Бить или не бить (методы воспитания детей)

238 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть. она же не целенаправленно на какую-то вещь потратила, а на ветер, до тех пор пока не начнет зарабатывать сама, ценность денег, вернее их стоимость очень размыта, особенно для подростка. если мы говорим про осознанность в поступках, а не просто мама сделает пальчиком, папа, проведет беседу, а она послушная девочка и больше так делать не будет. Мы тут предлагаем варианты) Конечно, каждый родитель сам решает. И у каждого свой опыт. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но я так не думаю) может слишком рано повзрослела..я просто себя хорошо помню)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это правда. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КОнечно есть, у некоторых не только рецепторы, но и сам мозг в попе находится [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу по-русски, т.к. так - быстрее. Лар, она пока себя от семьи не сильно отделяет. Потому это не в полной мере кража.Вы деньги тратите легко - и она так же. (Привет Поленка+Соловейчик, дети учатся не словами, а родительскими поступками.)Как бы я разговаривала.Сказала бы, что мне теперь очень стыдно (мои очень на это реагируют) перед учителем. :( Она осталась без денег за свою работу. Это - объективно свинство! :( Спросила бы. - Мне самой извиниться перед ней, или с ты со мною вместе?Далее. Сказала бы что мне очень неприятно не доверять своим близким. Это - правда. :( Спросила бы, что будем делать. - Я могу, как Лянка написала, тратить свое время и отвозить деньги учителю сама. Хотя мне этого не хочется, и я вообще, считаю это маразмом. Если бы ребенок сказал, что больше не повториться, я бы поверила. В случае повтора - уже возить самой. Но обычно, дети с первого раза корректируют такое поведение.И последний пункт. Я б спросила, нужны ли ей деньги на личные траты, и если да, предложила бы попробовать их заработать.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тупой вопрос, тупейший просто. У вас еще есть сомнения можно ли ударить 4 летнего ребенка???? Еще и ремнем, розгами? Пойдите, вмочите своему мужу хорошо так и ждите ответку..надеюсь, придет..Заодно и отпишитесь про рецепторы() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясне діло, що бийте. Лупіть. Виросте- покаже вам і вашим рецепторам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оля, гроші на особисті витрати даються так вона мені каже, після того, як я її спитала, що вона з цього приводу думає - каже, мені здається, ви мені мало даєте на кишеню. Така ситуація вже була - вона поцупила вдома гроші, і ми збільшили їй карман. Потім такі ситуації не повторювалися певний час, а тут на тобі маєш! Короче, я їй сказала, що якщо тобі не вистачає грошей на повсякденні некритичні витрати (некритичні, бо харч вона бере з дому), то треба в першу чергу переглянути доцільність своїх витрат. Бо в житті буде багато ситуацій, коли хочеться, а не можеться. Що робити? купувати в кредит? красти гроші? чи зменшувати потреби в сторону поміркованості? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

две знакомые верующие то же самое говорят в плане битья, я пару раз шлепнула за 6+ сына. Потом чувстввовала как-то омерзительно себя. Тоже в поиске методов воздействия, потому как оба моих ребенка не находятся под моим контролем и непослушные, т.к. я достаточно мягкая с ними, к тому же у меня часто недостает терпения. Хоть и понимаю, что воспитание лежит только через долгие разговоры и объяснения, только так.Ребенок должен понимать, что он что-то не должен делать не потому, что иначе получит по попе, а потому что иначе может случиться какая-то беда, или он может кого-то обидеть, причинить боль и т.д. Когда будет понимание, будет и адекватное поведение, мне кажется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вот интересно, отчего у вас столько агрессии вызвал мой вопрос, да еще конкретно по отношению ко мне)) и столько предложений пойти вмазать конкретно мужу))..Давайте не проецировать наши личные проблемы на дискуссию, она перестает быть интересной, когда происходит переход на личности..Это грязно и не консруктивно, учитывая, что я сама противник подхода физических наказаний. Мне было интересно узнать мнение обоснованное, а не получить в ответ предложение быть избитой на людях начальником или мужа поколотить..Печалька, что с людьми-то делается(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так _вы_ же ищете правильную линию поведения со своим сыном, смотрите на пример своих подруг (+) сравниваете. Считаете, что слишком либеральны с сыном были.Ну и вопрос про рецепторы на попе всех добил. Мне бы даже в голову не пришло искть в инете правда ли это... Я бы поискала лучше какие-то методички по воспитанию, если сама не справляюсь, а вы про рецепторы...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто всем участникам беседы было логично предположить, что если вы задаете такой вопрос, то допускаете эту возможность. А для большинства сие нонсенс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, печалька, что делается, раз такие темы еще создаются.() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Не, ну ладно бы шлепнуть просто...Но розги, порка...Мордор какой-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно пишут насчет того, чтобы предложить зарабатывать самой + выгулять чью-то собачку, отвести ребенка на кружок и т.п. Я бы в эту сторону смотрела, наверное.Мне тоже кажется, что мои дети слабо понимают цену денег, особенно старший. Купить за 45 евро игру для ПС3 - он даже не задумывается, хотя это, к примеру, половина скопленной им из карманных денег суммы. Я бы тоже с удовольствием как-то приспособила его к таким подработкам, но пока не придумала как.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не дуже у неї буде часу літом підробляти, я її вирішила зайняти по самое здравствуйте ну і таке - ми в селі, де взяти клієнтуру? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно не понимают. :) Сын, 9 лет, недавно выдал идучи покупать 150-е лего за 100 долларов.- Я хорошо потрудился, чтобы купить это лего.- А как ты трудился?- Нну, я сохранял карманные деньги и продал свои старые игрушки.- Игрушки же я твои продавала, я фотографировала, я размещала объявлени.И да, что скин для майнкрафта за 20 долларов просить, что конфеты за 50 центов - усилия-то одинаковые.Теоретически они понимают. Объясняем. Что 5 конфет из автомата = маленькое лего. Но практического опыта жить на свой бюджет, ес-но не имеют.Даже распределять свои карманные - это еще не то же самое, что жить на свой доход. + Инфляция сейчас в Украине. Цены растут, деньги тают быстрее. Родители расширяют лимит карманных.. Ну, такое.. Это я уже про ситуацию Ларисы с дочерью.. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда может подумать можно ли расширить лимит карманных.Если в принципе, семья может это себе позволить... Цены то выросли вдвое-втрое.Сами вы реже стали в кафе ходить, например?Я понимаю, что ты хочешь приучить ее меньше тратить.Но это трудно сделать, если родители сами не урезают своих доходов.Опять ребенок будет учиться на на словах, а на том, чему он свидетель и частично участник, в семье.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Битие целенаправленное, как метод воспитания - не приемлю как дипломированный врач скажу, что к мозгу ведут волокна от всех участков кожи и наоборот. Только это не "специальные социальные рецепторы", а просто болевые рецепторы. А эффект ясен - формирование условных рефлексов "ошибка - наказание".[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я урізала, Оля. І вона прекрасно знає, що зараз, наприклад, десь 10% мого доходу йде на армію. І шмаття я собі практично не купую. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня ребенок в детстве (своем) доводит до белого каления, я ему говорю: "А ну стой на месте!!". Он: "Зачем?". Говорю: "По попе бить буду. Я, когда ты бегаешь, прицелится не могу, боюсь мимо попасть".... Эх, времена были, посмеялись и дальше живем... Сейчас, вроде, все-все понимает, но учудить может любой.. )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда ты в полном праве сказать в духе. - Марта, мать твою! :))))) ЁПеРеСеТе! :))))Денег больше не дам, старайся урезаться в тратах!(Она все равно не зарабатывает денег, не живет на свои, потому не может объективно оценивать ценность денег. С этим ничего не поделаешь, этому учатся исключительно на личном опыте и только в боевых условиях, а не когда есть родители с кубышкой, которые всегда выручат.)А дальше спросить.- Ну и что мне дальше делать с большими суммами? Мне самой платить учителям, чтобы тебя не соблазнять? Какие-то другие еще варианты ты видишь?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением