Опубликовано: 29 май 2015 бабушка сама не может удержаться от смеха, говорит, такой ребенок артистичный, шилопопыйу нее самой дочка, так она говорит, не могла даже представить что ребенок может быть таким как внукпотому я и пишу, что в целом конечно против рукоприкладства, но мы не знаем всех ситуаций, всех обстоятельств. и надо сравнивать возможные альтернативы. при чем доступные родителям альтернативы, а не просто: не воспитывайте ребенка, работайте над собойно работа над собой - состояние перманентное, и результатов мнговенных не дает. пока достигнешь дзена, кушать-то надо. пока родитель пересмотрит свои взгляды, воспитывать-то ребенка надоа предложение просто заменить шлепки нотациями или манипуляциями - я не согласна. на этом этапе можно и остаться, уж очень удобно манипулировать ребенком. как по мне, так гораздо удобнее, чем его шлепать. так он кричит, плачет, ты чувствуешь себя чудовищем, тебе самой больно и помнишь ты о наказании дольше, чем ребенок. а так - ты святая женщина, не шлепаешь ребенка как некоторые дуры, а просто убеждаешь его в том, что детки, которые не слушаются своих мамочек, попадают в ад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 у меня такое было только 2 раза с одним ребенком) понимаю, попа-хлопок-как рукой снимает))) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 Можно рассказать о том, чем для бабушки очередная проказа может закончится. Почему ребенок не понимает, что для бабушки это стресс, может подняться давление, сердечный приступ быть, в конце концов? Если бабушка тоже смеется - ну что же, если ее все устраивает... Значит, ребенок будет продолжать в том же духе. Что же, каждый воспитывает детей, как считает нужным... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 Наверняка любила бы. Вообще не считаю это как-то повлиявшим фактором. Ну нет такого волшебного слова. Которое подействует на любого ребенка в любой ситуации. Большинство как раз пишет, что шлепнуть нельзя ни разу ни при каких обстоятельствах.Да, не все мамы идеальны. Я не утверждаю, что шлепать ребенка - хорошо и правильно. Я лишь говорю, что мне лично в детстве это не принесло вреда. Я восхищаюсь мамами, которые умудряются поддерживать дисциплину и порядок и никогда не срываются (особенно если этих детей больше одного). Однако, по моему мнению, есть в воспитании вещи куда хуже шлепков.Индульгенция? Нет, конечно. Просто пороть ремнем - это запланированное действие, а шлепок - обычно нет, и, как правило, потом об этом сами сожалеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 А как мамино недовольство калечит ребенка? Если это не недовольство ребенком, а недовольство его поступком? Мне просто интересно. Ведь трудно ожидать, что мама с одобрением отнесется к явной шкоде. Особенно повторенной не в первый раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 почитайте Льва Толстого "Детство" - там хорошо про это написано ))+ своих физически не наказываю - пожаловаться на нелупленных детей не могу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2015 меня тоже мама лупила в детстве прилично+ могу точно сказать, что именно из-за этого у меня с ней до сих пор не такие отношения как хотелось бы. Не подружки, а просто мама и дочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2015 Моя мама любила рассказывать. Годам к 15 я хотела умереть, чтобы ей жизнь не портить.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2015 Дети хорошие тогда, когда у родителей нет ожиданий. Чем больше человек имеет ожиданий - тем мрачнее его жизнь и тем больше в ней разочарований.Одного и того же ребенка можно считать чудом или чудовищем.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2015 На счет объяснять - нет, не работает. Работает личная работа над собой. Это если короко.Длинно - Симон Соловейчик. Педагогика для всех.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2015 Меня не били. Мама мною очень жестко манипулировала. И у меня иной результат.Я отмежевалась. И это страшно прозвучит, но я даже после маминой смерти очень ровно к ней отношусь. Умом понимаю, что она любила меня, хотела как лучше, жертвовала собой, но сил на чувство любви к ней не осталось.Бабушку вспоминаю тепло каждый день, про нее думаю. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2015 я всегда основываюсь на законах и своему ребенку говорю, что есть конвенция о защите прав детей, никто и никогда не имеет права ударить его, у ребенка есть права и он такой же как и мы, только маленького роста. Категорически против телесных наказаний, но мои друзья протестанты- тоже очень за, и тоже очень верующие. Там что-то из оперы "жалеющий розги для сына своего- не жалеет сына своего", типа надо бить, а то что попало вырастит. Я против любого насилия на людьми и животными, и никогда не выберу такой метод воспитаниякстати те дети, которых бъют - не так уж и послушны[+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2015 в нашей семье битиЕ презиралось, у нас принято было моральное насилие и манипулирование+ сейчас я свою дочь и морально гноблю, и рукоприкладываюсь иногда по жопе от бессилия.Считаю, рождение ребенка главной ошибкой в моей жизни. Мне сейчас смешно вспоминать, как я сидела годами на мамском форуме в "хочушках". Жаль, что не родив своего ребенка нельзя узнать, каково это быть матерью(( Всех молодых и бездетных сомневающихся в своих пед. способностях по взращиванию детей всегда отговариваю теперь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах