А хорошо ли жить в центре Киева

272 сообщения в этой теме

Опубликовано:

и мне, пожалуйста, сбросьте в почту спасибо большое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сбросила ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и Вам ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 +1[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 РЕЗКАЯ разница в контингенте. Пока жила в спальном районе - сама не замечала. А сейчас когда наведываюсь туда - мама дорогая. В нашем доме нет домофона и кодового звонка. Как-то забыли воду на третьем этаже - сутки простояла, никто не взял. Другой раз продукты с маркета оставили - то же самое. Чистые подъезды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, так мы соседи. Живу на Кургановской, про плюсы согласна.. Даже после полуночи могу спокойно гулять с собакой в районе бассейна - светло и безопасно..Еще бы рыночек в яме немного упорядочили :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы понимаете, в нашем доме (старом, в центре) - старая киевская интеллигенция, люди небогатые, но культурные и очень приятные. Они квартиры не покупали, живут здесь испокон веков. А там - хамы и жлобы с деньгами, которые только усиливают их жлобство и хамство (не все, конечно, но преимуществено).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно!!! В выходные и по вечерам - НИКОГО. А на "Оболонских Липках", где мы прожили год, вечером - самая жара. И до утра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уехала с центра, когда родилась дочка 1. гулять негде2. магазины далеко3 на балконе коляску не поставишь 4. на этаже квартиры сдаются под офис - шум целый день.5. вода ржавая, спускать нужно по 40 минут. и т.д :)действительно нужно рассматривать конкретный дом и улицу.работающему активному человеку жить лучше в центре, ИМХО:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, на счет жить, но мы снимали квартиру на Гончара. В начале, вроде бы как хорошо, чистое парадное, хорошие соседи, центр (финансовый вопрос в этом случае не рассматриваем). Как ни странно, у нас больше было минусов, чем плюсов:- рядом нет магазинов (мы без машины). А с учетом того, что возвращаешься в лучшем случае в 9-ть, то достаточно грустно;- вроде бы, как рядом с метро, но, пока дойдешь до Золотых ворот, пока спустишься по эскалатору, то на то и выходит;- дом был старый с большими потолками. С одной стороны плюс, но..., с другой стороны, квартира в результате была холодной, т. к. дома целый день никого не было. Хозяйка поставила обогреватель, при экономном использовании набегало 1000 кВт, плюс проводка не выдерживала и свет отключался.Сейчас живем на Поздняках и радуемся, от метро 2 минуты (рядом с Алладином). Парадное чистое, злая консьержка. Мне до работы (Республиканский стадион), 40 минут, причем я точно знаю, что если не произойдет ничего сверхстрашного, я всегда могу рассчитать время на работу.Но у нас другой подход, детей пока нет и работаем мы с мужем очень много и дома практически не бываем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы поменяла. Моей дочке тоже недавно было 2-3 года Тоже устраивал спальный массив. Сейчас ей 6. Школы нормальные где? В центре.Контрактовая, конечно, отдельная тема. Ну, может с бомжами когда и исправиться ситуация.Зато могилянка близко :)Там на Контрактовой площади есть дворец культуры. Там хороший хор детский.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем вам контингент окраин не угодил? :) Так прямо все ходят писают по углам, + цыкают зубом и делают "козу"? :) А дети в садиках окраины - сплошь хамские и невоспитанные, да? Про контингент садика я не поняла, если честно. Трех-пятилетки чем-то отличаются друг от друга? :)Я живу на самой что ни на есть окраине. До метро мне минут 10-15 ехать. Но - я открываю окно и наслаждаюсь чистым воздухом, тишиной, пением птиц и соснами. А внизу у меня под балконом копошатся ёжики. :) Я спокойно пью воду из-под крана - она вкуснейшая. Гуляю с ребенком по лесу и не переживаю, что он дышит выхлопными газами. По выходным пешком хожу на шашлыки и купаться на озеро. В районе все друг друга знают. Если честно, на том же Подоле я видела гораздо больше пьяных и бомжей, чем на окраине. В общем, смотря какой центр и какая окраина. Даже и не знаю, где я не хотела бы жить больше - на Подоле или Троещине. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жила в центре, все окна на б-р Шевченко, это была жуть пыль, грязь, пробки.единственный плюс был- работа в 5 минутах на машине.с удовольствием сбежала обратно на родную Оболонь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут тоже многие получали квартиры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

школы хорошие везде есть. Сама Могилянка на Подоле, а вот Киево-Могилянский коллегиум в самом что ни есть спальном районе - на Троещине.[+sign]Мораль сей басни два-три слова: коль ты Осел, Ослу - Ослово...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с анонимами в перебранку вступать не собираюсь. покажете личико - поговорим, контингент с окраины. Это, кстати, тоже говорит о культурном уровне, хоть вы и наслаждаетесь пением птиц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там 100 лицей. почему-то многие знакомые с левого берега возят детей в школы в центре. Почему бы это? Что, рядом нет хороших школ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще-то, не уровнями мериться пришла :) Задели слова о "контингенте в детском саду" и о контингенте вообще. Не собираетесь комментировать? Не надо. Пишу себе в блокнотик и иду дальше. :) Ничего удивительного - нормальная практика, сейчас модно всё элитное, евроVIPовское :))) И дети в центре элитные, ага.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы там и живем, он с 5-го класса. Согласитесь, что в центре выбор больше. на троещине старшей хорошей школы 3-4 варианта. А детей - мульйон :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно и видно... думайте себе, что хотите. Задело? Почему бы от себя не прояснить? Тем более, что я имела ввиду вполне конкретные вещи. Уйдя в аноним вы сами заняли позицию конфронтации и проявили ко мне неуважение. Ну а че с такими людьми разговаривать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, соседи :) Тоже живу на Бастионной, прямо через дорогу от ямы.. обожаю этот район до дрожи :)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо. Всё рядом, машина не нужна.Рядом парк Шевченко и малый ботанический - дыши, гуляй...Рядом МегаМаркет, Фора - что душе угодно, доставку Фуршет тоже ещё не отменили.Потолки 3,5, тепло, домофон, 28 квартир в доме, все друг друга знают. Садик муниципальный расчудесный, если нужно - рядом платные на любой кошелёк от $300 до $500.Рядом отличный выбор школ любого уровня и профиля.Рядом все ветки метро.Рядом ВСЁ - кино, общепит, работа мужа...Мне тут хорошо.[+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ушла в аноним я совсем по другим причинам :) Не льстите себе, мне пока что не за что уважать/не уважать Вас Какие конкретные вещи Вы имели ввиду? У меня своя конкретика - есть разные приоритеты. Кому-то важнее видеть из окна Лавру, кому-то - ходить на работу пешком, кому-то - за грибами тоже пешком. Кому-то - где угодно, лишь бы подешевле. Ну а люди.... Везде одинаковые. Точнее, везде разные. Пропорциональный состав "слоев", так сказать, от района мало зависит. И слово "контингент" какое-то огидное очень. Сейчас не давно уже не те времена, когда старые добрые евреи и интеллигенция жили в центре и на Подоле, а на окраинах селились работяги и заробитчане. Каждый живет там, где хочет/может. Проживание в центральном районе - еще не повод вешать на себя медаль элитарности и принадлежности в какому-то особому контингенту, правда?Я усё сказала. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с вами, наверное, почти соседи.. :) ...
0

Поделиться сообщением