Опубликовано: 14 май 2008 ну так а вы жалобу в ЖЕК, раз она такая нехорошая, стеночку то ведь наверняка убрала незаконно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 не воспринимайте эти советы всерьез, не думаю, что их автор поступит так, как советует. ремонты 9 месяцев подряд делают скорее всего в новом доме и массово ? тут остается только надеятся, что рано или поздно закончат, сделать что-то вряд ли можно :( мы когда в новом доме жили, полгода как сдался - полдома мамочек с детьми маленькими, а полдома ремонты делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Да жалобу-то жалобу, но вот тоже скажут кляузничаю и пр, я то видела это на стадии ремонта... и что ЖЕК сделает? Штаф выпишет? Так мне легче от этого не станет :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Да и где гарантия, что это только она такое сделала? надо мной еще 7 этажей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 по идее должен обязать вернуть все как было, если перепланировка незаконная () ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Да как раз дом и не новый, лет 20-25 ему уже есть точно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 нету такой гарантии, но жизнь вы ей подпортите однозначно, просто напишите в ЖЕК жалобу, что в квартире № такой-то сделали незаконную перепланировку из-за чего у вас нарушились какие-то там сан-гигиенические условия. это у вас даже много времени не займет. хотя понимаю, что вам от этого легче не будет, но в принципе, если пойти дальше, то можно в качестве компенсации потребовать у нее деньги на установку нормальной вытяжки, ну и за моральный ущерб... только это у вас уже займет много времени, а результата может и не быть. начните с того, что просто позвоните в ЖЕК и узнайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 спасибо, попробую созреть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Не знаю как в Германии, а в Швейцарии нельзя даже в душе мыться после 11 часов (не поручусь за все кантоны - но точно знаю что в определенных такое есть), дабы не беспокоить соседей. Я уж молчу про долбеж стен и вечеринки.... Там мигом настучат и впаяют штраф или выселят ваще нафик при наличии подобных прецендентов в анамнезе....Шота мне сдается, что Швейцария таки Европой считается... Или я не права? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Ага, конечно, именно незаконно, вы в этом уже уверены, а если законно? облом, да? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 я не сопротивляюсь... а елси бы они тебя послали? беркут бы вызывала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 ну,вентканал убрать-я сомневаюсь,что на такое кто-то даст официальное разрешение... ...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 а шо краще хай дитина тиждень кожного дня півтора години реве і ховається, поки вони дрелять? а саме така в нас була реакція, а потім ще півночі мали концерт.....І це продовжувалося тиждень, поки не закінчилося тим що мене ще і побили. Прийшлось дати заяву в міліцію, зняти побої і поїхати з малою з Києва на місяць.....До речі, я б хотіла на вас чи ви б не були доведені до нервового стресу, якщо б не спали тиждень?Доросла людина не витримує без нормального сну і відпочинку, а що вже казати про малу дитину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Я бы Вас послушала уважаемый АНАНИМ и посмеялась бы, если б у вас грибок на стене появился из-за такой дуры, это не облом, это большущая неприятнось, тот кто боролся с грибком меня поймет, а у меня еще и малая аллергик, так что мне не смешно, а иног 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Ну а, что ж делать когда не хотят договариваться :))))) Моя кума именно так и сделала [+sign]UMC 2380636ICQ 283050634[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 для(_)+ Дэвушка, мне Вас жаль, раз Вы под каждого готовы прогибаться.Сверлит, а , ну ладно, пойду на улице с полмесяца поживу. Фигасе!! Нормальные, человеческие отношения строятся на взаимопонимании, а не на пох№изме!!!! И стукачество здесь вовсе ни при чём. Есть быдло, которое на нормальную просьбу реагирует неадекватно. Чёй-то я подозреваю, что Вы из их породы, прасците!!! Привыкла правду говорить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 а почему они должны подстраиваться под вас???? вот у меня предстоит капитальный ремонт. я не живу там. и не знаю, если там дети или еще кто, кому что-то мешает... но, у меня есть желание побыстрее въехать в свою квартиру, и простой в работе строителей меня не устраивает ни по каким параметрам!!! вам что-то мешает днем - идите погуляйте на улицу - сейчас тепло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 Эх легко вам говорить так сейчас, а вот когда побудете на месте автора, поймете, а может и нет :(, просто надо быть людьми и уважать друг друга, а не думать исключительно о себе любимой.... ведь, как правило, срабатывает эффект бумеранга и ситуация может повториться с Вами.А на улице погулять не всегда возможно и может у мамы кроме этих 1,5 часа больше времени на отдых нет? У меня малая, например, мне утром поесть не дает, завтракаю я только тогда когда она спит, тоесть в обед.А чтобы узнать есть дети или нет в подьезде, да соседи сами дадут о себе знать, если Вы им будете мешать, просто пусть мастера делают менее шумные работы в это время, а не выносят стены, тем боее что часы сна у детей где-то с 13 до 16-17. Да и еще можно спросить у консьержа, если он есть. Да и не все соседи будут слышать Ваш ремонт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 + 1000, никто не даст () ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 ой, а расскажите плиииз, в какой такой инстанции дадут разрешение на перепланировку с закрытием вытяжки ???? даже если и дали, то это противоречит законодательству и на такой риск они не пойдут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 о, знаете, что вы еще можете сделать - вызвать санэпидемстанцию, и составить акт о том, что у вас и-за отсутствия вытяжки появился грибок и его приложить к жалобе в ЖЕК. а еще пусть вам врач напишет заключение, что из-за этого грибка у вашего ребенка обострение аллергии.вот Галя писала, что зачастую такие действия рассчитаны именно на то, что никто не пойдет жаловаться - кому-то лень, кто-то не знает своих прав, кто-то посчитает лучше за свои деньги вытяжку поставить, например. вот люди и наглеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 я думаю, что на месте автора девушка точно окажется в свое время, да и соседи ей конечно попадуться такие же как она, которым будет все равно есть у нее дети или нет... а может ей повезет вдвойне и ей попадутся соседи, как выше написали, которые добьются запрета на ее ремонт, а когда она захочет с ними договориться - пошлют, и им будет пофиг, что она хочет побыстрее въехать в новую квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 о, вот это самый правильный подход () ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 потому что так обязывает ЗАКОН() [+sign]Одна феечка вставила передние зубы.Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 только доказать что-то весьма проблематично, к сожалению :( почему-то все считают, что в будние дни они могут делать что хотят, а про ограничение уровня шума все забывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах