Провела эксперимент 100 грн в день

508 сообщений в этой теме

Опубликовано:

эта тоже очень вкусная, которая красная внутри, я её тру с яблоками, огурцами...чем попало и с маслом/сметаной. Не отжимаю, горечи нет.[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ещё в посудомойке готовят еду:) вот правда, по телеку видела:)))() [+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой эксперимент возможен только в случае, если муж/жена не работают Мне такой вариант не подходит - я теперь прихожу с работы не раньше 20.00, а бывает и в 23.00, муж - тоже самое, правда утром могу задержаться и не бежать на 09.00, но ребенка в школу нужно отвозить, а покупки совершаю только в выходные (в среднем на семью из 3-х чел. уходит 1200-1500 в неделю) плюс хлеб, лекарства, мелкие школьные потери, ну 2000 в неделю таки набегает и это без черной икры. А еще заправка машины, мойка, шиномонж, ТО... Те, кто живет на 4 тыс. такие расходы не потянут, но прожить реально. Пока я не работала тоже проводила эксперимент - записывала сколько экономлю на проезде (максимально ходила пешком), обедах (супчик дома и в кафе - очень разные в цене), покупке новых вещей (дома можно в костюм не наряжаться), много готовила (экономия на обедах мужа - давала ему покушать домашней еды). Итого: в месяц на еду для семьи уходило ок. 3000-3500 тыс. (но это было с ананасами, авокадо и красной икрой (хорошего качества)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрела вчера на него, смотрела..... и поняла что мне нужен такой второй в другого цвета шапочке. чтобы рядом стояли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от многих факторов. Вот у меня 100 грн.+ в день уходит только на хлеб и молочку на 3 мужиков (каждому по литру молока, по 0,5 л йогурта или кефира/ряженки), батон и украинский. Вот и вся сотня...Зато благодаря домашним заготовкам из овощей-фруктов, вывращенных на даче и оптовым закупкам (полкабана, например))), а так же домашней собственноручно выращенной птице и крольчатине мы практически ничего в магазинах не покупаем: раст.масло, соль-сахар, крупы, хлеб, молочка ну и хотелки.Гораздо меньше трачу на продукты, нежели раньше.[+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти наборы УЖАСНЫ безотносительно экономии. Больше потом на лекарства потратишь или, конечно, надо иметь организм луженый, народ и водку литрами хлещет и живет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще бы он камамбером был, я бы поняла эту цену...() [+sign]*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Невже можна все-все - все порахувати за день? І 100гр цукру, і 10гр чаю, і 2-3 ст.л олії, і дрібку солі та листочок лаврушки?)) Кухня не зовсім стерильно чиста від продуктів, там ложка муки в млинці, там перець горошком ( який вже неадекватно дорогий)Це ж яка калькуляція має бути - напевно як в ресторані))Я не знаю на скільки ми з"їдаємо в день, більше того не знаю на яку суму в місяць. Бо основні овочі ( картопля, морква, буряк, цибуля) куплені аж до весни. Маленький приклад морква - купувала по 7грн/кг, зараз колеги казали вона по 15грн.Все інше теж не кожного дня купується ( крупи, чаї, кава, олія)Навіть тваринам їжу купую в сезон ( зерно, сіно)Бувають дні коли взагалі нічого не купую з продуктів, але ж то не значить що ми голодуємо, что все що з"їли коштує нуль))Тому такі "експерименти" точніше підрахунки треба робити раз на сезон, а краще на рік, і потім поділити та отримати реальну вартість того що їмо[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О-о з такими молочними апетитами треба корову заводити)), є якась супер порода, що дає 46л молока на добу [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та що там дивитись - частина кишки, товстої ( якщо по аналогії з людиною), клоака по науковому; птиця ж через один отвір і какає і яйця несе [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я борщ только на кур.филе варю, др.варианты для меня слишком жирные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычный Excel Я веду свою домашнюю бухгалтерию уже лет 8, записываю все свои расходы и поступления . И вижу, что куда и зачем. В начале месяца планирую обязательно, т.к. знаю, сколько у меня будет денег и какие обязательные платежи, сколько поэтому я могу тратить на продукты. Очень дисциплинирует.К сожалению, с ростом цен перестало получаться откладывать на отпуск/"свадьбу" (чтоб не писать "черный день") и т.д. А это тоже очень важно и нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас молотый кофе в сильпо по акции 59 грн за 250 грн мне 250 грамм хватает почти на месяц2 грн в день, да это конечно большие расходы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое интересное, я его только в Макдо люблю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в телефоне у меня программа ГДЕ ДЕНЬГИ, но вы ж понимаете - от обязательных трат программа не убережет. за кружок вы ж не сможете не заплатить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ради прикола, в следующем месяце попросите мужа провести другой эксперимент и заработать дополнительные пару тысяч посказка: стоящая на приколе машинаТапки можно в меня не кидать-бесполезно)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

програмка никак расходы не сократит, если надо купить значит надо, толку с програмки [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, конечно, и выбор, а бывает, что само собой разумеющееся [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не о таких как вы, а о тех, кого не напрягает, но машина только у мужа тк он мужчина) А вы прям на свой счет принимаетеНа кой машина? Лично мне чтоб в маршрутках не толкаться и не мерзнуть на остановках. Я не на конечной живу.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему только мужа? Муж +пару тысяч, автор + пару тыс, уже легче [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если стоящая машина "на приколе" у человека не ездит, а ремонт требуется? тогда что? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор с грудником. Она работает круглосуточно) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не увидела " если" в посте автора [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Марин))) Тогда надо и доярку заводить сразу))) [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением