Опубликовано: 17 ноя 2015 в Австралии жилье снять 1500 дол, не меньше) А купить - пол-лимона), сильно подорожало у них из-за китайцев все. Но дол австралийский 0,7 к американскому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 Турция? Вроде более-менее цивилизованно и Европа все же) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 кому что нравится. для меня ЛА - ужас ужасный В Нью Йорке тоже не хотела бы жить.Сан Франциско - там классно. Но очень дорого.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 в Доминикане дорого Зашла в супермаркет - ну и цены, как они живут, если у них зарплаты маленькие? Еще вроде как электричество очень дорогое. А купить жилье - 2-ка будет стоить где-то тысяч 200 долларов. Но там много русскоговорящих, даже реклама на русском везде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 со мной на курсы турецкого ходила 72-летняя немка несколько человек было за 55. Ничего, у них как-то получалось. чуть слабее, чем у молодых, конечно. Лучшие результаты были у 18-летних.)) а вообще способности к языкам у всех разные.Я живу тут год постоянно, курсы начальные, но мой уровень еще довольно слабый. Правда, у меня мало практики, не с кем разговаривать ежедневно, только в магазине, на базаре, с коллегами на работе немного.Тут или дома нужно с кем-то постоянно говорить, или курсы нормальные.[+sign]Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Раневская ...женщины хотят купить мансарду, а выбирают первый этаж, потом всю жизнь пытаются переделать его в мансарду...(о мужчинах)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 очень зависит от того, где этот домик я живу в 3 мин ходьбы от моря, нет никакого ветра и влажности.. но есть особенность места- защищено горами..буквально 2 км в сторону, там уже ветра в зимний период.[+sign]Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Раневская ...женщины хотят купить мансарду, а выбирают первый этаж, потом всю жизнь пытаются переделать его в мансарду...(о мужчинах)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 +100, я бы сказала от 3х мес пожить, может даже полгода я приезжала в Турцию как турист 100 раз, жила по 2-3 мес несколько раз, но опять же как гость и турист.Жизнь постоянного жителя отличается как небо и земля от жизни туриста.НО! европейские бабушки, имеющие очень хорошую пенсию, чувствуют себя тут прекрасно. Только мне кажется, что с деньгами везде хорошо.)))[+sign]Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Раневская ...женщины хотят купить мансарду, а выбирают первый этаж, потом всю жизнь пытаются переделать его в мансарду...(о мужчинах)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 Турция дороже Украины надо сдавать квартиру на Хрещатике, чтобы жить на пенсии там.[+sign]Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Раневская ...женщины хотят купить мансарду, а выбирают первый этаж, потом всю жизнь пытаются переделать его в мансарду...(о мужчинах)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 тут как везде- спрос и предложение вот у нас (NL) присали, что поскольку голландцы начали на пенсию переезжать не только в Испанию (ну испанский я так понимаю они таки учат), а и в Турцию, то турецкие больница срочно подтянули английский (или наняли спец. переводчиков), чтоб заманить к себе в страну по-больше пенсионеров. По-моему и в других странах, куда много пенсионеров едет, персонал учит язык. А в Индии все и так английский знают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 на одну тысячу у.е. вы и в некоторых европейских странах проживете:)) ну ладно, не у.е., а евро [+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 Ну как сказать, она очень довольна, но мне такой образ жизни подошел бы только на пенсии при чем имея большой доход, т.к. все не дешево, дороже, чем у нас. Особенно - медицина, очень дорого обошлась операция, потом еще пришлось делать операцию ребенку, местные хирурги удалили щитовидку. Для иностранцев цены - ой( Для того, что бы купить недвижимость, пришлось зарегистрировать ООО, это - доп расходы. Она сама не работает, работы для нее в том селе нет, возит дочку в школу и забирает оттуда, муж работает. Очень повезло, что болгары как строители просто нулевые, поэтому на его услуги есть хороший спрос, он зарабатывает на наши деньги примерно 7 тысяч в месяц.Что еще... круг общения - средний возраст 70 лет. Но ей нравится, она любит, что бы тихо и спокойно. Т.е. для пенсионера идеально. Я бы и для себя рассматривала вариант с Болгарией, но там се же холодно и дорого.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 так фильм есть на эту тему - посмотрите http://www.kinopoisk.ru/film/568000/отель Меригольд - английские пенсионеры приехали в Индию на старость, потому что денег на приличную жизнь в Британии у них нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 в иране дешево, и море есть. виктория едьте в иран))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 да там много народу тогда поели они [+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 ахххахаха))))))) [+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 то есть вы хотите жить без сортировки, паркинга и штрафов? так тогда для вас Украина идеальна:)))) [+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 если вы хотите поддерживать уровень комфорта, близкий к украинскому - жить без ящериц в комнате, есть мясо хотя бы второй свежести, получать медпомошь и пр, то это будет дороже, а не дешевле.Если же вы принадлежите к счастливцам, питающимся праной и благостно улыбающимся, вступив в коровье (если повезло) дерьмо, то вай бы и не нот. Нужно очень любить эту страну и культуру, чтобы там жить даже временно. Но в Индию как раз либо влюбляются, либо отторгают, среднего не встречала.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 у нас дешевле прожить будет [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 Если уж в Болгарии дорого... удивили [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 +1... хотя я очень тепло к Болгарии отношусь, мне там многое Нравится. Без очков. Ещё бы без застроек и русских... [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 с нынешним курсом и ценами на аренду она должна быть не только на Крещатике, но и метров 200 с дизайнерским ремонтом ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2015 Моя сестра рискнула, с 1.12 уезжает с семьей на ГОА на 4 месяца, тут сдали 2 квартиры, за эти деньги будут пробовать жить там. Но я посмотрела в Гугле фото местности - беднота и серость. С Тайскими пляжами даже нет сравнения!! И с Варадеро, и с Канарами.Как они там будут жить, не представляю. Я бы не решилась. Вот Тай - да!! Любвь моя большая :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2015 Нет, я не сказала, что хочу жить так. Идеального места не существует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2015 А можно более мирную страну? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах