Опубликовано: 19 сен 2013 ну так если Вы сестре не говорили о планах, то это не близкий человек, а город может ей ни о чем не скажет, у нас очень много людей не дружит с географией [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Родителей понимаю. Пример каких-то счастливых "Бяк" рассмешил. Любимое выражение моей бабушки "Говорите и вы". Эмиграция - дело рисковое. Если для вас это праздник, то искренне поздравляю и желаю удачи.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Я вас поздравляю! А по поводу родителей и близких+ Меня свекровь недавно рассмешила, грит, вот зря вы второго не рожаете, я как-то с женщиной одной говорила, у нее дочка единственная уехала, так она так жалела. что второго не родила ибо ей щас одиноко.Видимо в возрасте так многие реагируют, отъезд в другую страну как потеря навсегда воспринимается.По правде говоря, когда моя подружка уезжала я за нее и радовалась, т.к. знала как долго они этого ждали. но и очень расстроена была тем, что будем редко видеться тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Для некоторых в Турцию полететь - это шок. Зависит не от возраста а от желания и настроя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Так нет у Ваших родителей настроя. И у Вас может не быть желания тратить деньги на поездку в Украину. Вот поэтому у родителей и нет радости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Кататься никто не будет понятно. Но раз в год приехать и пожить 3-6 месяцев - это достаточно. Родители в принципе и сами смогут себя обеспечить. Оставляем им средства на достойное проживание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Вот и мне грустно, что лень превыше- - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Еще раз убеждаюсь, что не от возраста зависит. Папа ездит с 55 лет. А людей, которые боятся ездить - полно. Все бояться поначалу, но комфорт того стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Жаль, что не приглашает. Я всегда открыта ко всем родственникам. Но может быть он бы и с другого города не приглашал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Конечно. Обязательно.- - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Да, надо размножаться :)- - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Какая лень? Сами потом посмотрите, что не захотите тратить деньги на поездку в Украину. Всегда найдется куча отговорок. Ну и самая главная - дорого, лучше на отдых потратим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Удачи вам!!! Люди они разные бывают, их это не очень видно интересует или завидуют может...думайте о себе и позвольте им быть другими... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 у самих тех людей не пытались спросить?)) удачи Вам!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 А на каком основании они у Вас будут жить 3-6 месяцев? Конечно в Австралии своё законодательство, супер если так можно. У нашим "американцам" никто ездить не может, не говорят о что бы там жить по пол года, просто никто разрешения не даст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Европа и Америка - это не Австралия. Перелет дорогой и длительный, с пересадками, что для людей, не часто путешествующих, мучительно. И да, приоритеты меняются. Люди, долго живущие там, несмотря на все скайпы, теряют связь с нашей реальностью. У меня есть родственники везде, так уж случилось :) Из Израиля, Канады приезжают по несколько раз в год (акция на билеты, накопили мили, по работе были неподалеку), а австралийские наши родственники раз в 10 лет - то машину новую купили, то старший в школу пошёл, плюс дорогой садик у младшего, да на отпуск нужно отложить, всем вместе лететь дорого, а по одному вроде смысла нет. И так год за годом. Подруга моя из Новой Зеландии прилетала раза 2 за 15 лет[+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Угу, я как-то ездила к дяде в Сидней, от него потребовали спец.депозит тысяч 10-15, если не путаю, который он смог получить обратно после моего отъезда А его тёще дали гостевую на три месяца при условии покупки очень дорогой страховки для пожилых людей. Как сейчас - не знаю.[+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 "каких-то" - мда... якщо ви не знаєте, хто така Бяка, то як вас міг насмішити її приклад? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 В Австралию легко сделать визу родителям на 3 мес, 6 мес, год. Выше 3 мес надо сдавать медицину. У нас родители приезжают с огромным удовольствие и живут здесь по 6 мес летом (там зима), потом едут обратно и через 6 мес сюда снова :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 не обращайте внимание! Большая половина людей просто тихо завидуют и ненавидят, что вы это сделали. Мы проходили этот этап. Большая половина "друзей" сразу же отвалилась после оглашения отъезда, ну не справились с эмоциями, то такое. Кто-то расспрашивал, кто-то молчал, кто-то отрицал. Только 1 процент остается в друзьях. Зато сразу видно, кто есть кто :). Родители были спокойны у нас. Но мы сразу сказали, что готовы всех приглашать и предоставлять жилье. В Австралии проблем с визами для родственников нет, дают на ура.Мы даже устаем от посещений.Поздравляю с правильным решением! Добро пожаловать в эту чудесную страну! :) Все будет хорошо, не волнуйтесь!Гражданство получите очень скоро. Родителей можно забрать тоже, не проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Ой, а можно мне подробности? тоже посматриваю все на Австралию как на достаточно спокойную страну с относительно высоким уровнем жизни....Вопросы следующие (раз уж вы анонимно, думаю, ответить должно быть не проблемой, и я была бы очень признательна):1. Состав семьи вашей, возраст всех членов семьи и количество детей2. По какой визе уехали 3. Как искали работу, в какой сфере? Нашли работу только вы, или муж, или оба?4. Что делать с детьми? Насколько сложно и дорого отдать в садик, как оплачивается школа?5. В какой город едете (я подумываю о Мельбурне, т.к. там есть очень дальние родственники)? А по поводу поездок на родину то да, будете в лучшем случае раз в 3-4 года ездить (если будет сильное желание). Там билеты, если не ошибаюсь, около двух тысяч на одного человека. Вот у нас семья из 4 человек. 8 тысяч получается. Это все-таки сумма внушительная. Плюс на неделю не приедешь, поскольку это только двое суток в пути (туда-обратно), адаптация к смене часового пояса и климата (всегда из зимы в лето и наоборот, правда, я была в мае, поэтому достаточно незначительная разница получилась в погоде, у них как раз осень заканчивалась).Перелет тоже очень тяжелый, лететь практически сутки, учитывая пересадки. Была в Австралии, и дорогу вспоминаю с содроганием.:( Дорога а ту же Америку показалась мне в разы легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 ну так вы еще не обжились, что они вас жалеть должны ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 вы свекрови передайте, что у моей мамы двое и оба уехали [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Поздравляю вас! Я знаю , что вы сейчас ощущаете. Понимаю, как важна была бы для вас сейчас поддержка друзей, родни.Но.... Я думаю, они еще сами немного в шоке. Не понимают как им реагировать. В любом случае , для вас это - победа! Смотрите на это как на победу , но не теряйте боевой дух. Он вам понадобится, особенно в первый год. От души поздравляю вас! Легкой вам адаптации, быстро найти работу.. главное позитивный настрой. Удачи![+sign]Пиво пили, пароли меняли...:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 почему-почему.... По-разному люди устроены.... муж всегда вспоминает маму свою, которая его возле себя не держала, а сказала - надо - езжай, ты молодой, тебе семью создавать, ищи где получше. В итоге муж мой вместо Европы остался в Украине. Уже 12 лет жалеет, и я вместе с ним, все время пыталась хоть куда-то чкурнуть. И мама его к нам приезжала и мы к ней стараемся, конечно, у нас только 1200км. А вот если бы я уехала - у моих бы была такая же реакция - они нигде не бывали, и им и здесь хорошо. Про скайп и не слышали, а сестра тоже считает, что здесь ее ждем все самое светлое. Так что - менталитет просто. Не судите. и не парьтесь. Езжайте, действуйте, это Ваша семья, для Вашего же блага. Все будет ок![+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах