Опубликовано: 7 апр 2015 )) проблема в коммуникации)) каждый хотел почувствовать себя героем на фоне остальных "сволочей")) [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 А давайте я вас поддержу! Все будет хорошо! Все люди разные и это нормально. Но вы мудрая и будете учиться находить общий язык со всеми. Кстати, с некоторыми достаточно просто молчать. Здоровья вам и оптимизма! Да блин купите ей один стейк красной рыбы! Всего один несчасный стейк! И заморозьте. Один огурец, один помидор и пучек редиски. Всё. И да, вывалите ей это со словами: "Ваш заказ, маменька....".Это мы должны заботиться о наших стариках, а не ждать от них заботы и внимания...Она вам сына вырастила. Она отдала Вам самое дорогое - своего ребенка. И вы не купите ей этот несчастный стейк?Дело даже не в стейке. Ну вывалите селедку со словами: " Рыбка морская. Почти красная. Бесстыжая попалась. Не краснеет.." Дело в том, что стариков иногда надо баловать. Или хотя бы уделять им немножко внимания. Пусть даже они как бы не склонны к сентиментам... И не важно, какая у них еда и тряпки... Если они СЕБЯ ещё в состоянии обслужить - слава Богу!И не важно, что она вам бормочет - важно знать, что я сделала для нее все, что могла... И спать спокойно...[+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 :) Тоже так подумала. Троллит невестку, а невестка ведётся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Мне чуть больше сорока. Но, уточню, чтоб Вы не думали, что я монстр. Свекровь живёт одна в 4-комнатной шикарной квартире на Печерске, пенсия больше 8 точно, ну, может 9000. Мы сейчас не шикуем,, но+ помощи не просим. Когда приехали к ней на 8 марта поздравить, взглянув на подарок, она сказала, что лучше б уже деньги дали. В подарок привезла французскую керамическую кастрюлю для запекания и гель, шампунь, мыло, крем для рук и ног одной не дешевой фирмы. Было очень неприятно, так как подарок собирала от души, на последние деньги. К слову, с ней уже больше двух лет совершенно не общаются дочка, внуки, сестра и брат с семьями. Остался только сын, который тоже бесится уже, когда с ней разговаривает, и я- невестка. Если я Вам все расскажу, Вы не поверила, что такие люди есть)). У моей мамы тоже есть свои тараканы, но она в жизни не скажет, что подарок не очень дорогой, или, зная, что нам сейчас тяжело финансово, не хочет принимать даже минимальную подмогу. Хотя , моя мама всю жизнь работала, а пенсия обычная. А свекровь домохозяйка, пенсию получает за мужа- бывшего гос.чиновника высокого ранга. Меня вся их семья постоянно спрашивает, как это мне удаётся с ней хоть как-то ладить))[+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 +++ Вы плохо ее знаете. Если бы вы почаще виделись и попобольше общались.... [+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 А она не обязана вас любить. Она не выбирали себе невестку, как и Вы не выбирали себе свекровь. [+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 ТЮ....Я бы сказала: " Так в деньгах вы не нуждаетесь. А вот такого кремчика у вас точно нет. А кремчик-то бомбезный...вот попробуйте!"... [+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Тю.. Так выдайте ей при отъезде 100грн. компенсации за свет, воду, мыльно-рыльное и туалетную бумагу. Озвучте громко прямым текстом. И "коль истратили больше, Вы уж нас простите". Чем проще ты - тем легче жить![+sign]Лише самовідданість наших воїнів захищає весь світ від божевільного карлика з ядерною дубинкою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Почему не поверю? Поверю, конечно :). И тем не менее не черпачок же повезли своей - а форму дорогую, да? Ну и потом - Вы смотрите на ситуацию автора через призму Ваших обид на Вашу же свекровь.Есть конкретная ситуация: - Мама, что купить, чего бы хотели - Купи мне красной рыбки - Ешьте, мама, килькуНаблюдая несколько поколений в своей и мужа семьях, к сорока годам осознала, что своим отношением к старшему поколению мы программируем наших детей на такое же отношение к нам. Грубо говоря, почему я должна рассчитывать на рыбку, если в свое время несла маме кильку? Образно если что.[+sign]Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Вооот!!!!! Кто-то умнее ж должен быть. Снисходительнее. Фору давать и скидку на возраст. () [+sign]Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 она Вас зачетно троллит, а Вы ведетесь + Вы спросили - она ответила ))))перечитав Ваши ответы выше - Вы же примерно представляли, что у Вас кильку не попросят? Так чего напрасно рефлексию разводить? :)У меня к моей свекрови отношение может быть любое. это мое отношение, но никто и никогда от меня не услышит какая она бяка. Она у меня замечательная и точка! И если она захочет рыбки - я куплю на последние деньги и поем овсянки если что, заодно и похудею, может быть)))))но у меня замечательная свекровь! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 ничего мы не программируем, относиться к своим детям нужно так, какого отношения хочешь к себе а не так, что после твоей смерти все вокруг вздохнутчеловек еще живет в головокружении от былых успехов - дивизия налево, дивизия направо... только невестка тут ни при чем...и таких примеров масса среди бывших руководителей, военных и тд., человек после выхода на пенсию еще лет 20 отойти не может от керування 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 нєєєє, бабуся хтіла побачити всих родичів:) [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 угу. і якщо дітям потім прийдеться на вівсянку переходити - то тож норм., головне аби "мамо" були задоволені[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 не на всю же жизнь)))) недельку-другую можно и на диетке посидеть, тем более овсянка не вредная и для детей))) а супчик дочке я и из ничего наваяю))) у меня талант))) два раза в год можно и потерпеть+ а можно и подкопить на визиты к "маме" аж два раза в год))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Мама детей об этом думала, когда спрашивала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Прочла тему и подумала - какая я счастливая, меня обе свекрови обожают:))) и прошлая и нынешняя. Прошлая - вообще мой друг номер , примерно, 3-4 по рейтингу самых близких. Я просто люблю приехать к ней, пить чай и болтать часами, созвоны раз в три дня. Нынешняя не подружка, но столько тепла когда я прихожу, что просто стараюсь уделять время.Автор, может найдите в вашей что то хорошее. Мне кажется до любого человека можно достучаться, просто именно ваше желание нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 ну да, ну да, білки, вітаміни, амінокислоти - напуркуа то всьо організмам, що ростуть...ваші пріоритети зрозуміла:)[+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 якщо ви про авторку теми, то мені взагалі важко зрозуміти про що вона думає [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Это - 5 :))) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 10 лет потрачено. Результат = 0. Пора сделать выводы. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 Вы 10 лет, 10000 раз делаете одни и те же действия, проводите один и тот же опыт. И в КАЖДОМ из 10000 случаев вы получаете один и тот же результат.Что дает вам основание думать, что на 10001 раз результаты будут иными?Вам не жалко своего времени на подобные эксперименты?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 ну девочки, ну елки, ну что за "она вам отдала" ну цирк честное слово, что значит она отдала невестке? сын сам сделал свой выбор, САМ! воспитала да, но не для невестки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2015 глупости на счет программирования если моя мама свою маман еле выносила, то я свою маму очень люблю, я её боготворю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах