Реакция на иммиграцию

197 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не радоваться за своих детей-эгоизм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про страну, кстати, автор не писала Может она в Йемен, Афганистан или Зимбабве едет? Так тут не поздравлять, а сочувствовать надо))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я исхожу из объективных причин, чтобы уехать за границу - надо оформить соответствующее разрешение, для этого нужна работа ТАМ, а из села можно просто на поезде выехать [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все в мозгах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете пожелать удачи, да. Но поздравлять с тем, что человек вынужден искать лучшей жизни, покидать свой дом, землю, родные и ехать за тридевять земель как то на ум не приходит. не скорее грустно от того, что люди наши, умные, с образованием не могут построить нормальной жизни на родине. Вспоминаю фильм, как эмигрировали итальянцы в Аргентину, там как то никто никого не поздравлял, там все рыдали, покидая родные места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, прошлый отказ пришел на мамин День рожденья. Подарочек ей был!- -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаете не было сложно? всегда есть сложности. Просто если плюсов больше, то человек старается не замечать трудностей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно вопрос ? У Вас есть дети и какого возраста они ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ностальгия приходит позже. Есть несколько этапов иммиграции сначала восторг, потом. понятие реальной жизни позже тоска по родным местам. Понятно, что так не у всех и в разных формах, но у вас пока первый этап. Моя знакомая в НЮ как раз возмущалась отношением чиновников, но она там пожила не один год. Пусть у всех все сложиться, пусть уехавшие найдут себя и с гордостью вспоминают свою родину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну моя тётя тоже сдала на права в 45, но это не значит, что все так могут Моя мама вот не может. И папа тоже. Да и молодые не все могут водить, что уже говорить о людях в возрасте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть, двое 11 и 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээ, моя мама думала, что тоже не может, так как она и техника-это осень диаметральные вещи. Ничего, жизнь заставила-смогла. Без авто ведь там ты никто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот представьте - дети выросли (это очень быстро происходит), и уезжают, очень далеко, и Вы понимаете, что вообще непонятно, увидитесь Вы еще или нет, и неизвестно когда это будет.А теперь честно ответьте себе- радость сильно прет при осознании, что ребенка не увидишь ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, были. Но очень важен настрой и атмосфера, в которых эти сложности возникают и решаются. Атмосфера, как правило, другая, поэтому совсем не грустно. И проблеиы не кажутся такими глобальными, как здесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей свекрови есть подружка. Ей уже за 70. Единственный сын уехал с семьей в США уже больше 15-ти лет назад. За это время он ни разу не приехал. И не пригласил маму к себе. Мама разговаривает с сыном и внучками по телефону. Компьютера у нее нет. Внучки говорят на английском, но вроде как понимают, что говорит им бабушка. Это всё очень грустно. Мне очень жаль эту женщину. Да, у нее есть свои интересы, но не видеть столько сына и внучек - не каждый это выдержит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю на все вопросики: -- Сестре сказали после получения визы. Раньше смысла не было говорить, так как вероятность отказа большая. Страну сказали. Страна большая, городов много.-- Чего ехать я уже писала: наши укр законы не дают работать +образование для ребенка в хорошем университе + экология-- Страну писала. Австралия. Недоумение вызывает, согласна. Это ж рядом с Марсом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему не увидишь, Слава Богу все живы, здоровы. Перелет на самолете - менее суток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писала ) и да, есть с чем поздравить )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я собственно планирую старшую отправить за границу на учебу С прицелом там остаться. Почему не увидимся? Будем летать к друг другу. На старости и мы туда подтянемся. Родители мои тоже живут на другом континенте. Никто не умер. Видимся раз в два-три года. Так даже отношения лучше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да совсем ничего для пожилого человека. Раз плюнуть! У знакомой родители летали на острова в Индийском океане. Сказали, что если бы знали, что такой перелет тяжелый, то ни за что бы не полетели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы молодая, поэтому так рассуждаете. Что будет со здоровьем через 10-20 лет никто не знает, к сожалению. Мы, когда в Киев переезжали, моя мама была еще совсем при здоровье, за прошедшие 10 лет она стала инвалидом, очень большие проблемы с ногами, и год от года для нее поездки к нам становятся все менее реальными, в этом году уже не смогла приехать, а мы можем выбраться один раз в год на две недели.А изначально планировали, что будет она к нам приезжать частенько, да не так сталося, як гадалося (.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас есть друзья, которые уехали в США или Австралию и которые регулярно летают домой и обратно?Мне кажется Вы себе в голове какую-то розовую картинку нарисовали.Люди уезжают и пашут там, за место под солнцем, за аренду, страховку, образование детям и деньги на билеты никто не "выкидывает".У нас кто в США уехал дома ни разу не были (уехали уже лет 10 наверное), и родители туда-сюда не катаются. Или Вы с мужем достаточно состоятельны что бы обеспечить регулярные перелёты "менее суток"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Вы бы так сразу и написали. Если отношения лучше, когда видишь родных "раз в два-три года", то это совсем другое дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, поздравляю! Вы это - не теряйтесь! Напишите потом, как там и что - наша старшая хочет в магистратуру поступать в Австралии. ОК?
0

Поделиться сообщением