Опубликовано: 19 сен 2013 Ну я в какой-то мере понимаю. Но для их ребенка - это в какой-то мере достижение, открытие перспектив и тд. Родители же не могут переступить через свои интересы и порадоваться за него.Начинают: 1.Вот придется английский учить, чтобы с внуками разговаривать. (Ну да, а лень же!)2. Как же мы на дачу ездить будем без машины. (Машину мы им предложили купить за свои деньги. Так лень же, на права сдавать)3. А вы там будете сантехниками работать, как все наши эмигранты.Сплошной негатив. Старческое или врожденное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Ментальное) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Вы так пишете о родителях. как будто это посторонние люди. От Вас тоже много негатива. Будете в их возрасте, посмотрите, насколько легко отпускать детей в другую страну за тысячи километров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Вы что, какие 8-10 лет? Брат уехал жить в Европу в апреле, в октябре уже приезжал на Украину навестить родителей.Дядя уехал в США, первая поездка на Украину была примерно через год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Я говорю о себе. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 +1. Я родителей хорошо понимаю Дело идет к старости. Но поездят 10-15 лет , а потом? Понимание что своих детей и внуков не будут видеть в старости. У меня приятельница уехала, и она и он единственные дети у родителей, их сын- единственный внук. Дети как уехали, так пять лет не приезжают, чему радоваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Там будем искать. Отсюда очень сложно найти. Конечный работодатель всегда хочет очную ставку. + английский надо адаптировать под австралийское произношение. Там есть курсы специальные.Первые месяцы очень сложно будет речь воспринимать. Можно на собеседовании тупо завалиться из-за того, что не понимаешь.Специальность - Ай-Ти. Но там с этим сложнее, чем у нас. Украина более развитая в плане Ай-Ти компаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 +1, тоже как-то не вижу теплоты у автора по отношению к родным. Сдается, что сильно бабушкам-дедушкам не светят поездки в гости, скайпом все ограничится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Ну да. Пожилые люди должны выучить иностранный язык, чтоб поговорить по скайпу с внуками И в возрасте за 50 сдать на права. Ну офигенно просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Удачи Вам!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Моя мама была счастлива, что я уезжаю. Так как хочет лучшей жизни для меня. Сейчас собираемся делать визу для нее. Даже если не дадут, то можно и в Мексике встретится, где она уже побывала два раза. При желании, любые расстояния не помеха.Кстати, на билеты деньги собирала сама. От нас не хотела брать. Работает скромным зав.канцелярией. Мы оплачивали ей только жилье. Вернее мы жили в Мексике и она гостила у нас.А можно и на Коста-Рике встретится или на Каймановых островах, было бы желание.Маме 59лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 люди треагируют не на иммиграцию, а на конкретную ситуацию. Сестре вы ничего я так понимаю о планах не говорили, раз она не знает куда, она на этой почве могла обидеться и проигнорировать. Родителей понять можно, ваша фраза нам будет сложнее, немногожко смешна в данной ситуации. Раз так плохо, так чего ехать. Все зависит от вашего окуржения. Я всегда друзьям желаю удачи и принимаю любое их решение. А если не секрет, куда вы едете ? Может страна недоумение вызывает.Тут вон тем полно про эмиграцию, всем желают удачи и дают советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Наверное у меня тоже врожденное. :) Хотя надеюсь, что просто временное разочарование реакцией. Обещаю работать над собой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Моя мама сдала на права в 45, и английский начала учить в таком же возрасте Это только у нас в 50 лет люди считают себя пожилыми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 думать можно все, что угодно, но детей в их радости надо поддержать. Дети - не наша собственность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Зато автоу нужны бурные радости и поздравления посторонних людей В моем понимании ( лично мое мнение) эмиграция очень сложный процес, с переездом все только начинается. И тут не до радости часто, тут грусти от расставания с близкими людьми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Зачем - это вопрос. Но обычная реакция: отдохнешь, загоришь-загорел. Как погода? И тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Это не значит, что все этого хотят Моей маме 53, и она хочет отдыхать и видеться с близкими, а не опять что то учить и задавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Что-вы все смешали в кучу Покупка квартиры и новоселье, это одно. А переезд и смена работы - совсем другое. Второе - это текущие рабочие моменты, ну для меня во всяком случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 почему? тебе не радосно,а ты радуйся?а им груснно и плохо,так пусть и автор погрустит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Поддержу Вас - правильно сделали, что не рассказыавли никому второй раз, мы вот поступили "необачно" - рассказали родителям о наших планах и вот уже 3 года прошло, а воз и ныне там :(Мама ОЧЕНЬ не хочет, чтобы мы уезжали, при этом она прекрасно понимает, что за границей по многим параметрам нам было бы лучше, но очень боится разлуки... Особенно после того, как уехал мой брат. Несмотря на то, что брат приезжает в Украину 2-3 раза в год, она все равно очень скучает за ним и до сих пор не смирилась внутренне с его переездом.А Вы - молодцы! Я знаю, сколько усилий нужно приложить и как нужно верить в то, что делаешь, чтобы все получилось. Искренне поздравляю! Удачи Вам на новом месте и легкой адаптации! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 +1 Считают. Может на это есть причина - наша экология. Там в 77 лет путешествуют, бегают быстрее меня по экскурсиям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Для кого как) Для кого-то выехать из села в областной центр большее события, чем для нас в Европу. Тут видимо каждый выходит из своего видения, а не взглядов "потенциального объекта поздравления". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 спросите Бяку (сорри, Оля, что я на Вас ссылаюсь), как сложно и грустно ей было и есть в эмиграции ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах