вопрос собаковладельцам.

226 сообщений в этой теме

Опубликовано:

пАпрашу :). перфекционистка счастливая :). чистота касается только пола все остальное -срач, ждущий субботы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я на днях разревелась просто посреди улицы... вышла с малым гулять.. и с соседне6го дома вышел пожилой мужчина с собакой. Я их знаю наглядно, уже лет 8. Когда-то это был шикарный кокер-спаниэль. И мужчина каждый вечер с ним встречал жену с работу, на тролейбусной остановке. А позавчера увидела, как он этого кокера вынес на руках и поставил, как деревнного болванчика. Тот так и стоял, минут 15, не шевелясь. Мы разговорились с хозяином, сказал таки да... собака уже начинает умирать. Ничего совсем не слышит, невидит ничего - на каждом глазу бельмо, ходит чаще всего под себя (потом еще может умудриться и спать залечь ТУДА ЖЕ).... короче ужас! Собаке 15 лет. В 13 - еще бегала по лесу, как конь. А потом как-то почти в одно мгновение стала стареть. И длится такая вот "жизнь" уже второй год.Хозяин говорит, всем дома очень тяжело и видеть это и убирать. несколько раз одевался в клинику - усыпить. Потом возвращался, не поднималась рука. Я слушала все это, смотрела на то, что осталось от кокера и ревела. Моей 13. Боюсь, что не переживу просто. сердце станет.Второй раз идти на такое - НИКОГДА!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я заводила собаку после 8-летнего перерыва. и с 13 до 27 лет у меня были собаки, потом был перерыв на детей :)и хорошо (даже СЛИШКОМ) хорошо знала на что идуно таки взяла мужа измором, и не жалею ни каплиа собака в случае необходимости спит себе невыгулянная и до 9 вечера, но мы стараемся так не экспериментировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. это самое ужасное. У меня умерла овчарка на руках. я тоже думала - никогда и сейчас понимаю, что больше у меня животных не будет никогда. коту 5, собаке 4.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе.........такие невыгулы грозят болезнями мочеполовой системы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты как всегда - молодец! Куда нам всем до тебя, дорогая. а нам было тяжело. Мы всей семьей лежали той зимой с ротавирусом. Понос (простите) водой и непроизвольно почти что, и у всех под 40. Не подумали как-то про лыжные штаны и флиски. Возможно они бы нам помогли выгулять хотя бы минут 15.Не все такие бой-бабы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странный хозяин. как человек, своими руками отвевший на усыпление собаку - я точно знала что делаю. и рука не дрогнула ни на минутуя видела как страдает животное и точно знала что ничем помочь уже нельзя, оставалось только избавить от страданий.да, рыдала неделю. но помогла смена обстановки - через 2 дня после усыпления мы уезжали в отпуск. первоначально планировали брать собаку с собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня спала, при необходимости и до 11 вечера - не выгулянная. по утрам - ваще приучена не будить. Ждет. При чем тут это? Ты не жалеешь? Молодец! А мы пишем и об обратных сторонах, чтобы автор знал всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это бывает очень редко, может раз в 3-4 месяца обычно у нас гулянки в 6 утра и 6-7 вечера
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я брала в дом друга, а если приходят друзья в дом+ за ними же убираешь с удовольствием. Я вообще не заморочливая в уборке-полы мою максимум два раза в неделю...от меня больше срача, чем от моей собани))) собаня поела и спит целый день, вечером собрались дома, побросали ей мячики, она полётали и в 22:00 она в "люлю"-у неё режимс) её полотенца, место стираю по загрязнённости, миски мою раз в два-три дня...ну вот как-то так)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальный хозяин! Не нам с тобой судить. И не суди по себе, опять же. У тебя рука не дрогнула, он - не смог. и еще вопрос кто из вас гуманнее.я не берусь судить такое. Не знаю как сама поступлю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бы и похвалила, но обосрала я думаю, все кроме тебя поняли что я не для выпендрежа, а говорю что при правильной организации процесса выгул собаки не превращается в мероприятие, а просто себе выгул. полчаса можно всегда найти. даже если ты работаешь и в семье погодки и кроме тебя собакой не занимается никто.ротавирусы бывают нечасто, нашу семью накрывал только один разкроме меня, мне болеть не положено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не спрашиваю кто гуманней. прекратить страдания мне показалось лучшим выходом для животного.и да, я - за эвтаназию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой я как вспомню себя с дичайшим циститом, когда из туалета просто выйти невозможно, равно как и разогнуться. а вывести собаку надо. больше некому. как-то оделась и пошла в -30 с ним гулять в обморочном состоянии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с гайморитом гуляла и 38.9 :) когда все по школам-садикам-работам, а больше некому :) точнее, помню слабо, главное что не упала нигде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодец! понятливая!)) Не для выпендрежа? ну так а на кой в каждой теме писать про себя - как ловко у тебя в этой жизни все получается? И уборки и готовки, и глажки и 2е детей, и муж счастлив и работа имеется. И все у тебя как семечки щелкается. Эля, мы тебя уж давно поняли. Я ж и пишу- куда нам всем до тебя!: ))))Посему спорить с тобой и не собираюсь. Бесполезно. Просто при чем тут, млин, штаны и флиски? Когда бывает просто РЕАЛЬНО ПЛОХО И ОРЕШЬ - ЛУЧШЕ СДОХНУТЬ! А не то, чтобы с собачкой пойти прогуляться еще....... Понимаешь? Или ты с другого теста у нас? Реально плохо и тупо лежишь, нету сил воды себе налить встать.Если у тебя такого нет или ты можешь всегда и везде... умница (еще раз). Восхищаюсь. Ты это хотела услышать? : )Я не такая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че никто себя не вспоминает, как с детьми тяжело спала, не спала, швы у тя, понос, золотуха или еще что, а берешь, качаешь, попу моешь, есть делаешь итд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, да! мы тоже встаем и гуляем в любом виде и при любом самочувствии. Просить больше некого. Поэтому я пишу АВТОРУ, об этом. чтобы знала все стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почалось. я вас просю, все в теме не отвечать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я тоже за эвтаназию. Но судить никого не берусь. Я теоретик, слава Богу, пока... надеюсь и не прийдется никогда. но не знаю как НА ДЕЛЕ бы поступила. Вот в чем все дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего кричать то? все разные. тупо лежишь и нет сил себе воды налить, а собаку вывести надо. встаешь и выводишь. не превращайте тему в срач ради бога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))) Ну тады прасти))) А то я уж подумала, шо ты - мама-капец))) Не дышать, чтоб пыль не гонять))))) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*в легком ахуе ушла из темы* это ж надо, столько агрессии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто кричит? : ))) я не кричу. Все верно - как ни плохо - встал и пошел гулять с собакой. О том и речь, собсно. и не надо никому тут доказывать, кто из нас выносливее и сильнее. Все равно по факту - выводят же все! : )
0

Поделиться сообщением