Бить или не бить (методы воспитания детей)

238 сообщений в этой теме

Опубликовано:

бабушка сама не может удержаться от смеха, говорит, такой ребенок артистичный, шилопопыйу нее самой дочка, так она говорит, не могла даже представить что ребенок может быть таким как внукпотому я и пишу, что в целом конечно против рукоприкладства, но мы не знаем всех ситуаций, всех обстоятельств. и надо сравнивать возможные альтернативы. при чем доступные родителям альтернативы, а не просто: не воспитывайте ребенка, работайте над собойно работа над собой - состояние перманентное, и результатов мнговенных не дает. пока достигнешь дзена, кушать-то надо. пока родитель пересмотрит свои взгляды, воспитывать-то ребенка надоа предложение просто заменить шлепки нотациями или манипуляциями - я не согласна. на этом этапе можно и остаться, уж очень удобно манипулировать ребенком. как по мне, так гораздо удобнее, чем его шлепать. так он кричит, плачет, ты чувствуешь себя чудовищем, тебе самой больно и помнишь ты о наказании дольше, чем ребенок. а так - ты святая женщина, не шлепаешь ребенка как некоторые дуры, а просто убеждаешь его в том, что детки, которые не слушаются своих мамочек, попадают в ад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое было только 2 раза с одним ребенком) понимаю, попа-хлопок-как рукой снимает))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно рассказать о том, чем для бабушки очередная проказа может закончится. Почему ребенок не понимает, что для бабушки это стресс, может подняться давление, сердечный приступ быть, в конце концов? Если бабушка тоже смеется - ну что же, если ее все устраивает... Значит, ребенок будет продолжать в том же духе. Что же, каждый воспитывает детей, как считает нужным...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверняка любила бы. Вообще не считаю это как-то повлиявшим фактором. Ну нет такого волшебного слова. Которое подействует на любого ребенка в любой ситуации. Большинство как раз пишет, что шлепнуть нельзя ни разу ни при каких обстоятельствах.Да, не все мамы идеальны. Я не утверждаю, что шлепать ребенка - хорошо и правильно. Я лишь говорю, что мне лично в детстве это не принесло вреда. Я восхищаюсь мамами, которые умудряются поддерживать дисциплину и порядок и никогда не срываются (особенно если этих детей больше одного). Однако, по моему мнению, есть в воспитании вещи куда хуже шлепков.Индульгенция? Нет, конечно. Просто пороть ремнем - это запланированное действие, а шлепок - обычно нет, и, как правило, потом об этом сами сожалеют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как мамино недовольство калечит ребенка? Если это не недовольство ребенком, а недовольство его поступком? Мне просто интересно. Ведь трудно ожидать, что мама с одобрением отнесется к явной шкоде. Особенно повторенной не в первый раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте Льва Толстого "Детство" - там хорошо про это написано ))+ своих физически не наказываю - пожаловаться на нелупленных детей не могу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тоже мама лупила в детстве прилично+ могу точно сказать, что именно из-за этого у меня с ней до сих пор не такие отношения как хотелось бы. Не подружки, а просто мама и дочка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама любила рассказывать. Годам к 15 я хотела умереть, чтобы ей жизнь не портить.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети хорошие тогда, когда у родителей нет ожиданий. Чем больше человек имеет ожиданий - тем мрачнее его жизнь и тем больше в ней разочарований.Одного и того же ребенка можно считать чудом или чудовищем.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На счет объяснять - нет, не работает. Работает личная работа над собой. Это если короко.Длинно - Симон Соловейчик. Педагогика для всех.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня не били. Мама мною очень жестко манипулировала. И у меня иной результат.Я отмежевалась. И это страшно прозвучит, но я даже после маминой смерти очень ровно к ней отношусь. Умом понимаю, что она любила меня, хотела как лучше, жертвовала собой, но сил на чувство любви к ней не осталось.Бабушку вспоминаю тепло каждый день, про нее думаю. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда основываюсь на законах и своему ребенку говорю, что есть конвенция о защите прав детей, никто и никогда не имеет права ударить его, у ребенка есть права и он такой же как и мы, только маленького роста. Категорически против телесных наказаний, но мои друзья протестанты- тоже очень за, и тоже очень верующие. Там что-то из оперы "жалеющий розги для сына своего- не жалеет сына своего", типа надо бить, а то что попало вырастит. Я против любого насилия на людьми и животными, и никогда не выберу такой метод воспитаниякстати те дети, которых бъют - не так уж и послушны[+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашей семье битиЕ презиралось, у нас принято было моральное насилие и манипулирование+ сейчас я свою дочь и морально гноблю, и рукоприкладываюсь иногда по жопе от бессилия.Считаю, рождение ребенка главной ошибкой в моей жизни. Мне сейчас смешно вспоминать, как я сидела годами на мамском форуме в "хочушках". Жаль, что не родив своего ребенка нельзя узнать, каково это быть матерью(( Всех молодых и бездетных сомневающихся в своих пед. способностях по взращиванию детей всегда отговариваю теперь.
0

Поделиться сообщением