Опубликовано: 14 мар 2008 На самом деле... Рассматривать нужно(+) конкретный дом и квартиру.Я в разных районах в центре жила - Бессарабка, Золотые Ворота, сейчас - Саксаганского.Конечно, загазованность - это понятно, но я всю жизнь в этом живу:)))"Родилась на асфальте", как говаривала моя мама.Хотя на Золотых у нас такой чудный дворик был!!! И на Бессарабке - вообще класс!! НО в центре это - редкость. Сейчас у меня квартира на 3 стороны выходит, перед домом детская площадка, жить можно.Вот Контрактовая, ИМХО, не очень хороший район, депрессивный какой-то...Я когда в кинотеатр "Жовтень" хожу - не очень уютно себя чувствую, по тому же Яр.Валу ходила в любое время дня и ночи - там практически во всех учреждениях круглосуточная охрана, ежели что - помогут.Огромный плюс для меня - я в любую точку в центре добираюсь за 15-20 минут ПЕШКОМ!!! Метро - любое - рядом!!!Машины - нету, и вообще не знаю буду ли водить, с тепершними "водителями" грамотными - очень стремно, лучше пешком или такси... Магазины - маркеты сейчас везде есть, я на Горького хожу, от меня в 10-ти минутах, на Бессарабке - молочка вкуснюююючая!!!:)))Парки-скверы... В 10 минутах - Университетский ботсад и парк Шевченко, контингент - слава богу! Вот эти истории что девочки часто пишут по поводу конфликтов на площадках... ну для меня это что-то из области фантастики! Если учесть, что в песочницах, на площадке гуляют дети-родители, которые и по русски-то не говорят!:)))Вобщем, как в анекдоте про червячков: "потому что это - наша родина, сынок!"(с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Ну прямо на Контрактовой никто не живет) Место вечером пугающее, но его можно легко обойти;)А вот если углубиться - тихие дворики, строят новые площадки, а на выходных лепота! Надеюсь что саму Кнтрактовую вскоре приведут впорядок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Девочки, спасибо всем! Я, наверное, не совсем точно написала про центр. Это Межигорская, рядом м. Контрактовая. По ценам и рассказам маклеров - центр ))Смотрели мы вчера с мужем квартиру - что сказать. Неплохая планировка, 2-й этаж, окна не открыть, машин - тьма... Приехали через 15 мин к себе домой - воздух просто не сравнить. И гулять с ребенком реально негде, а у нас куча детских площадок, озеро, лес. Может я и дура, но для меня это сейчас самое главное. Потому решили пока оставить все как есть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Девочки, спасибо всем! Я, наверное, не совсем точно написала про центр. Это Межигорская, рядом м. Контрактовая. По ценам и рассказам маклеров - центр ))Смотрели мы вчера с мужем квартиру - что сказать. Неплохая планировка, 2-й этаж, окна не открыть, машин - тьма... Приехали через 15 мин к себе домой - воздух просто не сравнить. И гулять с ребенком реально негде, а у нас куча детских площадок, озеро, лес. Может я и дура, но для меня это сейчас самое главное. Потому решили пока оставить все как есть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Ну вот и чудненько) значит не зря мы тут топик расплодили) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 прям возле рынка когда там сквер облагородили, то было нормально, теперь же... летом все лавочки, включая детскую площадку, забиты народом, который распивает спиртноедома в парке строят, на територии архива тоже стройка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Бессарабка? Если человек живет на Богомольца - это еще не значит, что ему доступно отовариваться на Бессарабке =-)...это раз..и второе - она не в двух шагах :))) [+sign]Жена: женщина, которую ты однажды раздеваешь, а потом всю жизнь только и делаешь, что одеваешь её[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Мы туда ходим уже 2-й год. Пока все нравится :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Галюсик, Вы имеете в виду садик на Братской? () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Да, 307-й. Воспитатели мне нравятся, заведующая - энергичная и адекватная женщина :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Ну вот :) А мы в яслях :) ---[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 А мне на Оболонских Липках нравилось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 в центре этот % все-равно меньше, потому что многие из них купили себе жилье подешевле на массивах, продали свои дорогие квартиры в центре и пьют на разницу. Это известный факт. И люмпенов в центре меньше, потому что они массово в свое время получали квартиры на массивах. Наркоманы среди богатых случаются, конечно, но это не такое массовое явление, как алкоголизм среди бедных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Дама, вас никто не припечатывал. Читайте, пожалуйста, что написано. Вы просто эмоционально завелись и не хотите останавливаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Да ладно, а шприцы в школах в туалетах? По вечерам с работы еду через Ленинградскую, могу в МакДональдс заехать, по пути домой, если голова от голода кружится (в это время уже ничего больше не работает), так вот там за ларьками всегда малолетки сидят с пакетиками клея. Лет по 10. Вот я смотрю на своего сына, и что-то вообще себе даже представлять не хочется в этом районе, а приходится.А крики по ночам во дворе от 12-ти летних мальчиков таких же девочкам "бл*ди, идите к нам!"? И не поверите, девочки бегут, счастливые, лижутся потом во дворе с этими 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Оболонь, Троещина, Харьковский. Это там, где мне доводилось бывать последние 10 дней. Не сплошное болото, но местами приходилось делать крюк. Не так вылизано, как в центре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Эти старые дома 100 лет стоят и еще 100 лет простоят (в большинстве сделан кап. ремонт и из старого остались только стены). А вот что будет с киевгостроевскими новостройками через 100 лет, я хотела бы видеть :-))) да не доживу :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Да глобально конечно я тоже так думаю иногда (+) Но по сути иногда в центре и приличной школе тоже поджидает опасность в виде наркотиков, хвастовства (на машине родителей) ну и прочее, кто круче.Я всегда хотела найти своему ребенку школу с балансом. Скорее, чтобы семьи и дети были тако го же уровня как и мы, не только достатка, но и в плане человечности. .второе более важное.В садик мы ходили в обычнй при больнице "Феофания", старалась просто скромнее одевать малого. Сейчас ходим в "Плекальню", так там иногда такие разговоры детей.... У кого джип круче, куда поедут отдыхать, кто богаче.... Все индивидуально))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 как сказала моя подруга - владелица агентства недвижимости: "людей губит сентиментальное отношение к недвижимости" :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Оболонь? Странно, это сейчас один из самых престижных районов В центре совсем не вылизано, да еще и бомжей куча, машин и всякой грязи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 каких престижных? только что оттуда. Неприглядные панельки, болотце, стойкий запашок от пивзавода. Еще вспомнила эту тему (ну да, ну да, воздух). Я там пару лет квартиру снимала, вспомнила :-))) Героев Сталинграда, это еще не вся оболонь :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Я категорически не согласна! Все интелигентные и богатые уже давно живут за городом В центре восновном люди работают, покупают или снимают офисы, а живут и дышат пылью только извиняюсь или глупые или ленивые люди, которым наплевать на здоровье, лишь бы ездить было недалеко к магазинам - бутикам (ну конечно центр центру рознь, возле Мариинского дворца я бы не против иметь квартирку)Работаю в центре, так столько бомжей я в свое йжизни еще не видела, вечером реально страшно! А то что многие как Вы говорите продали квартиры, купили на окраине, и на разницу пьют, так это Вы извиняюсь о 90-х годах вспомнили, когда алкашей обманом вытуривали из квартир, а теперь там живут типо "интелигентные".Среди богатых мало наркоманов?! :))) Вы наверное в своем мирке живете и не хотите видеть дальше своего круга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Ну так мы говорим здесь об Оболонских Липках :), а не о пивзаводе и о панельках, которые ксати скоро снесут Я поняла о каком микрорайоне Вы говорите, там действительно ужас, но это все равно что сравнивать Банковую с Верхним Валом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение