Опубликовано: 4 июл 2013 даже в тарелках?Ооо ее собака спецом туда разлахмачивает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 а как вот выгул? всякие блохи, микоплазмы итд? сильно грязнит присутствие собаки? или вы не ощутили большой приток уборки, стирки, когда поселилась собака? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 ну понимаете - шерсть она везде. но у меня еще много шерсти от кота. в тарелках она скорее всего от кота. но и от собаки ее полно везде+ вы спрашиваете - много ли грязи? зайдите ко мне сегодня и посмотрите. 2 дня не пылесосила. да - много. даже для меня, которая к грязи относится демократично - много.словами это не описать - не поймете. Просто сходите туда, где живет собака и посмотрите, чтобы была полная картинка.собака ж периодически трусится, шерсть летит во всех направлениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 pamurka, а какие не пахучие породы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 да некак сходить.((( и разные породы по-разному же лохматят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 А почему, брезгуете, или времени нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Да, у меня грязно, как по мне, т.е.:+ чтобы было чисто, нужно ежедневно вычесывать и пылесосить кота, мыть лапы и расчесывать пса, мыть полы на кухне и в коридорах и пылесосить все поверхности. Мелкая живность не особо гадит, периодически менять наполнители ну и по мелочам...Так как у меня нет ни времени, ни желания это делать ежедневно, то у меня в квартире довольно грязно, а именно:босиком или в носках ходить не рекомендуется)))))) Носки будут в шерсти, ноги тоже и в песке и в шерсти))) Кошачьей, рыжей. У меня главный засиратель территории - кот... Увы))))))))[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 у меня стафиня. Ей 13 лет. Для меня она член семьи и часть меня. НО.. собаку я больше не хочу. Никогда и ни за что! По куче причин! Это еще тяжелее и хуже ребенка. Тот подрастет - да хоть скажет, что болит и где. А тут..... ой! не с моими нервами это.Шерсть, кстати, короткая. Очень даже. Но везде!(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 чтобы знать, надо всех перенюхать, наверное:)))) Вы просто абстрактно выбираете или уже есть фавориты в породах? Выбирайте пару-тройку пород и идите на профильные форумы - их полно по всем породам, кроме запаха есть еще всякие болезни,присущие конкретным породам, аллергии, грибки, суставы - у всех по-разному. И характер разный, и воспитывать надо соотсветственно, есть компанейские, есть буки, которым нужен один хозяин в семье, остальные так, как приложение:))) Есть вещи поважнее, чем легкое амбре:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Кошачья шерсть очень летучая, сабака такая))))))) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 у меня фокстерьерша, жестик что сказать: смый послушный мой ребенок. Грязи от нее нет. С улицыпришла, лапы помыла и все. Тримминг 3 раза в год, можно побрит, если лень с грумерами связываться. Игрушки ей раскидала мягкие - это ее. Больше ничего не грызет, своими играется. От детей мусора в 10000000 раз больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 мне кажется, вы сильно преувеличиваете вред от собаки в квартире, имхо От кота больше срача, имхо, нежели от собаки, он везде, а собака только внизу на полу орудует - но мы сознательно никогда не приучали собак лазить в постель, только собственное место и очень иногда - чуть-чуть на диване в кухне, как льгота при болезни:)) Стирка - ну разве что подстилки стирать периодически, но у меня всегда их было несколько в запасе. Уборка - как обычно, зависело от собственного свинства, нежели от собаки:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 согласна, от кота больше вреда правда моя соба и на диванах валяется. Дети к ней как к игрушке - ни один кот такое с собой не позволит сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 если вы собрались каждый раз после прикосновения к собаке дезинфекцию проводить то сто раз подумайте. собака вам не нужна. это слюни6 гразные лапы и все прилагающееся счастье. + у меня ребенок может с собакой в обнимку в лежаке уснуть и я в обморок не упаду. слюни и у людей во рту есть. пол протираю раз в день- даже когда собаки дома нет, она бывает гостит у друзей на даче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 меня вообще от мусора под босынми ногами рвет в лоскуты, как хомяка от капли никотина :)) поэтому пылесошу вечером, когда собака выгуляна, дети дома.в принципе до следующего обеда хватает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Не вижу особых проблем+ только после дождя нужно мыть собаку. А в другое время лапки протер и все. Ретриверов чешу раз в неделю, стригу раз в 2 месяца. Шерсть вычесываю ролингом во время линьки. В остальное время обычной пуходеркой. Линяют 1-2 раза в год, тогда может быть немного шерсти. С Джек расселом вообще проблем нет, потриминговал его и не шерстинки. Прошлым летом мы строились и собакам пришлось днем в вольерах сидеть. Один вольер переоборудовали для строителей, чтоб они там переодевались и чай-кофе пили. А три для собак. Так от строителей грязи в разы больше, я замахалась там убирать. И песок и бумажки и окурки и пятна от кофе. Собаки на редкость чистоплотные в сравнении). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 аналогично :)) токо у меня нет кота и хомяка :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 выпускать :) мужику в руки пылесос :) и пусть себе упражняется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 эээ. у нас на тарелках нет шерсти. может и вправду кошачья?они все же более прыгучие ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 времени. у меня его и для себя не так много. да и погрызы пописы..... положа руку на сердце, не так уж и люблю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 ой подумайте 100 раз - нужна ли вам собака. это очень большая ответственность и это надолго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 мыть лапы планирую ежедневно. вычесывать надо тоже каждый день, тк колтуны будут . мою пол , ну как я его мою.... в свете недавних тем про уборку.... шваброй с отжимом мою и так каждый день. наполнитель нам не будет нужен в принципе.выходит, я не сильно и страчу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 подумаю. у меня есть уже один собака (ребенок). и мне не 16. ну, как нужна..... есть хорошо, ну не будет, так не было жеж, все живы .... это как мужик, уйдет - не пропаду)))))))) извиняюсь за косноязычие, надеюсь поймете, что хотела сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 а сабачья? летучая? вот той, вашей сабаки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 У меня были и коты и собаки, пришла к выводу что больше никого и никогда! Грязи ужас сколько при том, что у меня была маленькая собачка, ужас. Ну, я уж не говорю о количестве глистов у хозяев и детей. Нет на это все!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение