А хорошо ли жить в центре Киева

272 сообщения в этой теме

Опубликовано:

В логопедическом у нас заведующая знакомая знакомых ))) Сказали - без проблем..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я на Шулявке выросла) рядом парк был...мне его не хватает здесь( () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааааа, ну тагда ясно) а мы уже и так пытались, и так))) зато нашли садик не хуже немного дальше)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Частный дом - это вообще мечта. И жить в пригороде мне вообще понятнее, чем в центре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот в нашем парадном ищут "лоха"-покупателя на квартиру 70 м. за 540 тыс))))Продают ее уже 4-й месяц.Даже плитку выложили на лестничных площадках, правда до 6 этажа, квартира на 5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС, хотела написать то же самое :) особенно пыль в квартире и отсутствие хороших гулятельных мест. Мы в выходные рулим или на Труханов, или на Владимирскую горку, или в Мариинский - в зависимости от сезона и погоды.Но! Живу здесь 5 лет, когда вселились - думала, с ума сойду, так мне ВСЕ после Куреневки не нравилось... А сейчас настолько привыкла, что больно думать о возможном переселении :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично я бы никогда не дала 300-400 тыс. за любую квартиру.Всем понятно, что цены искусственные и не подаются какой-либо логике.Вот недавно озвучили цифру, что только 5%!!!!!!! из всего т.н. элитного жилья в Киеве можно отнести к этой категории.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не думаю, что этот садик логопед настолько лучше остальных... Там еще говорят, есть супер-лицей возле Андреевского спуска.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы поменяла Живем на Подоле. Хотели переехать еще "центрее", в район софиевской площади - андреевского спуска. Но приличную квартиру пока не тянем. Если есть возможно, я всецело за. Это нормальный контингент в детском саду, приличные школы с нормальным же контингентом. Ну и парков у нас в центре достаточно. Да, воздух похуже. Но зато это капитализация вашей квартиры. Цены в центре точно не упадут, а то и еще больше вырастут. В то время как в спальных районах они скоро достигнут своего потолка. И вилка между ценами будет увеличиваться. Если вам сильно не понравится, то через какое-то время вы в спальном районе 2 квартиры купить сможете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть лицей Поділля. У нас туда соседский мальчик ходит. По ценам не знаю, но уж больно она "наворченая". Я хочу чтоб мой ребнок знания получал, а не мерялся пи...ками с однокалссниками, а это неизбежно в такой среде.У поликлиники на Туроской строят новую школу, вот заглядываюсь на нее)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у нас на Владимирской горке очень много деток с Подола гуляет, на фуникулере поднимаются - и на месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а рядом с ней красный дом, мы там жили:) и в логопедический не смогли попасть ни за какие деньги:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, мы тоже не смогли)) а так старались))) а дома там такие симптишные)) люблю дома из кр. кирпича)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я так понимаю, что и у нас может не получится с садиком) Один плюс переезда уже отпал) +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нууу...есть садик немного дальше на Братской. Ооочень хороший, хоть и государственный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я живу в центре - обожаю... в райне ул. Богдана Хмельницкого. Годик пожила на Осокорках с бывшим мужем - выла в буквальном смысле слова: как погляжу в окно - одни коробки, ни одного дерева. Это в рабочие дни в центре людей и машин полно, а в выходные - красота, тишина. Особенно люблю гулять в старом Ботаническом, на Владимирской горке, в районе Яр. вала и прилегающих улиц. Чувствуется что-то такое родно, вообщем, словами не объяснить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я шесть лет жила на подоле, сейчас в р-не михайловской площади есть свои преимущества и недостаткипреимущества - легче без машины управляться, потому что до всего можно доехать несколькими альтернативными видами транспортанедостатки (впрочем, подола в районе контрактовой это не касается, там фуршет есть) - ощутимо не хватает нормальных магазинов, где можно что-то подкупить между вылазками в супермаркетзагазованый воздух - подоконники, если окна открыты даже в режиме проветривания, покрываются заметным слоем пыли за полдняна подоле действительно парков нет практически, чтобы гулять набережная только, но там тоже воздух мама не горюймы ездили на горку владимирскую на фуникулере, куда сейчас пешком ходимраньше я была за переезд на окраину руками и ногами теперь не знаю:-) может - привыкла, может - поумнела и оценила преимущества жизни в центре... [+sign]Whoever is happy will make others happy, too (c) Mark Twain[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сбежать за город и на окраину Киева (в спальный р-н) - разные вещи) Конечно - Подол...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем контингент на Обол. Липках отличается от того ,что в центре?) стоимость жилья не особо ведь отличается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из тех, кому центр нравится, никому квартира не нужна?))) продаю!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подол не люблю, часто там бываем по учебе 3 раза в неделю. Ужасный район. Грязь такая, фу...особенно Контрактовая площа :(. Летом как-то ездили специально на выставку, вонь страшная, бомжи на тротуаре валяются :), обгажено... народ с авоськами и пр. Жутко. Я в спальных районах такое редко вижу. Парков нет, правда. Гулять с ребенком негде. Не вижу преимуществ.Андреевский спуск себя изжил, ИМХО. А в праздники там не протолкнуться.Развязки ужасные, вечные пробки. С магазинами там явно не сложилось. В переходах бомжатники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, то что Вы называете центр (Подол) и не совсем-то и центр.. .. а в самом центре, действительно машин очень много, то есть загазованность колоссальная.., особенно тот район , где я живу. Детские садики, есть и школы есть близко, вот только с ребенком выйти особо не куда... детских площадок ( в моем дворе) хороших нет. Рынок есть, но считается самым дорогим..., вообщем, то что вам предложили, то не тот центр , что у меня... на Подоле, думаю спокойнее и тише, чем в центре. .. Я бы на вашем месте, наверное перебралась жить на Подол. Контингент лучше, улицы чище, светлее, люди не такие злые, более симпатичные. В магазине Вам не рискнет грубить продавец... вообщем я не знаю... но в центре однозначно лучше.. минус огромный это воздух, , в спальных районах он чище ну и конечно, в псальных райнах не так шумно. Но мне, тяжело представить себе, как бы оно мне жилось не в центре. Тут в квартирах и потолки выше и воду не отключают и батареи всегда теплые :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересует. сбросьте в почту пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на моем маршруте такого нет. гулять - полно приличных площадок. В спальных районах большинство - убитые. Мои все-равно на площадках толкутся (хоть в спальном районе, хоть нет). По улицам мы не прогуливаемся. А в спальных районах сейчас такое болото, что приличную обувь надеть нельзя. Или стройки и от них болото.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, тоже живу в районе м. Контрактовая. У нас полно детских площадок.
0

Поделиться сообщением