Вкус детства: с чем у Вас ассоциируется?

182 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Буду ждать пробуждения аппетита) это будет счастье для меня! [+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мороженое с сиропом шиповника и тертым шоколадом() [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто помнит горячие бутерброды на Крещатике? я не могу понять до сих пор, с чем они были - но я их обожала. Еще помню десерт Чебурашка в Крыжинке и колбаски-гриль в кулинарии рядом, ням-ням() [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жареный карасик :) Бабушка жарила :) еще ее кисель. Из извращений это гречневая каша со сметаной (я не любила масло) и вермишель с творожком, сахаром и сметаной (вкус как у ленивых вареников)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помню :) вкуснятина!!! Еще там же продавали кооперативное мороженное :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в 20) младший брат тоже где-то так. Кормили с бубнами)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круглые, длинные...я тоже с повидлом помню, мясо и т.д. не ела() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как там в фильме?:" раньше деревья были большими":)) [+sign]Истинная вера не является результатом усвоения религиозной традиции, она результат абсолютно свободного и ответственного выбора в ситуации абсолютного одиночества.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если год не есть будет тот вкус) и кукуруза сейчас вкуснее, имхо..() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала, теперь мне ясно, почему у нас нет привычки здорового питания Большая часть рациона времен СССР составляла изделия из картофеля и муки. По теме, мне сыр нравился. Сейчас подобный только французский купить можно. Сок томатный в кафе, чтоб посолить ложечкой. Соломка со сгущенкой. Кукурузные лимонные хлопья, кукурузные палочки в глазури. Пельмени[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И рыбкам мелочь в бассейне, да? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грядет следующая эра картофеля и муки. В лучшем случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УУУ! столько всего - конфеты красный мак и батончик - не рошен, а тот, настоящий, вареная колбаса из мяса, горький кофе в кафе в гастрономах, торт пражский БКК (сейчас и близко не такой), булочки-рогалики по 3 коп., мороженное Эскимо, мармелад фруктовый (в формочках, как конфеты), сок гранатовый в 3-хлитровых банках.... Из маминого - все люблю, спасибо маме, и дай ей Бог здоровья!Из нелюбимого - манные и молочные каши, гороховый суп...буэ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

происки кремлеботов. расшатать моральные устои украинцев провокациями о жареной картохе. Слава бдунам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а она никуда и не уходила Привычки остались, судя по количеству муки и хлебобулочных изделий, поедаемых людьми уже который десяток лет[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели кто-то помнит этот бассейн?))) Снесли голубенький, наставили кучу мафов... И нет уже елочки с крошечными игрушечками.... И коктейля такого нигде не делают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что же вы так.... не повелись))) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на что?:-) С данным автором я аккуратно, имели честь, так сказать ;-) [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детство у нас до какого возраста?) это я могу долго вспоминать, из раннего+ -топленое молоко и ряжанка, магазинные, под цветной фольгой к ним булочки по 3 копейки, всенепременно-сок березовый-мне, маме-томатный, чайная ложечка в стакане с водой, и соль, магазин "овощи-фрукты", по пути из садика...еще вкусно было в галантерею рядом зайти и зубной пасты втихаря от мамы попробовать) "Маугли", как сейчас помню-ларек с кулинарией-пирожными на углу Терещенковской и Толстого. Печенье "Любимое", песочное, не сладкое, конвертиком, с повидлом, в пудре сахарной и в бумажном пакете...там еще блины тонкие-тонкие продавались, прикольные такие, на метраж-мороженое пломбир, но это точно была не Крыжинка, заведение на пл. Л.Толстого, но название? Маме - пломбир+двойной тертый шоколад, а мне - сироп. Алюминиевые ложечки. Мне морозный воздух, иногда, тот запах напоминает. Сказка. А вот Вечерний Киев в Пассаже почему-то оставил плохие воспоминания.....хотя выбор мороженого был сказочный.а кто помнит Пингвин?) -сыр виола, в поезд-дорогу всегда брали, до сих пор помню вкус-десерт "Взбитые сливки", ммм, был такой доперестроечный паб? кафе...Солнечный грот, если не ошибаюсь, там столики в больших бочках, мама кофе брала всегда-коктейли молочные в гастрономе, но это уже позже, по пути с тренировок (бассейн цска, Севастопольская или пл. Космонавтов). -вкус замороженных ананасов!!! когда щиплет потом все - небо, язык, губы....где-то родители отхватилимамину кухню могу вспоминать долго, как и бабушкину) но все это гораздо позже было, я не особо "едяка" былапомню как икру мне подкладывали в разную еду, (даже черную помню!), гемоглобин-де повышали. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то уже позже, в начале 90-х...соя...(( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на эру))))))) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я, наоборот, вкусного сыра в советах не помню...совсем+ пластмассовый российский, плавленый и сыр Здоровьеколбасный разве что)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клуничным вареньем , сладким сладим , на белый хлеб... Ням , никогда больше не было так вкусно как тогда)) [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я голандский помню Тут еще, смотря где жили. В Полтаве вкусных сыров не было, а в Киеве был[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были они и раньше, точно, "выбрасывали", про дип.круги не в курсе, но были, зеленые))() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением