Реакция на иммиграцию

197 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Потому и самой смешно стало. Второй ребенок "для подстраховки") .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странные люди (чухает затылок). Чай не дети маленькие и понимаем, что везде надо работать. Ну не вдохновляет меня Украина, не чувствую я здесь эмоционального комфорта, так почему бы не сделать свою жизнь другой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы за 5 лет ни разу не ездили во-первых, не хочется. Ну вот вообще. Как вспомню грязь и хамство, нет желания :(. Сомневаюсь, что стало лучше. Судя по рассказам родственников, стало хуже. От хамства отвыкли так, что боюсь, поездка в Украину принесет больше стресса, чем отдыха :))).во-вторых, что там делать? Ехать туда летом, когда у нас зима? Не видим смысла, потому что лето в Украине тяжело переносится, плюс грязь и экология. Тратить свой отпуск на такой отдых, ну право, не хочется :(. Лучше поехать летом куда-то в Европу, толку будет больше. Приехать зимой, когда у нас лето? Боже упаси, у нас намного лучше лето и намного больше вариантов отдыха. Свой океан, экология, фрукты и овощи... Уж лучше к нам... Все летние месяцы, а это больше, чем 3 мес! с октября по май здесь прекрасно отдыхается, чем пользуются наши родственники :). Мы вот родителям оплачиваем полностью перелет + кормим и поим здесь. Это намного лучше для них. Плюс они видят внуков больше чем мы бы находились там, 1 мес максимум. Ведь унас же работа, а папы-мамы на пенсии или почти на пенсии.Я считаю, что это более выигрышно для родителей, чем нам ехать в Украину.С друзьями общаемся по скайпу. Они рады тоже приезжать.Да и потом, они в Киеве тоже заняты, ну увидимся пару раз...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну таким простым людям обычно нужны примеры из жизни)) я к тому)) [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классно! [+sign]Пиво пили, пароли меняли...:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы еще не уехали. Так что сложно на ваши вопросы ответить. Ребенок - школьник. Школы - бесплатные. Садики очень дорогие вроде бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наших периодически отрезвляют расходы на ребенка как оказалось) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачи вам! А вы ждали, что все будут шапки в воздух бросать от счастья?:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как ваши родители австралийское лето переносят? оно же очень тяжелое, изнурительно-жаркое, особенно как для украинцев, и немолодых
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, а по поводу поисков работы и типа визы? мне предлагали по рабочей, но это ж на определенный период + в привязке к контракту, как я понимаю... а что потом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я знаю. Кума 4 года живет с США, родила там двоих детей. И ни разу не была в Украине Еще одна семья живет в Канаде. 3 года. Тоже не были в Украине ни разу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот родители и боятся, что больше никогда не увидят дочку и внуков Не факт, что у автора будет возможность оплачивать родителям перелет и проживание.Поэтому считаю, что нормальная у родителей реакция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы едете по рабочей визе могут быть проблемы с оплатой школы. Она будет платная для вас.Школы бесплатны для граждан и ПМЖ визы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам от всего сердца желаю удачи!!!! Даже не сомневайтесь!!! Уезжайте, устраивайте свою жизнь на новом месте и обязательно делитесь с нами!!!! Пусть всё получится!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет у них возможность даже не сомневайтесь.Здесть уровень ЗП намного выше, чем в Украине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это огромное заблуждение, про климат и жару никто не жаловался на наше лето. Оно не сильно и жарче, чем украинское. Да, бывает недолго жарко очень, под 40. Но здесь климат другой + везде кондишены стоят. Выехал из гаража, въехал в шоппинг центр, даже не заметил, что на улице лето и жара.Плюс у нас океан, влажность другая, все переносится легче, чем в душном Киеве. Жара может быть очень короткое время, пару дней, не недель. Остальное время очень хорошо, легко ездится на пляж даже на общественном транспорте. У нас бабушкам по 60 лет, так они городским автобусом (правда они здесь все с кондишенами и очень чистые) ежедневно на пляж 15 минут, да еще и по кафе -магазинам :) умудряются без английского гулять. Подружек себе нашли на пляже (русских), встречаются, гуляют.Мы в Мельбурне, если что....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть я, который уехал в США два с половиной года назад... С тех пор мы в Украине были три раза (каждый раз по 3-4 недели), мои родители прилетали один раз, моя бабушка тоже один раз, мама жены - три или четыре, я уже не помню.Ещё вопросы есть? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Не говорят о что бы там жить по пол года, просто никто разрешения не даст" Это не соответствует действительности. В США по туристической визе можно жить до 6 месяцев в году.В Канаде по родительской "супервизе", если не ошибаюсь, год.Про Австралию не знаю, врать не буду, но думаю, там что-то похожее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно родителям дают пятилетнюю визу без проблем. Мы через это проходили. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это переход на личности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйтесь на меня () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...или не приходит. :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я не сомневаюсь:) Что Вы:) Я говорю, что прекрасно понимаю родителей автора Думаю, что как раз родители очень переживают, что у них или у детей не будет возможности купить билет. Отсюда и реакция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"тоска по родным местам" у меня так и не пришла.....))) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Патамушта нечего жить хорошо:))) Удачи, пусть всё сложится отлично!
0

Поделиться сообщением