А хорошо ли жить в центре Киева

272 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Естественно, все мы живем в своих "мирках" Если в вашем много богатых наркоманов - соболезную :-) Тенденция по переезду населения на окраины продолжается и она совсем не насильственная. Люди и сегодня хотят заработать денег, не только в 90х. Семьи с детьми, возможно, некоторые и живут в домах. Но как правило, они имеют и квартиры, и дома. Потому что возить ребенка из дома в детский сад в центре и, тем более, в школу, это ооочень напряжно. Но это, опять-таки, люди из "моего мирка". У меня еще есть глаза и мне страшно заходить в подъезды на массивах, потому что я не знаю, кем надо быть, чтобы так их засерать. И не думаю, что это делают умышленно богатые наркоманы с центра :-))) Скорее всего, это работа местных, с соответствующим культурным уровнем. И здесь даже домофоны не помогают. В то время как, не смотря на то количество бомжей, о котором вы говорите, в центре в любом подъезде приличный вид. Наверное, от жильцов зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорю о массивах в принципе, а не о конкретном микрорайоне. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моем мире как раз нормальные люди, независимо от того где они живут А Ваша позиция, попахиват извините очень неприятно! Такое впечатление, что вчера еще грядки пололи, а сегодня муж заработал много денег и опа! Вы БАРЫНЯ _ СУДАРЫНЯ, которая боится испачкать свой золотой башмачок о землю спального микрорайона! Ничего личного, просто взбесила такая потребительская позиция к людям! А потом мы еще удивляемся откуда выростают такие хамовитые дети!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот Вы говорите что снимали там квартирку, на Оболони, значит Вы тоже засирали парадные или как? Почему Вы судите о людях по тому где они живут!?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла скепсиса насчет воздуха. Живу на Виноградаре. Воздух - да, супер. Грязи - как везде. Про контингент не согласна категорически.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно)) тогда может как-нить пересечемся;) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, оставьте. Грязь, она и в африке грязь. И если я не называю ее золотом, то это дает вам повод меня оскорблять? Я, кстати, по эту грязь вполне прекрасно обхожу, когда мне надо, и даже в приличной обуви, хотя обожаю замшу и мне ее бывает жалко. Ну а ваша реакция не нова. Сами себе что-то нафантазировали и выдали в эфир. Это не ко мне, поэтому я снисходительна. Про хамовитых детей пропустила. У вас ведь тоже они есть и их тоже в будущем могут некрасиво обозвать, потому что мамашка кому-то не угодила взглядами. Тогда и вспомните себя во время этой дискуссии :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пчела +100 () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорю о тенденциях и в посте выше постаралась объяснить свою позицию Я не говорю, что все такие. Но есть вполне объективные факты. Еще раз, это не о вас и ни о ком лично. Это о некоторых отдельных людях, которых где-то больше, а где-то меньше. Я именно так объясняю, почему подъезды в центре В ОБЩЕМ выглядят приличней. Ни я, ни вы их не засераем. Но кто-то же это делает, раз это существует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ирина, Ваша позиция вполне понятна, но как же грубо Вы её излагаете... Вот Вам и культурный уровень дамы из центра... :))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы не задумывались, что своим пренебрежительным отношением к жителям Троещин-Оболоней просто оскорбили полфорума? Я не конфликтный человек, но это просто меня задело! Многие живут сейчас на окраинах и прекрасно себя чувствуют, и часто в новых комфортных домах, без грязи и наркоманов.Вы же тоже я так поняла не местная и не родились в центре в элитной семье (как сейчас модно гооврить :)) Так что давайте не будем судить о людях только с меркантильной стороны и по тому, откуда они приехали в Киев!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дамой из центра я так поняла Пчела стала не так давно :) так что...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Опять таки позвольте не согласиться! Центр - это не 10-20 отреставрированных домов или новостроев с консъержами. Среди них есть и без домофона и с бомжами. Я не с потолка это беру. Работала и на Подоле и на Проспекте Победы, да и еще много где в центре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ничего не напрасно!!! Всё правильно!!! Поддерживаю, действительно правильное решение+ (написала своё мнение по этому вопросу. Длинно, кому интересно, читайте). Сама живу как раз в этом районе уже 5 лет и очччень много могу рассказать про Подол. Хорошего к сожалению будет мало:( Про воздух повторяться не буду. У нас 2-й этаж, подоконник чёрный за день! Имеется в виду при открытом окне. Чтоб меньше попадала грязь, у нас стоят москитные сетки круглый год. Она хоть немного её удерживает. А если провести по сетке пальцем - это вообще мрак! Волосы начинают шевелиться от мысли, ЧЕМ мы дышим!!! Парков нет. Магазинов тоже. Фуршет и Сильпо на ВЕСЬ район!!! Причём, ассортимент и того и другого оставляет желать лучшего! Маленьких гастрономчиков, чтоб просто по дороге домой купить хлеба НЕТ! Последний, т.н. Женский гастроном на углу Межигорской и Н.Вала закрыли и недавно открыли Колинз. Площадок тоже мало. А если и есть, то рядом с дорогами... На выходные мы иногда ездим гулять в парк Примакова. Не фонтан, но всё же! Хоть что-то! А ещё хочу немного написать про "крутые" школы и их учеников... У нас во дворе есть детская площадка, которую облюбовали эти школьники, если их можно так назвать! Пьют пиво, курят, орут, ржут (смехом ЭТО назвать сложно), а речь... Извините, мат на мате!!! Ну, и как следствие питья пива, справляют свою нужду где им придёт в голову! Первые этажи всех домов проданы-сданы в аренду. Куча фирм, офисов, банков и т.д. Машин столько в будние дни!!! Не протолкнуться! С коляской по тротуару не проедешь! Иногда приходится выезжать на проезжую часть, чтоб обойти машину. А вчера вообще был полный абзац! Какой-то г...к поставил машину прямо вдоль ступенек перед выходом из парадного!!! Я не могла с ребёнком выйти с коляской из дома!!! Пришлось самой спрыгиватьсбоку, снимать ребёнка, а потом снимать коляску. Когда заходили домой, то пришлось просить ребят из соседнего офиса, чтоб они мне подняли коляску. Это нормально???Для себя я решила давно, что имея ребёнка жить на Подоле ПЛОХО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда? А про детей моих это Я грубо написала? Как мы красиво фильтруем информацию :-) Или вы не выбрали обидеться еще до того, как поросили прояснить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, вполне возможно, что я скоро стану дамой не из центра. И меня смена статуса никак не колбасит. В отличие от вас, поскольку вы выбрали думать, что я каким-то образом обесценила ваш статус, что не соответствует истине. И отсюда вся ваша реакция. :-)))Мы обсуждаем тему переезда. По ряду причин. Но при всем при этом, плюсы центра я описала и они никуда не денутся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читайте внимательно. Я сказала, что ни единый человек, посещающий этот форум к тем группам лиц, вызывающих у меня опасения, не относится. Ни пол-форума, ни каждый человек в отдельности. Посколько сам факт общения здесь уже говорит о каком-то культурном уровне. Вас задело только то, что вы себе нафантазировали. Просьба мне это не приписывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я тоже не с потолка :-) Давайте вместе пройдемся по домам в центре и на массивах, тех, что без домофонов, и посмотрим состояние подъездов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати насчет гастрономчика, который закрыли. Он переехал немного дальше по Межигорской. Цены как и раньше бешеные)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще есть ларек вполне нормальный, на углу межигорской и введенской ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000000 нулей не хватит к словам kosirinki. Мной любимый Подол на котором я выросла превратили в х..н знает что, фирмы и машины делают свое дело просто выживают людей с Подола.Слов нет одни негативные эмоции.Если хотите быть здоровой в любом плане физически, психически, то надо жить где угодно, но не в центровых районнах Киева.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно, брейк, не будем ссориться! :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От нас это немного в стороне:( Т.к. мы живём на углу Ярославской и Волошской, а этот гастроном был как раз по дороге! =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правельно, качество строительства, отвратительное ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О чем вы? Вы обозвали моих детей, а теперь брейк? Сказал бы я вам при личной встрече...
0

Поделиться сообщением