"Бесплатная" медицина

275 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вот поэтому я в свое время и выбрала Исиду. И не только по бытовым условиям. И хоть у меня были не самые идеальные роды, но все равно воспоминания только теплые и приятные. Мало того, что в родах обо всем меня спрашивали и не делали того, от чего я отказывалась, так еще и после родов был прекрасный уход. Как за королевой за мной смотрели, любые какие хочешь специалисты предоставлялись по первому требованию. Вплоть до того, что после родов в душ меня сводили, подождали рядом пока я помылась, чтоб вдруг если голова закружится, помочь. С грудью вопросы? Через минуту у тебя в палате консультант! Не знаешь как ребенка в первый раз подмыть или какие другие вопросы? Пришла девочка, при тебе ребеночка помыла, при этом рассказала как его держать лучше, чем обрабатывать и т.д. Устала? Хочешь поспать? Ок, можем забрать ребеночка и не докармливать чтобы ты поспала. А как только проснется и расплачется - принесем. Так и вышло. Ребенок разгрыз соски до крови? Тут же принесли пурелан новый тюбик. И так во всем. Прекрасное питание+ других мам не слышно и не видно. Никто не мешает.Для меня унизительно в нашей условно бесплатной медицине быть в роли просящего и за свои же деньги тебя еще и шпыняют все кому не лень. И все тебе в руку смотрят и даже нагло в глаза требуют. И вдруг случись что, на тебя даже не взглянут, если деньгами не помашешь. Мне проще заплатить, но не чувствовать себя кому-то обязанной и не выглядывать, когда же доктор снизойдет до моей персоны.Я вот одного не пойму, почему женщины готовы потратить 70 000 грн на отдых в 5* отеле, но оплатить нормальную клинику для себя и своего ребенка, жадничают? Ведь рожает женщина в наше время ну от силы 2-3 раза в среднем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Житомир наслышана, но я туда должна заранее ехать, чтобы успеть. Как-то не очень хочется долго там лежать даже при условии хороших условий ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

500 это как-то дешево, у меня подруга рожала полтора года назад в 7-м, полторы тысячи долл и бестолковые врачи детские, плюс вымогательство при выписке. про интернов я уже молчу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно в Вашей теме спросить, если вызвать "бесплатную" неотложку, то ребенку дексаметазон уколят отечественный или KRKA?+ а то сегодня за несколько приемов в Медикоме оставили кучу денег, и сейчас еще вызвать их скорую ребенку, чтобы уколоть от кашля... что-то мне уже жлобно. Ну и в аптеке ж сегодня 1000 грн. оставила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Житомир слышала, что местные дамы высказывают недовольство, мол опять киевские понаехали. но это мелочи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже самые лучшие воспоминания о родах и пребывании в роддоме Всё было так, как пишете Вы, только добавлю хорошую реанимацию, возможность выбора врача и акушерки, партнёрские роды, родзал с ванной.Стоимость договора ( официального) была $1000. Никому больше ничего не платили. Потом при подаче годовой налоговой декларации можно было вернуть часть уплаченного подоходного налога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это изменит? ну заплатила я официально, в кассу, за присутствие конкретного врача, а он не приехал, деньги не вернули.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой это роддом был?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

российский)) и бесплатное отделение ( вернее, по сертификатам от государства) тоже было в приличном состоянии.хотя вряд ли мне кто-то поверит, ведь уже давно рассказано и доказано, что там в медицине хорошо быть не может)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

56 тыс чего? если в гривне, то это всего лишь 2,5 т уе, если все оплачивать разница получится небольшая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего подобного. мы оплачивали только за палату послеродовую, не знаю считается ли это в кассу, в каком- то кабинете я подписала договор и отдала деньги, при выписке. все остальное (узи, анестезия, отд. палата в реанимации, до родов палата, "расходники", детское отд.) решал мой доктор, ему же муж и деньги отдал после выписки.я вообще нигде ничего не оформляла, приехала и сразу в палату.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Киеве тоже все это есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой вам диагноз поставили?? бронхоспазм? обычно дексаметазон идет в комплексе с ингаляциями и под наблюдением врачей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это когда было? Я узнавала буквально 2 недели назад, так же довольно много знакомых там родили по договору, за последние полгода. И у всех одна и та же процедура, подписываете договор и платите через банк на ФОП какой-то...Если не по прописке рожать, минимум надо договор на отдельную палату, в стоимость которой входит и УЗИ, и медикаменты.Дородовые палаты - это палаты отделения ЭГП и они, вообще, бесплатные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да?! Ничего себе, а как объяснили? Я в шоке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

договаривались лично с врачом. дородовые тоже есть разные. не по прописке рожала. 4 г назад, но практикуют и счас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ко мне в России скорая не приехала к ребенку, хоть и температура 40 была На следующий день правда прислали участкового, но это же совсем не то, как вы понимаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В гривне конечно. Правда там еще дородовое наблюдение тоже денег стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом месяце рожала в бывшем 7-м, сейчас он перинотальный центр. в кассу (как киевлянка) 1000 грн + дали еще список на мед. принадлежности. это еще около 400 грн. родзал и палаты - все отдельно, персонал внимательный, особенно в послеродовом отделении.на все про все обошлось около 2,5 тыс. грн., но это мне в эпидуралке (около 100 у.е.) отказали из-за быстрого раскрытия.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ вторые роды выбрала Исиду - небо и земля в сравнении с первыми с договорным врачем в роддоме и цена тогда была не ужас-ужас по сравнению с тем что было оставлено в роддоме. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное в 5-м не договариваться с Говсеевым. Он в нерабочее время не приезжает. Тупо...Люди в шоке остаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в роддомах хотя бы уродская система налажена+ отделения терапии в больницах - вот где хоррор там испытываешь редкий замес чувтсв: злость, жалось, безысходность и бессилиекогда система недееспособна (а наша государственная гнилая от основания до верха), жизненные потребности косо-криво анархично выстраивают некую уродскую систему взамен. оно так функционирует сегодня, увы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу вас,моя подружка рожала в Исиде-мега довольна, мониторили сердечко ребенка,увидели что сердцебиение падает-сразу прокесарили.За 2 месяца до нее рожала я,в обычном роддоме-но с доктором договаривалась. Привезла меня скорая с температурой 38,5. Схватки еле-еле, воды отошли при осмотре. Ребенок крупный, воды зеленючие,сердцебиение не очень в норме-было понятно,что ребенок страдает. Я просила сделать экстренное кесарево, но доктор решила-родим. Родили.Ребенок 7 дней в реанимации.Отек головного мозга. Вкололи огромное количество препаратов самых разных+антибиотики. Вытянули. Сейчас, слава Богу 2,5 года-все ок.Самое интересное,что доктор ко мне пришла аж через 3 дня "проведать" с фальшивой улыбкой...Денег не дала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И такое есть:(( Моей подруге в боярской больнице сказали: "кричи тому врачу, которому платила" А он как раз и не приехал, был на даче.
0

Поделиться сообщением