выбор авто для мамы без папы

216 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Преувеличение насчёт только подушек только в Свифте ))) Пример вам Фиеста - в зависимости от пожеланий заказчика от 2 до 6 подушек (Гиа с 6 подушками на склад тоже поставлялись). И это предыдущее поколение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, у меня в АТ можно переключиться на пониженную передачу, когда на обгон идешь или на спуске. Так же и в Вольво 70, и в Лансере 10, и в Гетце - это то, что я точно знаю :)[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у Свифта в самой базовой комплектации - 6 :) [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит не только от клиренса, но и от свесов Например: у мужа клиренс 17,5, у меня 14. Сейчас часто приходится ездить по колеям. Мужнина черкает чаще, у него и нос, и хвост :) Раскачивается и цепляет колею. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нико кажется. У всех знакомых у кого мицики,все перешли на другие не гарантийные.А папа боится переходить т.к. гарантия снимется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

адрес))) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это некорректное сравнение :)) Вы сравниваете несравнимые вещи, поскольку понятие базовая комплектация у каждого производителя своё. Ведь у Свифта всего несколько вариантов оснащения (основные отличия которых заключаются в двигателях и КПП), а немецкие машины вроде Поло или Фиесты - это "конструктор", который даёт очень большое количество вариантов исполнения. "Базовая" комплектация Свифта по цене ближе к топовой комплектации Поло и Фиеста. Это не объективное преимущество какой-то из машин, в конечном итоге предпочтения являются субъективными у каждого покупателя. Это просто два разных подхода к производству и продаже - немцы больше потакают пожеланиям клиента, японцы стараются сделать минимум фиксированных (не пустых) комплектаций , потакая своей логистике и предоставляя чуть ниже цену за сопоставимый товар. То есть, у каждого подхода есть свои причины, но результат схож - комплектации сопоставимые по цене, сходны и в своём оснащении, просто у немцев больше выбор, японцы дают возможноть чуть сэкономить... И мы можем говорить много на эту обширную тему... мне хотелось лишь сказать, что вы сильно преувеличиваете преимущество Свифта, говоря, что только у этой машины есть 6 подушек в оснащении, в отличии от двуподушечных соклассников :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Важный критерий для нынешней зимы, только какие цифры брать за необходимый минимум? Ведь у большинства машин малого и среднего класса клиренс составляет 15-16 см. У подавляющего большинства СУВов и вседорожников - 20 см. Разница в пять см )))) это такой мизер при нынешних наледях, что сложно говорить о заметном преимуществе в условиях нынешней зимы.Чукотка верно подметила, что помимо клиренса на проходимость влияют ещё свесы и величина ходов подвескиНо ещё "погоду" делает колёсная база - возьмём к примеру Свифт с клиренсом 14 см и Лексус RX у которого клиренс 18,5 но колёсная база почти на пол-метра больше. Всё это в комплексе даёт мизерное преимущество в проходимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Очень резонно Хм... выходит, жёсткость подвески даёт плюсы не только при динамичной езде ;)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По Дайхатсу А разве официалы не занимаются ремонтом?http://daihatsu-dias.com.ua/servis.htmlТам же и цены на ТО. Не низкие, но вполне сопоставимые с аналогами на рынке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тойота Ярис Мне их поддержка ТойотаАссистанс нравится да и машины их надежные, я такие маленькие не воспринимаю, но возможно это как раз то что Вам подойдет, а не из японских - Шкода Фабия или Октавия, недорого и надежно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 сантиметров это очень значимая разница:) Зима закончится, бровки останутся:)[+sign]http://www.smirnova-katya.do.am[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Роси евро прекрасный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слова... слова :)) Стандартные бровки преодолеваются и с клиренсом 14 см... На нестандартных и Прадо виснут (был случай на Толстого ). Но речь была не о бровках (у меня получается ездить без заездов на бордюры), а о преимуществах на дорогах нынешней зимой :) на них 5 см разницы это мизер. А в сочетании с базой и свесами - очень иллюзорное преимущество.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы на Корабельной - нормально. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас алмера, тоже бу, покупали недавно. Многие предостерегали, но машинка супер, лично мне в ней очень комфортно ездить. Правда со времени первого сильного снегопада поставили в гараж. Но ничего, скоро лето![+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, ни Поло, ни Фиесту я вообще не рассматривала в силу эстетических соображений. Свифт - первая машина, в которой мне понравилася салон по качеству отделки после мужниной Тойоты :) Ярис еще нравился, но их с АТ уже не делали. Ну и плюс по мощности - я сравнивала, мощнее в этом классе нет. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) тогда я понимаю Абсолютно правильно не держать в голове информацию, которая и даром не нужна. Считайте мои слова просто небольшой поправкой-дополнением для полноты картины.Также дополню, что "мощнее в классе нет" тоже неверная информация. Свифт - одна из самых маломощных машин в классе... Даже 125 сильная комплектация Спорт.Мощнее хотя бы Клио РС, мощнее Фабия РС, Корса в комплектации РС, не говоря об ОПЦ и абсолютно "гражданская" Фиеста с бензином 2.0 (150 л.с, это дефорсированный двигатель от Фокус РС первого поколения). И Ибица Купра.Уже не говорим (только из-за цены) об однокласснике - Мини Купер С, особенно в версии Works, который, несмотря на высокую цену, является одноклассником Свифта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТО на шевроле-автомат новый - нулевое ТО - 500 грн, первое ТО - 1300 грн, .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зря вы не рассматриваете Шевроле. у меня уже полтора года - замечаний к нему нет.[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к тому же они сильно подешевели из-за кризиса. я свой брала за 15 500, сейчас они в районе 11 тысяч. я на своем езжу каждый день по такой погоде. и причем тут муж?:))) Вы ж не под капот собираетесь залазить[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не рассматривала спортивные комплектации То, что я смотрела - 201 Пежо, Фабия, Ситроен С2 - не назову сейчас комплектации, бо не помню уже - но все было до 70 л.с. А у моего Жужика 96. Для такой маленькой машинки - более чем достаточно. Очень динамично. Ну по крайней мере динамичней, чем фабия и гетц с автоматом. Правда, Фиеста тоже хорошо держит дорогу. Но она же некрасивая :([+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я ведь не говорю об эстетических предпочтениях за вас можно только порадоваться, что выбирали то, что нравится вам. Мне например старая Фиеста и Свифт оччень нра, а вот новая Фиеста вызывает стойкое неприятие... Речь не об этом.Я лишь делаю поправку, что Свифт, далеко не самая мощная машина в классе. И Фиеста СТ, Корса РС, это совсем не спортивные комплектации - обычные машины с небольшими измененениями в комплектации для более ярких ощущений от езды... И даже менее мощные версии (например Фиеста Гиа и Тренд с 1.6 ввозимые даже на склад) не уступают Свифту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тожене лажу на бордюры. Но куда мне надо, залезу без проблем А вот на Фелиции с метровым носом я из гаража не могла выехать, не клюнув. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Октавия - это далеко не "маленькая машинка", она на базе ФВ Джетта, что есть седан - аналог Гольфа. Причем Октавия даже больше, чем Джета, это среднее между Джеттой и Пассатом. Может, вы с Фелицией путаете - так их не делают с 2000 года.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением