Опубликовано: 19 сен 2013 Ну обычно (не все конечно) поздравляют даже с отпуском. Интересуются, куда едешь или как отдохнул.- - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Людям нужно обустроиться, найти работу, получить гражданство, скорее всего получить кредит и купить квартиру) А дети ? Это всё занимает кучу времени. так что обычно не до разъездов на бывшую Родину)смотрю по своей сестре и кумовьям.еще никто ни разу в гости не приехал)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 давайте я Вас спрошу: а куда? ))) Мне честно-честно интересно ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 ну, возможно, не очень и хочется. Я в свой родной город по 2 года могу не ездить, мне жаль на него время тратить, а расстояние всего 500 км. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Ну да обычно поздравляют! С пеерздом, новосельем, покупкой квартиры, получением работы и тд.- - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 а я соглашусь, что нескоро они тут побывают. у меня родственница уехала. Сперва денег на перелеты свободных нет, потом мир хочется посмотреть... уже 8 лет сюда не приезжала... И все у нее там, к счастью, прекрасно, но сюда, увы. Ее родители ездят 1 раз в год к ней. И это еще очень хороший вариант. Поэтому радость у родителей ваш отъезд вряд ли вызовет. Но хоть поинтересоваться куда... может это такой протест? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 у меня одноклассник уже лет 15 в Украине не был. Папа ездит туда, маму не выпускали еще пару лет назал, сейчас не знаю как. Вот так и живут. Работает программером в Гамерике, дом купили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Странно, но у меня сложилось впечатление, что Вы долго хранили секрет и теперь ждете, а где же Вау и положеная зависть в данной ситуации. Ну и еще что б пожалели, Вам же там будет гораздо труднее, чем им тут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 это означает только то, что не хочет. Вопрос приоритетов: потратить отпуск на поездку в Украину или на Кубу? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Спасибо вам и всем остальным за поздравления! :) Мне этого не хватало Тут и так стремно. Хоть мы уже все решили, но столько еще дел по подготовке и там устроится. Хочется элементарной моральной поддержки, а вместо этого негатив.Страна - Австралия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Поздравляют с отпуском? А можно узнать зачем? А с наступлением обеда хоть не поздравляют? Поздравляют с торжественными событиями, и желательно искренне. А поздравление с обедом и сменой места жительства это формальность, скорей всего современная, которая не подразумевает искренность и обесценивает поздравления по существенному поводу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 удачи вам! пусть все сложится! а родные - они просто волнуются, не обижайтесь на них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Австралия- - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 А зачем радоваться? Ну безразлично мне Если уезжают близкие люди, мне очень жаль. А шапошные знакомые, ну уехали и уехали. Я не вижу смысла выдавливать эмоции, которых нет. Переезд это глубоко личное, семейное событие, для меня глупо ждать какой- то бурной реакции от окружающих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Добрая Вы. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 ну реакція рідної сестри як мінімум холодна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Ой, ну австралия теплая и гостеприимная страна. Там будет намного проще адаптироваться, чем в иных [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 блин, я Вам так по-белому завидую. Туда не так просто попасть сейчас. Времени, наверняка не менее 2 лет заняло. В свете прошлой зимы и нынешней погоды я просто мечтаю об Австралии ) Два с половиной года назад я серьезно рассматривала это направление, но тогда муж не захотел, и мы подались в Канаду. Сейчас жалею, что не настояла ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Да хранили в секрете. Так как подавались уже не первый раз. Первый - был отказ. Тогда они знали. Всегда знали, что мы хотим уехать. Реакция родителей на отказ была - праздник и куча эмоций.Мы в расстроенных чувствах. Они - праздновали тогда.Поэтому и не рассказывали, чтоб лишний раз не перемалывать это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 не знаю ни одного человека такого, максимум через год все уже посетили родину [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Мы же не знаем какие у них отношения Наверно да, холодная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Я тоже не поздравляла. Потому что считаю, что пока не с чем поздравлять Переезд - это тяжело. Мне не приходило в голову, что надо поздравлять с переездом. Вот, если человек получил визу или разрешение на въезд и радуется этому, тогда поздравляю. А реакция сестры непонятна. Хотя может Вы от нее скрывали переезд и ей неприятно, что Вы это раньше с ней не обсуждали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 ну, Вы просто не в курсе, насколько сейчас сложен этот процесс. Несколько лет учить язык, собирать, заверять, переводить кучу документов итд При этом никогда не можешь быть уверен в результате.Поверьте, в момент получения визы люди испытывают радость в разы большую, чем от получения диплома. И близкие могли бы эту радость разделить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Нам в Канаду отказали. Я была расстроена ужас. Так как и деньги потратили и отказали на ровном месте. И планы настроили тогда. Даже квартиру присмотрели там (хорошо что не купили :))А сейчас понимаю, что судьба нам другую страну готовила. :)Австралия заняла - 9 месяцев. Так что для меня быстрое решение тоже было сюрпризом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Ого. Почти таки на Марс :))) Там прикольно! Пусть у вас все получится! [+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах