Опубликовано: 18 мар 2008 +100000000 нулей не хватит к Вашим словам :) ностальгия по тому Подолу, который брал за душу, с колокольным звоном, просторными улицами (да-да, Подол был просторным, как я сейчас понимаю... :( ), зелеными газонами Контрактовой, белыми колоннами Гостиного двора, свежеполитыми улицами и запахами выпечки из парадных... блин, нет слов для каждого из тех, кто внес вклад в убийство Киева... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 "Каждый кулик хвалит свое болото..." Все люди - разные .А выбирать вам.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 И мы около старого Ботсада, на Ветрова+ в новом доме. Но меня если честно просто задолбал шум от стройки:-( и от вечно перерытой улицы:-( И двор не зеленый, увы... Так что буду искать осенью замену... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 не знаю, в каком "тишайшем" месте вы жили На моей Ярославской машины ездят до полдевятого, редко позже и утром ближе к девяти. На выходных улица вымирает, чего никак не скажешь о магистральных дорогах массивов. Так что пенье птиц, крики ласточек, шуршание лопаты или метлы дворника и колокольный перезвон по-утрам - это вполне обыденные вещи для меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 Слашала много хорошего. Сын одноклассницы учится. Да и от других людей тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2008 Ой, давно не заходила. А дискуссия еще идет ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2008 Бессарабка - рынок для экспатов или олигархов. Там цены умножены на коэффициент 2 или 3, в сравнении с др. киевскими рынками. Особенно это касается фруктов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2008 Наташа, у вас абалденное место, просто мечта :)) Мы живет на Саксанского, пер с Красноармейской.Гуляем в парке Т.Шевченка и на территории Республиканского стадиона (а больше, куда занесет). Садиков тут кажись хватает нормальных, в поликлинике очередей нет. Работа в центре, машина под домом (места хватает, т.к. квартир не много), наркоманы и бомжи элитные :)) Пробок почти не наблюдаю..[+sign]Тетянка и Олеся (22.05.05) - маленький цветочек моей жизниЕсли у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2008 а ещё добавь что дом во дворе, ни шуму, ни пыли, миллион школ рядом, Мегамаркет вот он...И ваапще я по тебе скучаю![+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2008 Сорри за офф: В какой сад ваш ребенок ходит, если не секрет? Мы вот думаем переходить нам или нет осенью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2008 ДС №543, Павловская - Тургеневская . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2008 Там где вы написали, смотря в каком месте жить, На Подоле есть великолепные улочки, а есть загаженные. А количество бомжей возле входа в метро Контактовая со стороны Нижнего Вала меня всегда удивляло :(((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2008 А с другой стороны их меньше:))) Бомжей на Контрактовой хватает везде! = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2008 Ага, спасибо. Он переехал из переулка Шевченка? Вы довольны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 конечно переезжайте в центр Квартира дороже, если не понравиться продадите и купите себе в спальном районе 4-х комнатную.Ведь когда-нибуть придеться думать о жилплощади для малыша, вот тогда эту квартирку и разменяете. Думать нечего, надо перебираться, нельзя сидеть на месте.Плюсы и минусы есть везде, но в центре квартира всегда будет дороже, можно крутиться, думать, перебирать, разменивать. А две комнаты в спальном районе никогда не станут 2 или 3 в центре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 я родилась в центре, сейчас живу в спальном не представляете как мне было сложно после центра переехать в спальный район, эти одинаковые дома... просто тупеешь... еле нашли дом-сталинку, так как к сожалению, заработать на квартиру в центре не так легко в начале брака, а жить отдельно от родителей хотелось.Что сейчас? я работаю в центре и муж тоже, мы тратим время на проезд, все наши друзья в центре, родственники в центре, в своем доме я никого не знаю, даже соседей, незнаю даже что на соседней улице находится, дома лишь ночуем... ремонт в подъезде и на этаже делали за свои деньги, поставили дверь с кодом... Зато рядом есть базар (и все что прилагается-алкаши, бомжи, грязюка), есть парк для прогулок с детками (огромный плюс!!!, но на липках парки тоже существуют), магазины-гастрономы.Я бы взяла квартиру на Контрактовой, продала бы ее и купила бы себе 2-х комнатную на Липках например (почувствуете - небо и земля). Ну или можете 4-х комнатную в спальном где нравиться купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 прожила 20 лет на Красноармейской, возле м. Л. Толстого Вечно пыльные подоконники (хоть окна во двор). Кроме нас в доме жила еще одна семья, все остальные квартиры - офисы, ночью в доме почти сам . Во время футбола во дворах запах хуже самого вонючего общественного туалета. Шприцов полно, только там где лестница черного хода, с парадного входа все прилично. Вечные пробки и духота. Негде купить даже хлеб, есть только Мегамаркет, в котором вечно обсчитывает процентов на 20 и до него еще надо добраться. Для прогулок с ребенком только парк Шевченко, но там на детской площадке яблоку негде упасть. Пару раз бомж у нас под дверью ночевал. Один раз на лестнице убили человека, который шел в офис на этаж выше и он упал на нашу дверь, милиция около суток не разрещала нам дверь открывать, потому что они все посыпали белым порошлок и что-то искали. Короче, весело))) Но зато мне было близко до работы)))Это просто очень специфично, мне не нравится, но мои родители до сих пор там живут и вполне довольны.Как только у меня появилась возможность, я сразу оттуда уехала и надеюсь никогда не вернусь. Разве что на старости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 Насчет дома(наркоманы и бомжы)зависит больше не место расположения ,а сам дом. Раньше жили в центре и даже при кодовом замке,страшно в подъезд заходить.Сейчас живем в новом доме,чисто,консъерж,домофон,все приличные соседи(нет пьянок и гулянок).Из плюсов еще могу сказать,что не торчат дома напротив окон(у нас вид на лес) и то.что за такие же деньги новую квартиру в центре не купишь.Хотя я люблю район Университета и хотелаб жить там,парвда еслиб пожила может и изменила свое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 это только ваш случай.Муж вырос в самом что ни есть центре - за метро Хрещатик дом стоит.Он сам в шоке - сколько его бывших одноклассников стали наркоманами,у скольких жизнь не сложилась.Глупо думать что от места жительства многое зависит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 у меня родичи на контрактовой, ЯБ РВАНУЛА токаб меня и видели Подол оч люблю! [+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 Странно. Какие бомжи в центре? В нашем районе ни разу не видела, только милиционеров как собак нерезаных:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 К сожалениюбомжей полно везде,и на Подоле,кстати больше всего видела,и в трубе под Майданом.И наличие милиции не очень помогает,моя сестра на Михайловской живет так вечером к метро через переход не очень приятно идти,публика еще та собирается.Почти в каждом районе есть плюсы и минусы,идеала нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 Живу на Подоле 15 лет, до этого жили в спальном районе 7 лет А когда родилась, то жили на Печерске. Так что, сравнить есть с чем. Никогда бы не променяла Подол на спальный район. Я на спокойной улице живу, в хорошем доме, с хорошими соседями........ Садик хороший под домом, лицей рядом..... Вообщем, меня всё устраивает. Вот на счёт пыли - правда - вытирай хоть целыми днями, всё-равно зараза есть)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 Где это Вы eujenia живёте на Подоле, что машину поставить негде??? Как на меня , Подол - это единственный центральный район, где с парковкой машины проблем нету!!! У меня под домом стоит, всегда свободное место есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение