Опубликовано: 6 апр 2015 не надо с ней как с человеком. надо как с начальником) ну хочется свекрови, чтобы вы ее воспринимали главной. самой главной. ну очень главнойтак дайте ей то, чего она хочета вы вместо того с человечностью и душевностью лезете)))не всем оно нужномой папа, например, всегда общается со мной с позиции врача. то есть, я (пациент) как на духу должна все выложить врачу, быть с ним максимально искренней, выполнять его предписания (ведь от этого зависит мое здоровье). а он (врач) говорит мне то, что считает нужным и контролирует выполнение мной предписаний и никак по-другому. он - врач, я - пациент. и никуда, никуда нам не деться от этого .... *напевает гнусавым голосом* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 муж звонить не будет.. Его мама - святая - такого заказа сделать не могла) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 о кухне ни слова - это выше моих сил ((( тряпки цвета мокрого асвальта ((( я не могу у нее есть, вообще ((( .............[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Ой, это вы как в воду смотрите... Я интуитивно так обычно поступаю.. У них так странно в семье.. Не принято обниматься, целоваться при встрече и разлуке. Когда болит что-то обнять - это нонсенс! Везде микробы! Нельзя..Нет разговоров. За столом все сидят молча, а она бегает обслуживает. о чаепитиях и теплом общении я вообще молчу. ну что - чай попили - моем посуду и идите куда-нибудь..Я так понимаю, что я ей совсем не пришлась...А я все это люблю.. Да ей за чашку чая и теплого разговора - вагон семги купила бы. А так все в мундирах. Помните, "Человек в футляре"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 а моя... вот вы сходили, пардон в туалет, она за вами сразу заскочила и помыла все... Тряпки у нее чистые))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Спаржу? Ничего себе) а где Вы её покупаете? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Это на праздники? А в чем странность просьбы? Или это просто как пример? Я всегда что-то вкусное родителям везу. Особенно то, что они себе позволить не могут. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Она может себе позволить намного больше, чем мы) Поэтому меня это и задевает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Ааа...т.е. Война идеологий?) тогда стратили Вы, сами спросили. Давно в невестках? Если редко видитесь, может давно пора не обращать внимания? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Беликов яркий типаж) просто, возможно, вы раздражаете свекровь. до вас она была главной женщиной в жизни сына. а тут она потеряла власть над ним. а вы приобрели, заняли ее место в его жизнис вами связаны перемены к худшему в жизни свекровину не нужны вы ей. и ваши теплые разговоры тожея смирилась. хотя было больно, не скрою. и периодами накатывает. все мы в глубине души дети) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 У меня она своя растет, 2 сортов)) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 то есть, вас задевает, что она опять вас перехитрила? вы будете покупать свекрови дорогие продукты, в которых ограничиваете себя, а она будет ни при чем? и еще упрекнет вас при муже в марнотратстве? а муж не поймет вашего раздражения на маму и в очередной раз убедится, что мама святая, а вы к ней придираетесь?ну что ж, скажу я вам *поправив очки на носу*. вы - теплая, душевная, добрая, но не хитрая. она недушевная, но хитрая. один - ноль в ее пользу. учитесь, наблюдайте как работают профессионалы)имхо я б на вашем месте забила б на рыбу. и овощи. привезла то, что любит ваш муж. ну вот самое то, самое любимое) "мама, вы говорили что вам ничего не нужно и просили привезти то, что мы любим? вот, я привезла. смотрите как ваш сыночка селедочку-то уплетает, любит родимую"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 так же... на фоне того, что у меня нет родителей... сответственно никакой поддержки... я свыклась... но иногда накатывает так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 он у меня еще стуленички любит... Нужно вместо паски изобразить. а к сладкому дрожжевому тесту - совершенно равнодушен) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 да... понимаю... хотя иногда именно родители выбивают табуретку из-под ног ребенка. потому для меня слова поддержка и родители не ассоциируются друг с другом( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 конечно покупать ей заказ я не буду) лучше деньгами отдадим детям кумовей и родственников. Я всю жизнь не могу понять: как это так можно, специально хотеть обидеть...Я не такая.. и меня это просто... обескураживает... обнажает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 вот-вот, вы начинаете думать в правильном направлении)) если вас что-то раздражает, то надо дать выход эмоциям. иначе потом они могут накопиться и порвать как хомячка)уйдите от навязанной свекровью схемы поведения. уже веселее будет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 ну мои... то же хороши... ну не было у меня семьи. Были родители... понимая это терплю и молсу, потому что у моего ребенка семья есть.)А то все детали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Так молодец! А могла бы заставить вас помыть [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 ох и насмешили))) и правда умница... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 человек защищает свои интересы, мы как социальные существа просто обязаны бороться за место в иерархии. как духовные существа обязаны соблюдать заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя". а как биологические - обязаны обеспечивать выживание себе и своему потомствуи главное - все это надо делать одновременноа у вас свекровь - исключительно социальное существо и борется за лидерство в стае, то есть, семьеа вы - исключительно духовное, и делаете из себя вечную жертву и навязываете вожаку свою любовь. ну не нужна она вожаку. с биологической точки зрения, как писал Ломброзо, любви нет. есть сексуальный инстинкт и инстинкт заботы самки о своем потомстве (потому и нету поцелуев/обнимашек в семье свекрови- они в обязательную программу не входят) короче, в человеке все прекрасно и все должно сосуществовать вместе - и биологическое, и социальное, и духовное (как говорится, в человеке всё должно быть прекрасно-и кариес, и перхоть, и критические дни))) а если мы нарушает баланс и отдаем предпочтению какой-то одной стороне человеческой природы, то в какой-то мере предаем себя. и страдаем от этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Мне всегда казалось, что она очень капризная) не спаржевая фасоль, а именно спаржа? Круть() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Так не спрашивайте. Кто вас за язык тянул? (Не в обиду, но если знаете уже чем кончится, зачем?) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Ну так скажите, что для вас это дорого. Зачем вообще тогда спрашивали? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Вы правы) Но я не могу сказть о себе, только духовное... Я себя комфортно чувствую именно в этой сфере. и я не буду манипулировать, и добиваться, например, лучшего места за столом, или красивой тарелки.а она будет.Садимся за стол и сразу видно кого она любит...Мне в жизни комфортно, а она постоянно в позе НИндзи и меня хочет видеть такой).в социуме добиваюсь своего очень мягко. она же открыто манипулирует, работает на публику, постоянно на чеку, чть что идет ва банк..мне бы не хотелось такой жизни...Иногда мне ее жаль.С другой стороны, есть еще вопросы: лежит родственник в больнице. Я поеду проведаю обязательно. Она же считает, что я зря трачу время, отрываю его от семьи. Перебьется родственник. Даже очень близкий и тяжеобольной. Я сяду, поговорю, спрошу как дела...а ц нее : ну все, некгда, нечего сидеть... Пошли. куда пошли, зачем - непонятно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах