Опубликовано: 19 сен 2013 Реакция на иммиграцию А почему люди так негативно реагируют на иммиграцию.Родители не поздравили, начали нудеть на кого мы их покидаем. Жалеют только себя, а ведь нам там будет намного сложнее.Сестра даже не спросила, куда именно, насколько, как получили визу и тд. Сказала: Ну и ладно, будем по скайпу общаться. И начала разговор о грибах.Остальные перешептываются и смотрят, как буд-то мы на Марс улетаем. Навсегда.Никто не пожелал удачи! :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 желаю вам удачи я! Думаю, это всё зависть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 а слово "эмиграция" Вы так и не выучили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 И я вам пожелаю удачи!!! Пусть у вас все сложится;) Просто их жаба душит, что не посоветовались с ними, что сами приняли решение или не поставили в известность, как-то так думаю. Собираться всегда нервно, сложно и никто об этом не свистит на каждом углу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 потому что это не они уезжают. Короче завистники, нытики и скряги. А вам удачи [+sign]Сало это не еда а атрибут удовольствия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Удачи конечно. Но... Вы ожидаете бурной реакции от окружающих, на самом деле людЯм безразлично. Конечно родители в первую очередь подумали о себе, у них старость впереди. Остальным просто безразлично. Лично мне раньше и в голову не приходило поздравил ять с этим. Ну уезжаете и уезжайте, попутного ветра так сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Ну значит ваше окружение достойно того, чтобы вы его сменили на новое. Вам удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 автор пишет о въезде, а не о выезде) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 перешептываются? а Вы не утрируете?:) Близкие могут быть расстроены отъездом и это нормально. Удачи Вам и сил) [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Ага, точно о въезде в другую страну из Украины :)- - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 а я наоборот расспрашиваю у отъезжающих все детали, т.к. хочу уехать и ищу пути.))) И честно скажу, я им завидую, да, такая я.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 А с чем поздравлять? Когда человек переезжает в другой район или другой город, его тоже поздравляют? Это просто переезд, а не торжественное событие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 А давайте я Вас поздравлю! Пусть новая родина примет Вас легко и безболезненно. Пусть на новом месте+ у Вас все сложится, пусть появятся новые друзья, а уж новые возможности и новые гаризонты у Вас будут и так бонусом.А родители... ну их попустит, когда они поймут, что у вас все хорошо.Моей маме для этого 7 лет понадобилось.Друзья. Ну тут все сложнее. Кто-то останется, будет звонить/приезжать/писать..т.е. ничего не изменится, а кто-то и.. здороваться перестанет (и такое бывает).Главное сейчас - это Вы, Ваша семья, Ваши эмоции и , еще раз повторюсь, именно УДАЧА!!!У Вас все будет хорошо, езжайте, без оглядки на чужие мнения.ЗЫ. а что за страна-то? интересно же...))) Вы же все-равно анонимно..)))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Да у впринципе не ждала особых поздравлений, но хотя бы поинтересоваться подробностями - это как правило хорошего тона, мне кажется.Когда "прыщик" выскочит и то больше интересуются :) Звонят спрашивают, как прыщик? У меня тоже....А на эту тему молчок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 ой, не нивелируйте переезд в другую страну) в другой город все же полегче переехать)) [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 ну, а почему бы и не поздравить с тем, что у людей успешно завершился один из этапов в очень важном для них деле? С успешным завершением универа мы же поздравляем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 у них стресс. у каждого свой, но стресс. Это пройдет. Не обращаейте внимания. () [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 а сестра и родители были не в курсе ваших планов? Т.е. исходя из вашего поста, они даже не знают, куда именно Вы уезжаете? ну если Вы с ними не делились, какую реакцию Вы ждете?Ну уезжают и уезжают. Чему радоваться то? Вот наши кумовья уезжали, так мы были в курсе, когда и как подавали доки, сколько раз что то там менялось и прочее) Ну и конечно , когда они получили положительный ответ , то мы проводили их до аэропорта.И таки отъезд - это практически навсегда. Не тешьте себя иллюзиями. Сюда Вы приедете, если там всё сложится, в лучшем случае лет через 8-10. И это в лучшем случае.Удачи Вам на новом месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 автор как раз пишет об отъезде из Украины и реакции на отъезд, а не о реакции на въезд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 ну, наверное, потому что иммиграция в развитую страну - это процесс сложный,требующий больших материальных, эмоциональных и трудовых затрат. И далеко не все могут его успешно завершить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 " в лучшем случае лет через 8-10???? Вы путаете нормальных людей с нелегалами, которые выехать не могут))) [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Какие 8-10? Вы чего? Ну, если нет желания ехать, тогда конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Лично для меня это не повод для поздравления Университет совсем другое. А это просто перемене места жительства, не более. Мне, видимо как и знакомым автора, эта тема совсем не интересна, я ей не предаю большого значения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 по времени, почти также, как и университет, перемен в жизни влечет за собой намного больше, доступно для намного меньшего количества наших граждан, чем университет. Почему не порадоваться за людей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах