Опубликовано: 17 мар 2008 Я живу на Подоле, и когда ребенок был маленький совсем, через фуникулер и в парк там мы и выросли :))) а так согласна Подол конечно что то в нем есть какая то своя аура привлекательная, но чтоб ребенку подарить тишину и природу к ней надо прилично идти в нашем случае либо Труханов остров либо парк Владимирская горка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 +1 [+sign]Сколько же добрых и полезных дел можно сделать под дулом пистолета![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Да какая "аура"? Пыльно и дышать нечем, а возле Контратковой еще и грязно и бомжи.Я работаю уже 8 лет в этом районе, именно где новые дома на Подоле, ничего тут хорошего нет.А живу на Печерске, т.е. что такое центр - представляю.Действительно район возле бот.сада хороший.Если нет дачи, то поселиться на Подоле мрак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 100%! В позапрошлом году, когда малому было месяца 3 мы неделю жили у мужа родителей+ На Печерске. Они живут на Дружбы народов! Так вот, за эту неделю мне Печерск просто раем показался! У них кухня и одна комната выходит прямо на бульвар... Шумно. НО! Там большое расстояние от дороги и дома+зелёная полоса между ними. А на Подоле машины ездят прямо под окнами. Да и дворики там на много тише. Не гоняют всякие грузовики со строительным мусором и бетономешалки... Как-то всё там интеллигентней! Небо и земля! Так что абсолютно согласна с теми, кто считает, что центр тоже бывает разный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 не везде, мы сбежали с пл.Победы к парку Победы)))) Гулять с дитем там было вообще не где. Только родился, помучалась с месяц по дворикам между трамвайной линией и проспектом - и сразу переехали. А для жизни бездетной-конечно супер было в центре. Я там родилась и выросла. Долго тосковала, а теперь уже не вернусь наверно никогда, хотя квартира там и осталась.[+sign]ICQ 286886066[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 я вас умоляю, только СЕБЕ не делайте вид, что ничего не случилось, вас не задело и вы не хотели меня ЛИЧНО уколоть. Здесь это можете подавать под каким угодно соусом. Мораль: читайте ВНИМАТЕЛЬНО первый пост, прежде чем автоматически обидеться на то, чего там не было, а что вам привиделось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 за 6 минут я и сама не дойду до бот сада...это все 15-30 если идти с ребенком видимо я избалована окраиной города -где вышел во двор и можно спокойно сразу играть. Кстати свекровь водит в бот сад гулять - у малой нет друзей! так как нет постоянного контингента деток, как обычно на площадке во дворе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 центр я всю жизнь прожила на оболони, рядом мама, друзья, все свое-родное, зелень вокруг, была ярой потивницей центра. Когда купили квартиру в центре ( ул.Дарвина, тихая маленькая улочка) , рядом с бесссарабкой-переезжала скрипя сердце. НО я никогда не думала, что действительно такое разительное отношение к людям и вообще люди другие. Я не верила мужу, который там прожил все детство и юность.Приводила доводы как здесь девочки, что быдло или интеллигенция есть везде и т.д.Переехав первое время была в шоке от того что сантехник из жека прибегает по первому зову, сам едет на рынок покупать какую-то штучку, за работу денег не берет .опрятный, трезвый. И так же с газовщиками, паспортистками и т.д. На почте нет очередей или пару каких-то опрятных интеллигентных старушек.Парковщики под домом практически реверансы тебе делают, когда пытаешься дать денег - отказываються. Все разговаривают с тобой как с человеком, а не с быдлом. В магазинах таже история-все вежливые. И пробок нет, пробки это для тех кто из центра едет домой, а если ты живешь и работаешь в центре - то кругом рукой подать, а вечером в центре , когда все разьезжаються по массивам вообще на дорогах благодать. Все рядом, любой ресторанчик, кинотеатры, театры. Милиция постоянно курсирует.И для ребенка моего тоже есть плюсы, по крайней мере в саду никто ее игрушки из детей в унитаз не выкидывает, как в таком же государственном саду на оболони-только потому что они красивые. И через пару лет я не буду бояться что она будет идти со школы и с нее снимут сережки.В общем я теперь за центр. А воздух - у меня есть дача, на выходные мы часто ездим в пирогово или куда нибудь в Пущу. Все равно после работы с ребенком никто особо на улице не гуляет, по крайней мере в зимне-осенний период. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 +1000. Делюсь СВОИМ опытом. Не обобщаю, не стригу под одну гребенку. За тот год, что прожила на Оболони зашла в ЖЭК один раз, где меня какая-то бухгалтерша обругала матом за долг в 100 гр. Т.н. "элитный" дом на набережной не обслуживался ни хрена никем. Здесь же паспортистка САМА пошла в военкомат поставить на учет моего мужа, чтоб мы в очереди не стояли (денег не просила!). Дворники - свои люди, метут постоянно. Сантехник производит впечатления интеллигента в пятом поколении ))). Для воздуха у нас есть дача, ребенок в садике, расположенном среди домов, где машины не ездят, у них даже фруктовый сад свой есть. Владимирская горка в 3-х минутах ходьбы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 родилась и выросла в центре тоже на Бессарабке но со стороны бульвара Шевченко над Каштаном,во дворе нашего дома были огромные крысы,в парадном постоянно толклись спекулянты с ювелирного и ночью от шума спать было невозможно,и не так уж и безопасно было там жить.На данный момент считаю что жить в центре нецелесообразно по многим причинам,хотя работаю в центре и ребенок учится в центральной школе, потому что вот что-что, а даже самая простая школа в центре даст фору лучшим школам на окраине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 сколько людей, столько и мнений :) :_) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Мариинский -хороший парк, согласна! Я тоже стою перед выбором -в сентябре буду менять квартиру...Муж влюблен в Липки:-)Я -во Владимирскую горку и окрестности:-)Ребенку, вероятно, сначала предстоит учиться в Святошино, а потом на 40-летия окстября, вот в чем беда:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 А че Святошино-то?? Я хочу своего наоборот в центр определить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 сейчас не тот центр, что был раньше. 10 лет я прожила на ул. Ленина, 6 лет на Волгоградской. Вот где классно было - парк рядом. Еще 10 на Владимирской с окнами на видовую аллею. Сейчас живем на теремках. В центр не хочу нипо каким видом. Купили землю за городом - хотим дом построить.[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 Тож интересуюсь И что там такого на 40-летии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 Ну насчет всех киевлян Вы загнули :-) Мне до ненависти очень далеко :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 Дык увы 3 западные школы -2 американских и 1 английская разбросаны по окраинам:-(Сама бешусь... Но у нас особая ситуация... А жить в тех районах не хочу:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 Pechersk International School(-) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 а 100 лицей хороший? я в последние годы много плохого слышала:([+sign]Мама и дети.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 ага, и фейерверки задалбывают, говорят... тоже по нынешним временам надо учитывать фактор "веселух" близлежащих... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 Живу в центре, около старого ботсада. Отличная стоянка, отличный двор, рядом ботсад, парк им. Шевченко, хорошие школы, лицей,несколько линий метро не далеко, Владимирский собор, магазины. Окна квартиры выходят в зеленый двор, не шумно совершенно. Есть где гулять и взрослым, и детям. Работаем с мужем в 10 минутах езды на авто (за исключением пробок). Все нравится, уезжать никуда не хотелось бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 офф :) респект Happygirl в целом, давно заметила Вашу объективность и смелость :) ... есть женщины в наших селеньях! :) хоть и на окраинах :))по сути считаю, что соседство - это "русская рулетка", частота боевых зависит от многих факторов, и рассчёты тут бессильны :)) из неоспоримых плюсов окраин - экология окраин (но окраина окраине тоже рознь), или "островков" в околоцентральной части (в центре - не искать... к сожалению)... вот я лично (может, я непонятливая) не понимаю, как можно сознательно выбрать центр для проживания, имея детей... и себя жалко... жила на Подоле несколько лет, пару лет на Лукьяновке... я, несмотря на колокольный звон церквей Подола (а тут я очень впечатлительна) не смогла бы больше жить там... в час ночи они ЕЩЕ ездят, в три часа они УЖЕ ездят... и это еще место тишайшее, как для Подола было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 Считается ооочень престижным. Там детивнуки депутатов и пр. учатся... Именно поэтому не хочу туда сына отдавать...Плохого ничего не слышала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение