такие воспоминания. тяжело Вам пришлосьродители порой срывают на детях свою злость на неудавшуюся жизнь. отыгрываются на слабых и зависимых. это очень тяжело, человек в семье ведет себя как монстр, а для посторонних остается душкойне знаю, Ваш ли это случай, просто вспомнила о своем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 я просто много раз наблюдала картину :бесящиеся от вседозволенности дети и терпеливая мама которая по попе ни-ни, а потом за какую то мелочь- дурной ор, потому что нервы сдали в самый неподходящий момент+ знакомая так дооралась что ребенок стал бояться громких звуков. но шлепать-боже упаси 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 У меня все проще. + Мой отец ушел из дома в 16 лет, потому что его папаша знал только один метод воспитания - дедовский...Так что это наследственное, так сказать.В связи с этим я категорический враг такого воспитания. И все дурацкие разговоры типа "мне это пошло на пользу" отношу к вариациям стокгольмского синдрома в лучшем случае.Свою пальцем не трогала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 +1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2015 Имхо, эффективнее в таком случае позволить ребенку потеряться "по настоящему". Дать ему пережить этот леденящий ужас. Я терялась, это были самые страшные 20 минут в моей жизни. Без преувеличения. Это самое страшное, что я испытала за 40 лет. Не прыжки с парашютом и даже не горные лыжи.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Я все прочитала і взяла до уваги, дуже дякую за поради, Алло. а ще таке питання: кого Еліс вчить англ. мові? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 у меня в детстве был такой опыт, тоже помню те 20 минут) и бабушке посоветовала сделать вид, что она не нашла ребенка и уходит, а самой остаться и наблюдать. если ребенок прячется недалеко, то сам выбежит через пару минут. а она говорит, что ему словно все-равно, что он потерялся. он умный, понимает, что его любят и не бросят. и особенно отыгрывается на бабушкеона говорит, что когда ребенок показывает в ролях, как бабушка бегала его искала, кричала, то смеются все. у ребенка лицедейский талант. видимо, ему нравится вызывать у людей яркие эмоции, это у него что-то вроде любимой игрыхотя ребенок такое перерастет, все-равно тяжело представить как можно не отпускать его руку никогда в общественных местах. он просто ищет удобный момент чтоб улизнуть. не каждый день, конечно, но регулярно. чтоб держать взрослых в тонусе, так сказать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Еще добавлю: жаль, что мы не за границей - я бы заявила в полицию на таких "родителей". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Хорошие стихи ). Мама у меня вообще была уникальным человеком (и не только для близких. вообще). Я очень-очень хочу когда-нибудь научиться давать своему ребенку столько свободы, сколько имела ее я. Не той свободы, когда "иди куда хочешь-делай что хочешь", а свободы принимать решения и жить своей жизнью, будучи на 350% уверенной в поддержке и понимании. Я себе говорю" Маме было проще, она знала, что я ничего не отчебучу и никуда не влезу", но понимаю, что это отговорки - все равно есть опасность пораниться, даже у самых беспроблемных детей, это жизнь. Хочу научиться не так явно подставлять руки. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 вот я не знаю, что могло меня заставить не портить вещи))) я разбирала все - будильники, приемник, телевизор, резала платья, это был кошмар))) счастье что мои дети этим не страдают. углы, запреты не помогали. мало того, накажут, лишат мультика, мне заняться нечем, - рисую на стенах))) а шлепок помогал))) причем все это прекрасно помню, как-то раз, уже большая пожар, сделала на балконе. одновременно была тихой послушной девочкой, хорошо училась, помогала маме при этом была ребенком-вандалом, коротый трощил все подряд. от меня ничего нельзя было спрятать (ну как спрятать телевизор). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 однозначно не бить и желательно еще и не кричать я тоже очень верующая, но против этогои таки да, ребенок у меня непослушный и иногда с ним очень сложнохотя очень нестандартный, с собственным мнением и огромным потенциалом для творчествадля меня бить неприемлемо из-за меня, это унижает меня, я просто не переживу последствий своих...ребенок не думаю что сильно пострадает, а я однозначно да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 бить. ремнем. до посинения. родителей. [+sign]Живіть так, щоб було з чого поржати© Кузьма Скрябін[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Не бить. Наглядно вижу сейчас в Польше детей намного лучше по всем вами описанным параметрам. Их НИКОГДА не бьют. Сейчас я понимаю, что битье ребенка - это дикий отставший совок. Многие из нас кто рос в этом конченом совке думают что бить это хорошо и правильно. Но результат воспитания детей другим способом дает намного лучшие результаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 вот "осадить ребенка взглядом" находится за пределами моих педагогических способностей( ну вот как 2-3 летку осадить взглядом? что ему мамин взгляд должен сказать? что дальше будут неприятные последствия?я понимаю такую систему в больших семьях, где младшие дети автоматически наследуют правила поведения старших, я видела такое у подруги, семья которой жила с бабушкой-учителем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 моих польских кузенов бьют, прям удивительно такое слішать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 Хорошо, что не все так думают - выходцы совка...Моего мужа шлангом били - сына пальцем не трогает да и не кричит никогда...А совок таки конченный, да ..тут +100...() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2015 речь о текущем результате, понятное дело, об окончательном результате человек может судить только в конце жизни, потому как в 20 можно думать, спасибо родители, а в 30 - пересмотреть это мнение , или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах