А хорошо ли жить в центре Киева

272 сообщения в этой теме

Опубликовано:

нормальненько + направо пойдешь - в парк славы попадешь, налево пойдешь - в мариинку прийдешь))) прямо пойдешь - 3 минуты, и ты на арсенальной))))на работу недалеко. магазины рядом. школы рядом, каток рядом, кружки рядом. ну а воздух... не верю я, что он чище на харьковском или на оболони.переезжайте, что тут думать - со шкурной стороны этого дела недвижимость в центре дорожает быстрее, чем на окраине. а ремонт - это последнее, что должно влиять на Ваш выбор. [+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почти))) Вы где-то около Владимирского или Бессарабки?[+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я живу возле ПАГА, это не совсем центр, но дальше не хочу переезжать ,,,,мне все удобно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если переезжать, то только в сторону центра ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я на БХ живу, тоже обожаю, вечером красота. все рядом и доступно -- магазины, витрины, театры,кино,жизнь кипит. из минусов -- все норовят занять каждый сантиметр центра. жителей вытесняют.садики, школы хорошие, з парка рядом, площадок еще больше.но центр это не для всех, я понимаю, когда люди устают от него, но и не представляю как они потом живут в другом месте... меня ностальгия бы замучила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про продавцов насмешили:) и про "улицы чище, светлее, люди не такие злые, более симпатичные" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может мне объясните, что у меня не так с ребенком и чем он вам не угодил(+) Я тоже с окраины, но не аноним. Живу в Теремках-1 в своем доме. Постою послушаю, что с нами не так ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жила давно, больше - никогда! Я в принципе в центре не люблю находиться - толпы, пробки и т.д., была б возможность вообще бы за город уехала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я живу в голосеево, возле парка до красноармейской и крещатика 15 минут езды.скора достроят метро.рядом парк, где своя атмосфера и чистый воздух.мне очень нравиться тут жить))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, не надо сразу лезть в бутылку. С вами конкретно все в порядке, как и со всеми остальными форумчанами, живущими не в центре. Но не для кого не секрет, что наряду с приличными людьми, живущими в старых домах, а также приличными людьми, купившими жилье в новострое, там живет повышенное количество тех, кто, к примеру, работал раньше на заводах (много бывших ведомственных домов) и сейчас жизнь их отбросила совсем не в сторону духовного роста или материального благополучия. Много семей с пьющими или неблагонадежными родителями, и всякого рода жильцов с низким культурным и образовательным уровнем (только на этом месте не надо возмущаться, такого феномена как "жлоб" никто не отменял, хотя никто из ликарчан к ним не относится по определению (владение компьютерной грамотностью и языком у все, вроде, на высоте). Если каждая из вас хорошенько пороется в памяти, то найдет таких людей среди своих соседей или вспомнит из детства. Если вы никогда не знали разницы, вам это может быть сложно понять. А я как раз жила в бывшем ведомственном доме. Пол-дома на 3 парадных - это были собутыльники (не старые еще люди). Драки во дворе каждый день. Вторая половина дома состояла из бабулек и иногородних квартирантов. Приличных людей я знала всего семей 5. И мне было все-равно, потому что в то время я жила одна и не имела детей. О чем-то просто не задумывалась. В гостинке моей тети на виноградаре они не могут домофоны установить, потому что половине жильцов до этого нет никакого дела. Я не говорю, что все поголовно такие, но % таких людей выше на окраинах. И % таких детей в школах там тоже выше. Я чекрез это прошла, потому что училась в босяцком классе. Для моей тонкой душевной организации это было большое испытание. И я почувствовала разницу, когда перешла в класс с детьми из приличных семей. Это не сказки, это вполне реальные вещи. У подруги на троещине сейчас это проблема с ее 10-летним сыном. Я понимаю, что это воспитывает бойцовские качества, но хотелось бы больше на учебе сосредоточиться. И я не призываю все срочно валить с окраин по этой причине. Чем больше там нормальных людей, тем меньше вероятность соседства с ненормальными :-) Но, одним из преимуществ жизни в центре считаю более ровный контингент, если уж зашла речь. Простой лакмус - очередь в жеке в подольском районе и на куреневке, например. Это абсолютно разные люди :-)) Все? Или еще какие-то обиды?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странная женщина:) А Бессарабка в двух шагах? А куча маленьких продуктовых магазинов на каждом квартале, причем, без перерывов и допоздна? Машиной в городе не пользуемся уже давно, все рядом:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу никого обидеть, но расскажу о своем детстве Я всю жизнь прожила в центре, да была всякая детвора у нас - и богатые, и простые. Но я не помню и не знаю ни одного наркомана, алкоголика - своего сверстника. Может я не там училась, вернее как раз там где надо, но школа у нас была самая обычная, не крутая.А вот сестра моя двоюродная жила на массиве, разница у меня с ней всего 2 года, я старше, Боже какие у нее одноклассники были - все через один наркоманы, мама одной девочки вообще ширку варила и продавала, милиция там куплена была, всякого рода групповухи - когда "стадо", по-другому не могу назвать пацанов тр...ло одну девочку....Потом, когда повзрослели пошли судимости....В общем, мое мнение не объективно конечно, всех под одну гребенку не хочу чесать, но тем не менее....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Не люблю центр. Напрягает это количество народа .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я живу возле печерского моста, радом с вами...но это мрак!! Погулять негде и окна на бульвар выходят.....Поиликлиника от нас 25мин ходьбы, в сад надо подъезжать или долго плестись...Магазины далекова-то ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прожила в центре очень много В принципе с рождения и до 24 лет. Крещатик, потом м. Арсенальная.Когда переехала в спальник билась в коплексах и с ужасом взирала на контингент. Два года училась говрить, ГДЕ я теперь живу.А сейчас так попустило.... Воздух реально не передать. Со всеми перезнакомилась - нормальные люди. С нормальными семьями и деньгами. А в центре смотрю реально коренных киевлян все меньше... Да конечно, там театры, магазины итд. Но я не хожу в театр по два раза в день, а с ребенком гуляю и дышу свежим воздухом.Тут кто-то писал про жуткие школы на массивах - я училась в центре. У нас нельзя было в кафе самой зайти (90-е годы везде были те еще).Дискотеки в Ктилпе и Дворце пионеров - милиция каждый раз, драки, разборки итд.А когда читаю про подол - то какой же это центр? Загазованный, застроенный. А если в старых домах, где все рушится потихоньку. А какие сейчас Новые дома с классной планировкой на Оболони, Позняках, Теремках.Вообщем решать автору. Хорошо там где нас нет...[+sign]Я люблю тебя жизнь - ну, а Ты меня снова и снова!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, чушь несете :) Процент "нормальных-ненормальных" абсолютно одинаковый везде. В центре мало бомжей, алкоголиков и наркоманов? Иногда человек просто видит только то, что хочет видеть. Да, разве что в "элитных" новостроях в центре вероятность заиметь в соседях алкаша дядю Васю чрезвычайно низка, зато высока другая вероятность - заиметь в соседях тупого жлоба или обезумевшего от безделья мажорного наркомана. Упаси боже моему ребенку учиться в школе с таким "контингентом". :) А уж чем Вам садиковский контингент не угодил, ваще не пойму. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это где Вы такие спальные районы нашли? :)) В деревне что -ли? По-моему в Киеве сейчас везде асфальт А вообще, каждый кулик свое болото хвалит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, мое субъективное мнение - это чушь? Я рассказала о своей ситуации, хотите верьте, хотите нет.Кто-то не примет к сведению, кто-то посчитает чушью, а кто-то посчитает правдой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Ваш частный случай, а не истина в последней инстанции. А преподнесены Ваши с Пчелой мнения как именно эта непреложная истина. У меня совсем другая клюква - приятнейший садик, приятнейшие соседи (окраина я, да. :). А алкаши, которых можно встретить в районе - как раз не местные, а приезжие строители (рядом стройка). А вот какого черта меня и моего ребенка припечатали клеймом недостойного контингента на основании того, что мы проживаем на окраине (которую сами выбрали и предпочли многим другим районам Киева), я не понимаю.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"В общем, мое мнение не объективно конечно, всех под одну гребенку не хочу чесать" Повторяю))))Читайте внимательно))))А еще пишете, что каждый видит то, что хочет видеть))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Березняки форевер :) Красота :) Все виды на Лавру, родину мать, Выдубицкий монастырь, Днепр, озеро, садики, школы, магазины и т.д. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обожаю этот район, живу тут 2 года, раньше жила на Севастопольской и на Соломенской, вспоминаю с дрожь. в коленках!Возле бот. сада - супер (на Подвысоцкого)! Вечером приезжаешь после загазлванности - аж приятно вздохнуть!Со страхом думаю о том, чтоб никто на позарился на этот район и не начал тут высотки выстраивать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где вы на Соломенской жили, что дрожь в коленках? я живу у Протасова Яра и для меня это место - одно из самых-самых приятных в Киеве. И зелень рядом, и до центра 10 минут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++++++ мульен плюсов))))И все как на ладони, и самая высокая географическая точка Киева)))) Так что загазованность конечно есть, но она быстро сходит вниз....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы возле Печерсого моста живете то почему гулять негде? до Ботанического сада минут 6 пешком...
0

Поделиться сообщением