Опубликовано: 22 янв 2010 ну дело хозяйское:) японец - прекрасный выбор, просто они дОроги.... в 12 тыс. не влезете:(( разве что б/у года 3-4, а это уже пробег сразу к 100 тыс.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 спасибо! буду правильно смотреть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Свифт такого же класса машина, как и Микра. Но: 6 подушек безопасности, а в других машинках такого класса их по 2 Насчет машины б/у: наша первая машина, Филя, которая потом стала моей pain in the ass, была б/у. Так вот после того хозяина она могла бы быть и из салона, и пробег маленький, и прямо новым пахло в салоне. Она еще на гарантии даже была. А вот после себя (моя первая машина) я бы ее знакомым не продавала :)) Так что если покупать у знакомых - я не против б/у. Важно только смотреть, чтобы машина не была давно снята с производства, потому что тогда могут быть трудности с запчастями. Например, к нашей Филе подходили запчасти с Гольфа 3, и когда надо было срочно поменять сгоревший генератор, то поставили гольфовский б/ушный. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Мы вложились в б.у. авто на такую сумму Т.е. она стоила около 10+7.000грн регистрация + 1.000у.е. зимняя резина, брали Мишелин. У нас Сузуки Гранд Витара. Расход 2 л+ родная установка газ, официально все, на газу ездить недорого. Мне очень нра сама машина, когда то и мне тут говорила, что она жесткая-не знаю, меня все устраивает. Очень хорошая проходимость вот в такую погоду. Ест-но автомат, есть функция полный привод-как раз на такую погоду, есть пониженная передача. Очень удобный вариант, т.к. зимой очень многие не могут ездить там, где можем мы...правда не все горы снега берет-уже проверили :)))Еще, не скупитесь и очень хорошо проверьте, если будете брать б.у. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Да, нелогично получается :) Но я именно из таких критериев Свифт и выбирала - чтоб парковался удобно и не жрал. Кстати, кушает она не так мало, сейчас зимой 8,8 в смешанном режиме (для сравнения, у мужа Тойота авенсис 1.8, 7,5 литров в смешанном цикле).[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 как Вам на Свифте эта зима, к тому же расстояния у Вас серьезные? мне свифт очень нравиться, а как она по весу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 спасибо за совет не скупиться при покупке бу на что? на проверки и диагностику? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 отлично. Муж говорит: машинка - бомба! Разгоняется стрелой, дорогу держит отлично, летом на ней 160 не ощущается (база широкая, свесов нет). Почти не буксует, выгребает из любых сугробов, этой зимой меня только раз толкали, но в тот день всех толкали, и соседский аутлендер хл тоже :)) Это ж у нас с ней уже вторая зима :)[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 потому что берется скорее для "научить ездить мужа".. шоб ему жизнь медом не казалась :) считаю - что нужно научиться на механике - а потом ездить на чем хочешь... Есть много разных мнений - что лучше... пусть попробует и то - и другое... А если сразу на автомат сядет - потом механику не будет пробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 девочки, а какие есть сайты по продаже, я нашла вот такой http://auto.ria.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 ой, Вы меня обрадовали :-) посмотрю на них более пристально, Лара, даже не знаю, посоветуйте, может ещё докопить, а первый год малую на такси возить, найти постоянного водителя, чтобы забирал утром и вез нас в школу? Нам с Туполева на Львовскую пл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Та то уже вчерашний день! Кому нужна эта механика? :)) [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Тут еще смотрите: http://suzuki-club.org/forum/index.php?showforum=80[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Ну НА Туполева из Школы через раз ия могла бы вас свезти :) У меня няня на Дорогожичах живет, я оттуда Туську забираю. Но то ж через раз. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 ну, эт дело предпочтений... у мну вон один знакомый с автомата пересел обратно на механику... говорит - автомат ему "тормозит". .. :)Так что пусть пробует :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Смотря какой автомат :)) Мой муж на выходных повадился радостно ездить на моем жужике, говорит - это ракета, а не машина. Ну и нет "дрочилова" (сорри, слова не выкинешь) как на механике :)[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 драсьте! еще Вас грузить :-) та обратно они с бабушкой доедут на 406 до конца и там до туп рукой податьа вот утром да зимой - ото и думаю, надо машину покупатьи главное, что уже 5 лет собираюсь и все сделала чтобы без машины обходиться, а вот ради этой школы на все готова :-) и мама согласна, что таки нужно нам туда ездитьспасибо огромное еще раз за советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Дайхатсу не рассматривали? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 спасибо! а то новых вообще сейчас нет свифтов :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 у меня вот муж, наоборот, решил пожервовать своей любовью к механике и поскольку я буду садится за руль - меняем машину на автомат.Согласна с Ларисой полностью: механика - вчерашний день, особенно, если машина- это только "средство передвижения". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 рассматривала, был у друзей, но там муж инженер, но вот они поменяли машину и купили ниссан а как у них сервис в Киеве? я так и не поняла, есль ли он? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 О! Кстати да. У них официальные дилеры уже есть в Киеве дайхатцу Тиреос, кажется - аналог Свифта, тоже смешной, но дешевле. Вот например:http://daihatsu-dias.com.ua/poderzhannie_avtomobili.htmlНо там же движок всего литр!!![+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 +1. Мой муж тоже был фанатом механики, но года два назад из-за адских пробок резко переменил свое мнение:) и сказал "а какого черта я корячусь? все уже придумано!" пересел на автомат и счастлив:))опять имхо: понимаю механику на серьезных машинах типа Мазда 6 МПС и иже с ними.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение