Отцы и дети. Нужны советы мам.

266 сообщений в этой теме

Опубликовано:

никто не говорит, что он подонок) продирается - ну отлично, пусть продирается)) молодец!причем тут деньги вообще? и ребенок?папе сколько лет? он не понимает, что если сын и мама сына не хочет с ним общаться, то их никак не заставить - законными методами?ну смысл биться головой в бетонную стену, если на ней даже висит табличка "БЕТОННАЯ СТЕНА" - вот этого не понимаю))) а в остальном папа молодец, конечно - вы за этим сюда пришли, или все же за конструктивом?)так конструктив в том, чтобы папе понять и принять, что там - бетонная стена.безотносительно ярлыков, кто хороший и плохой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините. Но у Вас явный перенос. Найдите того человека которому адресованы эти эмоции и с ним поговорите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огласите, если не затруднит, это "мало ли" [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я ведь к вам лично обращаюсь только потому, что вы отвечаете. Я здесь и ищу варианты. ДЛя того-то и тема :) [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если мать, стерва такая, явно не справляется с воспитанием, то конечно же нужно взять мальчика к себе. Ведь у него отношения с мачехой нормальные. В какой-то мере даже теплые.Мама пусть выплачивает алименты, в том размере, который платил папа. Если бы не алименты, вообще можно было бы ей цианиду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам за участие в обсуждении. Мы с вами на разных языках общаемся в этой теме. я услышала вас, когда вы представили, что вас напрягают общением. Вот именно поэтому и разыскиваются законные методы.[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тут вот что беспокоит - фраза матери о том, что здоровье не очень + общаться - дело добровольное, а про здоровье как-то страшно оставить без внимания.Может, организовать какой-то случай, чтобы отец и сын могли пообщаться один на один, без матери и без второй жены отца? Ну как-то поехать за город вдвоем, куда там люди ездят - на рыбалку или на охоту, или вот знаете что - в Киеве будет мероприятие геймерское, DevNight, там тусуются разработчики всякие мелкие и просто фанаты. Может, туда сходить отцу с сыном?Ну и как-то пообщаться в процессе, хотя бы станет посмотреть очно на сына.По поводу здоровья спросить тоже можно, но не сразу: мол, мама сказала, что у тебя проблемы со здоровьем? Давай мы с тобой как мужчина с мужчиной, может, тебе неудобно что-то маме сказать, а я могу помочь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, вашей тонкой иронии автор не поймет) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом возрасте дети замыкаются иногда и внутри семьи + и надо ловить те всплески и окошки, когда им хочется поговорить.Может сын хочет с папой больше времени проводить и встречи раз в неделю его не устраивают, навязываться стыдится - вот и закрылся.Может дома с мамой тоже обстановка и отношения не очень, и он чувствует себя брошенным.Пусть папа попробует предложить жить с ним, например, 50% времени.У нас так у соседей и решился вопрос после развода. Тоже мальчик-подросток папу игнорил, а оказалось, что каждый раз страдает при расставании. Вот сейчас почти все время с семьей папы живет.Но там мама очень адекватная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем цианиду? Хай себе живет и здравствует! При каждом очередном заявлении "где деньги, Лебовски?!" маме озвучивается вариант отправки ребенка на проживание к отцу. Она даже разок воспользовалась этим предложением, отправив сына к папе на 3 месяца, при этом "забыв" покрыть расходы на содержание бэби, которые она требует ЕЖЕМЕСЯЧНО. Все было ок до сентября. С сентября парень не выходит на связь.Еще сарказм и ёрничанье будет? :)[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы вам еще написала, что если вы не папа - то эта ситуация вообще не ваш вопрос но вы все равно меня не услышите)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут я согласна. пока ребенок не совершеннолетний, над ребенок имеет опека взрослых. И они в ответе за ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, так,может, ему действительно с папой жить понравилось + а его обратно. Он чувствует предательство, но уже не маленький и навязываться гонор не позволяет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это такое, дело каждого как называть эту денежную помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ему неоднократно предлагалось переехать к отцу. Возле дома папы даже школа с нужным ему уклоном. И, проживание в доме отца, те 3 месяца - было нормальным, и даже веселым. Когда ребенок попадает на выходные в новую семью отца, никогда не делается различие между детьми, это даже подчеркивается, что он любим и его ждут с радостью! На отдыхе с новой семьёй ему тоже было комфортно - это читалось и в настроении, и в общении. Мама на отдых сына с собой не взяла. Он был в шоке.Регулярно ему приедлагается переезд к папе. Отказываясь, говорит - из-за школы.[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла, то есть это лето ребенок провел у вас, и потом отказался общаться? или это было другим летом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем его силой заставлять общаться? не в этом проблема. Проблема в том, что они ТЕРЯЮТ ребенка думаете он с мамой сильно хочет общаться? сомневаюсьно она его заставляет это делать, так как они живут вместе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так пусть папа оценит в деньгах время которое ребёнок проводит с ним и с матерью, воспитание, проверка уроков и проч? А потом посмотрим какова доля его финансового участия?Это фраза Ваша или папа действительно так думает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та напишите, форум все стерпит :) [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ездить в свою школу не может от папы? вполне может быть, что хочет жить с папой, но не знает, как это с мамой решить - вот и злится на всех
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не поняла почему такой акцент на деньгах? Папа обязан до 18 лет, независимо от качества общения. Но что-то решать таки надо, в школу подъехать, как минимум. Пригласить его например в аквапарк. Там поговорить, аккуратно выяснить что случилось. Не думаю, что ребенок откажется.[+sign] кондиционеры по приятной цене artcat80@yahoo.com______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы так не драматизировала помню себя в 15 лет, вот за что благодарна родителям - что они ко мне не приставали)) а были заняты каждый своими делами и разводом. мне кажется, определенная категория подростков вообще в 15 лет желанием общаться с родителями не горит) тем более, на задушевные темы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, не знаю, как у автора с ребенком, но мне 12-летний ребенок только в помощь и в радость. Без него физически сложнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с какого возраста происходит это чудесное перерождение орущего пакостящего свертка в помощника?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

15 лет)) какой аквапарк)) это для 8ми летки прокатило бы) .
0

Поделиться сообщением