Опубликовано: 5 май 2015 В такой ситуации покупаю купон на выходные и едем, в этом нет ничего сложного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 записана:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 мама стояла поруч. правда не помагала. вислуховувала пісню про тяжку долю. батько чекав в дверях- ішли гуляти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 ціль- витерти пил. перед маминим прибиранням усієї квартири. мамі ж там не дозволяється переставляти. більше не буду. хай мохом поросте.нічого із вами перелічених занять мене не приваблює. Наклеїлась, нивишивалась, ненавиджу бісер, резинки і лего. Сортуванням займаюсь двічі на тиждень в ході прибирання. в результаті в мене прекрасно розвинута дрібна моторика:((( і сіпається око.вечірня настолка- оце наше. велики- на жаль:(((, не тягну фінансово, хоча б два нормальних. щоб разом кататись. і так, я дивлюсь в неї як в дзеркало і думаю, яка я фігова мама. це ж переношу на малого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 Дякую, що нагадали! Практикували і кинули. І собі, заодно, попрактикую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 Ну вытирать пыль на полках с кучей мотлоха таки трудно и нудно,+ Моя почти девятилетняя девочка еще не вытирает, старшая в 14 полноценно помагает в уборке, а мелкая - убирает свой стол и вещи/игрушки. Все. Успеется, в нашем мире женщине сложно избежать домашней работы, все равно придется рано или позно этим заниматься. Ну или на домработницу заработает)). Не вижу в этом какой-то проблемы. А по поводу того, что вас тяготит общество дочери... Поймите и примите, что ваша дочь другой человек, она не обязана быть вам приятной компанией, и это не конец жизни, если с вашим ребенком у вас не получаться отношения подружек. Это нормально. Достаточно не быть врагами. Вы считаете, что что-то ребенку не додали, а мне кажется, что стоит оставить девочку в покое, сглаживайте углы, ищите компромисс, если что-то ее не устраивает. Нам помогло. И еще, у меня девочка со сложным характером уже подросток, так вот, с ней в 13 общаться стало легче и приятнее, чем в ее 5-9. Возможно, это и ваш вариант)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 оцей час, що витрачаєте тут на істерики, краще провести з дитиною втрата довірливих стосунків дуже негативно впливає на характер. Не вірю, щор нема часу і бажання просто обійняти дитину декілька разів на день і пояснити без істерик і виховування, що саме не влаштовує вас, її і як досягти гармонії в стосунках[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 наша ситуация, но, мы уже два дня с мужем радуемся, ребёнок хочет котёнка, а для этого у нас условия на балы, наберёт 50- будет кот+ условия такие как, научиться ухаживать за собой и помогать маме ухаживать за младшим братом ( у нас обычно "а почему не Максим, он тоже умеет и т.п.), научиться любить и уважать родителей и младшего, убирать за собой и вообще, не хамить (сразу -2 балла), ну и всё в этом духе.По ребёнку видно, что она еле сдерживается, но прогресс есть))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 в части фотоальбома не соглашусь. не все-равно, дети все понимают. конечно, частью по-своему, но понимаюта уж тем более дети понимают, когда их любят. и им приятно получать знаки особенного отношения родителей к ниммы с мужем как-то сказали старшей, что ей досталось всего в разы больше, чем младшим. внимания взрослых, совместный сон, мама всегда под рукой, игрушки. тебе, конечно, сейчас без разницы, как оно было несколько лет назад, но ведь было же, доченькаи она помнит. повторяет иногда, что с ней мама была больше, чем с братиком и сестричкой. что она была одна и все-все взрослые занимались только еюдети подрастают и родители им уже меньше нужны, чем раньше. но когда они смотрят на то, как младшие постоянно на руках у родителей, то начинают думать: и я так хочу) хотя больше они хотят общаться с друзьями, играть на планшете и т.д. вот в этот момент им важно понять, что у них это было в избытке и может быть сейчас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 по-перше -ну шо ви така сурйозна? більше жартів і сміху Чому мама в джинсах і худі? Без виправдовувань, просто сказати - мені так зручніше. Без наїздів, боже збав. Усі накази надавати весело. Не нийте. І так само весело відмовляйте купувати нові ляльки. Перед тим, як в хату прийде щось нове, дві, а краще три старі речі повинні з хати піти. Глядиш, і мотлох розбере. Покупки повинні бути бажаними, їх треба заслужити.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 Велики можно напрокат взять - на ВДНХ, к примеру, в парке Дружбы Народов. Еще + в нем же можно взять напрокат байдарку) и настольный теннисИ это совсем недорого - было бы желание) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 имхо у ребенка такой характер, девочка знает чего хочет и умеет этого добиваться у меня такая старшая. добрая, отзывчивая, но свой интерес знаетсо стороны люди не понимают почему у меня к ней есть вопросы. кума не понимала, пока мы вместе не поехали отдыхать. когда моя 6-летняя дочка таки стребовала маме подарочек и переключить ее ни на что другое куме так и не удалось, она сказала: так вот ты такая, а я и не знала)))когда я была беременна, свекровь, не сказав нам с мужем, походила по местным ясновидящим. одна увидела девочку, которая рано станет на ноги. вторая сказала: дитя чудесное, но будет тянуть одеяло на себяя просила свекровь не ходить больше по нашим вопросам, но вряд ли она послушалась, учитывая ее страстное желание "отворожить" от меня своего сына, но то оффнаверное, ясновидящие-таки что-то видят, в характере дочки присутствует и доброта, и умение тянуть одеяло на себя (сначала я не понимала, что означает это выражение, теперь вполне понимаю)) с другой стороны, при правильном воспитании такой ребенок действительно рано может стать самостоятельным и успешным, у него есть для этого все данныеавтор, сколько читаю Ваши посты, узнаю черты своей дочери) у нас мягче как-то все, но что-то определенно естьтут вопрос не в том, что девочка чувствует себя нелюбимой или не любит вас, просто у нее внутри есть потребность получать желаемое и не останавливаться перед препятствиями. и желаемое у нее - жить так, как она хочет, получать от родителей то, что она хочет, и не делать ненужных и неприятных вещей другие дети тоже так хотят, но они останавливаются в какой-то момент или не увеличивают свои требования по мере достижения желаемого. а для наших дочерей полученное является как бы плацдармом для новых требований. захватив новые территории, они идут вперед, как Александр Македонский) и только от родителей зависит, на каких рубежах они остановятся. и слова "вы меня не любите, если заставляете убирать за собой" - не более, чем умелая манипуляция. способ ребенка выжить в нашем не самом гуманном из миров) и не только выжить, а и организовать семейное пространство выгодным для себя образомпри чем, что меня удивляет, так это соединение умения "тянуть одеяло на себя" с умением делиться, заботиться о ком-то, понимать, сопереживать. конечно, эти умения находятся в зачаточном состоянии, но они определенно присутствуютпотому для себя я определила, что ребенку надо установить границы. четкие, понятные. "доця, я бы поиграла с тобой, но не хочу. точно так же, как ты не хочешь убирать в своей комнате. я понимаю, что тебе лень. а я ведь такой же человек, как и ты, мне тоже лень". ну и, конечно, с таким ребенком в чем-то сложнее. ведь его надо вразумить и не сломать. вразумить, чтобы он понимал, по каким правилам устроена жизнь. и не сломать, потому что ему, как никому другому, просто необходимо быть уверенным в себе, целостным человеком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 ага. особливо до сміху, коли дитина стає між тобою та полицею зі снеками, голосно говорячи: "мама, ти що, хочеш ще поправитись? тобі подобається як ти виглядаєш?"і на тебе обертаються всі наколишні молодики)))я-то жартую в таких випадках, але моя донечка не зі зла це робить, з нею можна домовитись, їй можна все пояснити, вона зрозуміє. до наступного разу, але то такея не уявляю, якщо дитина така вимоглива і до того ж не така добра. то дуже важко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 в цьому й сіль - Ви не можете відстоювати свої інтереси а свято місце пусто не буває - якщо Ви кидаєте на землю щось цінне, хтось інший його підбираєякщо мама не дбає про свої інтереси, не цінує свої сили, свою життєву енергію - то я, дочка, про неї подбаюрозумієте? ваша дочка бачить, що ви свої сили витрачаєте на інших, не на себе. і стає першою в чергу за солодощами)))цілком адеватна поведінка, я щитаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 от самобичевания не будет, я думаю, пользы ни вам, ни детям + раз уж вы видите, что есть проблемы, так приложите усилия для их решения. Девочке нужно ваше внимание, общение с вами - и если получить его она может, только разозлив вас, то у нее просто не остается выбора.Если ей выдать это общение "задаром", не ища отговорок, хотя бы два раза по полчасика в сутки, то скорее всего, ей не понадобится устраивать истерик, выпрашивая материнское внимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 а чому ви у той же парк не пішли з ними, або куди-небудь із друзями? навіщо ж ви так себе? [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 +100, зара практикую те ж п"ятирічкою, усі дрібнички- за кишенькові гроші. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 і тут +100. А ще - електронні книжки. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 гуляла вранці- чоловік зайнятий був у квартирі. потім помінялись, йому- діти, мені- затоптане житло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 еее, так ви слона не продасте. йому діти - вам салон краси. "а тєпєрь, дети, я буду делать вам счастливую маму."І про відповідальність також - кожен прибирае свої пасочки.не хочеш прибирати - пасочки будуть спаковані у коробочку та віднесені до гаражу, щоб мамі легше було прибирати.І якщо я не помиляюся - ми зустрічалися на Борщагівці.у Вас дуже, дуже високі стандарти щодо чистоти, може в цьому також частина правди полягає. Не в усіх такі стандарти, може навіть ОК, якщо все прибиратиметься рідкіше... [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 ну і що, відкажіть так я жахлива, монстяча, просто Баба-яга! ломайте цю гру, коли вона щось образливе говорить,а ви одразу й берете це на себе.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 Ви попали в точку. ляпнула, що нічого так просто не буває. треба "доробитися". і пішло.. "а чому Йому ви просто так купуєте, а Я повинна заслужити". Ми вчора майже на всі життєві теми проговорили. Того і альбом витягла: дивись, скільки в тебе було "просто так". І уваги теж. Є пару фото, де гора непрасованої білизни на задньому плати і руки-ноги мами, яка грає в місто-зоопарк на підлозі.а те, що по ціні літнього табору для доні можна пару кг машинок купити, не рахується. ще й в малого не так багато іграшок- хочеться пару ігор, пазлів докупити для загального розвитку, а тут облік..Ну, нудна я. Забембалась, мабуть, з побутом. Але мене реально плющить пісок під ногами в квартирі, від гори тарілок голова болить..це я ніяк в собі не поборю:(((. все зайве я роздаю на всі боки. але в нас після переїздів купу всього треба. від штор і тарілок до меблів. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 полученное является плацдармом для новых требований. О, так! Я вже навіть не планую сина їй підсунути в кімнату. чи велику на двох зробити. Це анріал. В квартирі в нас є (цитую дочку) моя кімната(себто її) і обща :))(де сплять батьки і брат, а всі тусують)."организовать семейное пространство выгодным для себя образом"- це вже перекинулось на школу, друзів, дідуся-бабусю. от де печаль. Всіх під себе. і їй вже починають вказувати на її місце(діти у школі). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 Іра, ремонт. Всі кошти туди, а не хорошій мамі. Ми справді "зустрічались" очно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 нема бажання після істерик. світлих моментів стає все менше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах