Опубликовано: 19 сен 2013 Похоже было ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 я уехала в США и каждый год приезжаю в Украину Так было с самого начала. А скоро буду ездить еще чаще, 2-3 раза в год. С работой договорилась, что буду работать из Киева, чтобы побыть подольше с родителями и видеть их чаще.Не ездят те, кто не хочет или кого домой не тянет. Или нелегалы :)Родители тоже ездят к нам каждый год. Если что - им по 70+. Приезжают каждый раз на 3-4 недели. Дольше просто не могут, так как оба - работающие пенсионеры. Если бы бросили работу, могли бы сидеть у нас по пол-года. Но пока предпочитают работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 да, это неприятный момент, конечно, я пока не еду, поскольку, как и многие, на распутье.во-первых, как оставить родителей? что-то последние годы для меня это тяжелово-вторых, куда именно ехать. Европа, США или Австралия... эх, решиться бы и определиться уже наконец. а то скоро и буду хотеть, да не возьмут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 в США ставят штамп при въезде на пол-года - для туристов Так что вы неправильно информированы насчет Штатов.Более того.. уже находясь в Штатах, можно подать петицию на увеличение пребывания. Наши знакомые так делали. Не знаю точно, какие причины они указывали, чтобы мама осталась дольше, но это возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 о, как раз в Мельбурне... а скажите, пожалуйста, по каким параметрам вы выбрали именно Австралию? Я вот все мечусь между США и Австралией. США подкупает тем, что это все-таки не "пятая точка планеты", как говорил некогда министр Австралии о своей стране, если не ошибаюсь. Из США легче куда-то все же слетать. Плюс сама США нравится своей многогранной природой, Австралия в этом плане беднее. Но вот Австралия нравится тем, что страна более спокойная и миролюбивая что ли....А почему вы выбрали эту страну? И спасибо за подробности о климате и визах для родителей. для меня это важные пункты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 +100 родителям дают легко, даже если ситуация типа не очень :) Подруга въехала по W&Т, затем уже в Штатах перешла на студенческую визу (а имм. службы этого ой как не любят :), но ее маме дали визу без проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 И я вам желаю удачи! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 а я вам желаю огомной удачи и легко прижиться на новом месте!!! Мы тоже собираемся :) поэтому прекрасно вас понимаю.Дайте время родным и близким привыкнуть к мысли о вашем отъезде. Они поймут и примут эту новость чуть позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 а чего ваш муж 12 лет жалеет. Вы же можете к нему поехать т 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 у нас такая соседка была. Дети в США. они приглашали визу ей не давали((((. Дети ни разу ни приехали за 15 лет, так она и умерла((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 Меня тоже сначала смущала реакция людей, а потом я поняла Они не знают, что вам отвечать и что вам желать :) все знают, что это нелегко, все знают, что теперь вы будете далеко (почти на марсе), они просто не знают, как у вас сложится, но точно знают, что интересов общих станет намного меньше. Не обижайтесь, никто вас поддерживать не должен, как это жестко не звучит. Даже наоборот - это вы поддержите людей, которые будут за вами скучать. Ведь это не их решение, а ваше :)) ;) вы и отвечайте за него (в хорошем смысле). Сил вам, энергии и позитива! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 Билет из нашей отдаленной местности 800 долл раундтрип. Достижимо вполне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 Еще деталь - отходняк от перелета и смена климата. С возрастом чувствуется, да и пару дней убивать только на дорогу - жалко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 Не знаю... С чем поздравлять? Впереди - непонятно что, внутри - мандраж... Выпить, я еще понимаю.. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 Мой брат про мою беременность на форуме прочитал. И то, потому, что я не знала, что он его читает. Иначе - не писала бы.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 Я вас не понимаю. Родителей понимаю. У моих реакции были хуже. Обижаться на них не за что.Не спросила и не спросила. Я у брата тоже не спрашивала (на год раньше визу получил.) Кому надо - знают как. Кому не нужно - не интересуются.Друзья - понятно.Реакция остальных меня вообще не интересовала.Что вы от людей хотите? Решение было ваше? Ваше. Ну и всё. :)А поддержка родных - большая роскошь. Мало кому так везет. Окажите вы поддержку.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 Ну и что? Ну не интересно людям. Я их больше понимаю, чем автора темы. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 ВАм смешно. А я реальную историю знаю. Мои ровесники, лично знаю их. Жена немка (в каком-то колене), у обоих немецкий язык на уровне. Уехали в Германию когда ребенку было 3 года. Там жене вожжа под хвост, она хочет чтобы ее по-имени-отчеству величали... Она и там работала в универе преподом, муж тоже не пиццу разносил (тоже преподавал историю), но нет, надо в Москву. Забрала детей. Старшей было уже 14, младшей - до 5-ти что-то. Муж помыкался один и тоже вернулся.Купили халупу в 2-х часах на электричке от столицы, преподают в Гете институте... По имени-отчеству..Дочь так и не простила матери отъезд. У нее там - вся жизнь. Друзья, родина, родной язык, нормальная страна, она выросла в нормальной среде, училась в одной из лучших школ, стоит ли ее сравнивать со школой в российском поселке... Для нее Россия - страшный сон. Ездила в Германию в гости, ждет 18-ти лет, чтобы уехать навсегда.Что делает мать? Она принципиально перестает говорить с младшей на немецком. Естественно, что все в семье его отлично знают... Но младшая - нет. Ее языкам не учат специально. Второй язык в семье - английский, тоже знают. Младшую ему тоже не учат. Мать говорит дочери, что она будет всегда жить с мамой.Та, глядя на старшую, заикнулась.- Мама, но я тоже хочу как, Света (пусть будет это имя), ездить в Германию, в Италию, посмотреть другие страны, мне тоже всего этого хочется....На что мама ей отвечала.- У каждого - своя судьба, доченька. Твоя судьба - жить рядом со мной и папой.Ну не твою мать?![+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 А с чем поздравлять? Я бы пожелала вам удачи, чтобы все сложилось, о чем вы мечатали. Хотя, как человек, который не один год жил и не в одной стране, понимаю, какое это счастье жить дома, особенно, если жизнь складывается. А желаю вам найти свой дом там, куда вы направляетесь. Будьте счастливы от всей души. Пусть все получится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 +100 или не приходит никогда. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 мы не рассматривали США вообще просто не нравится страна, не знаю. Мы смотрели на Канаду, но климат там не очень + французский язык. Хотелось что-то с более нормальным и теплым климатом. В Австралии в этом плане очень хорошо, здесь климат ближе к средиземноморскому, плюс океан. Отдаленность нам как раз очень нравится. В этом плане эта страна где-то нам напоминает СССР :). Все довольно таки безопасно, люди не пуганные, очень дружелюбные. Нет засилья мусульманства (это огромный плюс по сравнению с Европой). Огромный мультикультурализм, но при этом они говорят, что они христиане и мусульманам не дают развернуться, как Европа (говорят, живите, но тихо... будете шуметь, мы вас попросим). Для нас это тоже было важно.Кроме того, срок получения гражданства всего 4 года (до получения нами визы было вообще 2 года), легко забрать родителей.Страна с огромным потенциалом, много своих ресурсов, агрикультура очень хорошая. Экология играла большую роль. Здесь не просто чисто, здесь супервоздух, чистейший океан. На пляже больше 5 мес в году, нет зимы (в нашем понимании) с грязью и депресняком. Нация здоровая. После чернобыльской Украины - это в 100 раз лучше, сами понимаете. Нам нравится, что люди живут в домах - такая огромная деревня :))). Отдаленность очень видна, есть небольшая отсталость по коммуникационным технологиям, но нас не парит. Мне лично очень нравится, что я перестала переживать про одежду, бренды, про уровень в обществе. Как -то легче стало жить... просто работаем, отдыхаем, не думаем про завтра со страхом, видимся с родными чаще, чем в Киеве, выбор продуктов хороший, купить можно все... дети обзавелись друзьями, школу заканчивают, строят свои планы, выбор универов отличный - учись, не хочу... (образование мировое). Ну как-то все спокойнее, чем в Украине.Природа здесь не бедная, это заблуждение тоже. Она здесь другая и очень разнообразная. Здесь тебе и тропики и пустыни, и все такое интересное. Есть горы, с горнолыжными курортами, коралловые рифы, а есть тропические леса с такой природой, что Америке не снилось. Ну и местная аборигенская культура очень интересная.Европу мы в свое время объехали вдоль и поперек, нам пока туда не хочется... Дети смогут поехать, это не проблема. Но лучше подальше от нее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2013 за 5 лет никак тоска не придет наоборот, никакого желания увидеть родину :(((. Наверное, это плохо, но пока что меня радует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах