Опубликовано: 8 май 2012 +приєднуюсь, і додати нема чого :) Ви маєте на увазі старий фонтан на площі Калініна (що потім сала Майданом)? Навколо нього ще тролейбус їздив? Ми бабусею там завжди маму з роботи зустрічали :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 Мозг хитрая штука, даже воспоминания может дорисовать и раскрасить :) За ним глаз да глаз нужен, очень хитрит, зараза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 Водоемы были, кстати, грязные, потому, что вся промышленность работала. Помните мультик про крокодила Гену? :). А в Днепре после Чернобыля купаться перестали. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 По правде говоря, не всем так везло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 да много было хорошего в совке мое детство беззаботное, безопасное и счастливое. Еще мне нравилось быть пионером и комсомольцем - я тогда была в КИДе -клубе интернациональной дружбы, с огромным удовольствием делала стенгазеты и альбомы, посвященные разным странам. А мороженое какое вкуснецкое было! Что касается продуктов, то такого изобилия, как сейчас не было, зато был высочайший стандарт качества. А фильмы какие замечательные снимали во времена Союза, и не только взрослые. но и детские. Вспомнилось "В гостях у сказки", тетя Валя))) Да, мы тогда шагали строем, но хоть какая-то идеология была в гос-ве, а сейчас что у нас((( Печально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 мороженое (кроме шоколадного) и выпечка (хлеб, булочки, сдоба).... хлеб для диабетиков светлый, с хрустящей корочкой - мняма булочки по 6 копеек? которые разворачивали, а потом съедали хрустящую попку... оооо.....паляныця.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 +мульон. Свою 8 летку тоже не представляю гуляющую саму во дворе. А раньше как мобилок не было, летом особенно, в 10 вечера с ремнем загоняли домой. Дети заходили друг за другом в гости и звали гулять, или просто орали в окна: "А Света выйдет?"!!!!!!!!!!!!!!!!!))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 А мы еще и активную переписку вели с детьми из-за рубежа) Я еще Катю Лычеву и Саманту Смит помню, послы мира. Думала.... вот повезло девченкам, уже так не думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 не знаю по поводу всех, но вот, например, на Большевике это было без проблем [+sign]Интернет - самая большая иллюзия общения.Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит и на 90% из того, как мы на это реагируем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 всех прочла, к многим плюсуюсь, это о играх, фонтанах ,но я дико хочу тех жареных пирожков таких продолговатых с повидлом, которые на майдане в переходе продавали.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 да, мультик вспомнила ) Но все равно народ купался с легким сердцем ))) и я в том числе - может в детстве все легче? )))[+sign]Интернет - самая большая иллюзия общения.Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит и на 90% из того, как мы на это реагируем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 Легче, информации не было (кроме того же мультика и журнала Фитиль :) ), вообще в то время никто так здоровьем не парился, мой дедушка только кефир железно перед сном пил для пищеварения :). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 Полтава, завод ГРЛ, отец с мачехой почти всю жизнь проработали, но так квартиру и не получили Оборонка да, возможно. Ну а сейчас какая проблема купить квартиру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 о, мы тоже, вспомнила, с кубинцами и немацами переписывались . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 за "когда деревья были большими") и мамины 29 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 Плюсуюсь к большей части вышеперечисленного - детство, мороженое "Каштан" в железном ларечке возле кинотеатра "Орбита" и вкусные шарики посыпанные шоколадом в подземном переходе на пл. Льва Толстого, сыщики-разбойники, резиночки, секретики, сорванная поздно вечером сирень или тюльпаны для мамы (при этом кто-то из друзей стоит на шухере); отсутствие пробок, намного меньше людей, конфеты "Киевские батончики", колбаса и сосиски ну совсем другие были, а еще пионерские лагеря с огромными кострами, днями бантиков, фантиков, праздником Нептуна, вожатыми и дискотеками. Не хватает тепла, улыбок и доброты, размеренной спокойной жизни, уюта, тишины и каштанов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 зеленый киев, мало машин, безопасность на улицах, относительно натуральные продукты, оплачиваемые больничные хоть по 3 недели в месяц для мам с детьми.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 нет. совок всегда вспоминаю с ужасом. единственное, что наше местное мороженное хотелось бы попробовать, но уже даже того предприятия нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 а я по мороженому Пингвин )). Хотя Каштан тоже ничего )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 Я не питаю иллюзий по поводу советского прошлого)) А то, что детстве все было лучше и вкусней - так это потому что в детстве))) Честно говоря, удивлена обилием ответов о том, как было все хорошо и качественно. Вот что делала пропаганда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 + ко многому выше сказанному..особенно детство, мама молодая, мороженное( первая мысль, о чем скучаю и пирожки с повидлойййй, по 5 коп.и квас) и люди были добрей и задушевней+ (видать из-за отсутствия классового неравенства(() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 это не оборонка. Завод ГРЛ удивил. Проблема купить квартиру в том, что для этого нужны деньги ))) Мы вот сначала детьми обзавелись, а это, как оказалось, такая огромная статья расходов, что о квартире мечтать не приходится. Ну, не программисты мы )))[+sign]Интернет - самая большая иллюзия общения.Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит и на 90% из того, как мы на это реагируем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 Папа был жив, мама молодая, зАпах травы после дождя (сейчас почему-то нет), мороженое пломбир за 28 коп, лимонад "Буратино", докторская колбаса, мультики по телеку, друзья во дворе, велосипед и все-все впереди! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2012 Для получения квартиры еще надо было пронырливость некоторую иметь В профкомы шастать, и т. п. Не у всех получалось. Опять же, блат решал. Отец с мачехой становились, их вычеркивали, другие проходили вперед, и т. д. и т. п.Ну а так раньше из оборонки квартиры получали, теперь программисты покупают. Я пацифист, программист, мне так даже лучше. И либеральнее: если ты чего-то стоишь, то заработаешь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение