Отцы и дети. Нужны советы мам.

266 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подросток точно также как и родителi является Субъектом отношений i может нести административную ответственность. Меру этой ответственности может назначить суд, нo вряд ли Папа это будет делать [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после разговора с классруком - что дальше. Я вопрошала, вы не ответили. С ребенком - что? [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это связать с финансовым обеспечением? Тут дело не в желании общаться, а о правах отца иметь информацию о своем ребенке. [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у него есть права, и у ребенка есть права вот у ребенка есть такое право - не общаться с отцом, если ему (ребенку) этого не хочется. или ребенок не человек:?вот объясните мнемало того, что хочет папаребенок - не хочет!или его желания папа уважать не считает нужным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, ок. Думаю, что можно посчитать: + если не говорить о лекарствах - предполагаем, что ребенок, в основном, здоров. Питание подростка - 1500 максимумХимия итд - ну, еще 300 Одежда - если разбросать по месяцам и не шиковать, то 500-700Школа и доп занятия - папа же знает, что посещает его ребенок. Узнает цену - платит половину.Грубо расходы без школы и кружков 3000 грн. Папа перечисляет обязательно 1500, плюс половина за образование.При необходимости платит за лекарства. Поездки обсуждаются отдельноНо это я так скромно прикинула. Надо знать привычный уровень этих семей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повторюсь. Здесь дело не в общении, а в правах. Отец несет юридическую ответственность за ребенка, т.к. после развода по суду опекунство не выделялось. У всех сторон этого треугольника есть как обязанности, так и права.Я попросила без эмоций. Я спрашиваю о законных способах для папы получать информацию о ребенке, свои обязанности, при этом, отец выполняет полностью.[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как хочет так пусть и связывает как считает нужным. право иметь информацию вам уже написали как- ну.... в школу пусть сходит... как еще?ну не хотят с ним общаться мама и ребенок, он их силой по закону принудить хочет? не пойму
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря какие обстоятельства выяснятся. А что с ним можно? Разговаривать, пыться понять, помочь решить сложности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закон говорит, что прожиточный минимум на ребенка от 6 до 18 лет в Украине составляет 1455 грн. Денежно отец эту сумму обеспечивает. Как и обеспечивал прочее, в том числе и отдых. Но все это время он общался с ребенком и был в курсе его дел (более-менее).[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только школа. Иначе никак. Ну, или в суд с присуждением частичного проживание, но ребенок уже не малыш, поэтому и его желание будет учитываться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все разговор ни о чем) эмоций тут нет, эмоции только у папы, который хочет, а ему отказывают ну вы же взрослый человек, понимаете сами - ну хочет больше узнать на самом деле - пусть в школу сходита если хочет по закону - пусть письма маме заказные с уведомлением пишет или заявления в опеку. только толку?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я же пишу, что сын ОТКАЗЫВАЕТСЯ разговаривать! вон МЕХХ пишет "как можно человека заставить общаться против его воли?"поговорил папа с учителем, выловил после школы сына. Сын стал, как истукан, замкнулся в своей "ракушке" и "система на запросы не реагирует". Что делать?[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. он свои обязанности выполняет, а они - нет? [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отстать от него, наверное ну это если папа о сыне думает, а не о том, что сын с ним общаться не хочет, а папе обидно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это его право - выполнять свои обязанности или нет и он сам решает. если он считает для себя достаточным основанием не выполнять свои обязанности в связи с тем, что их не выполняют они - ну, значит пусть не выполняеткто за него тут может решить?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок до 18 лет находится на обеспечении родителя. Родитель обязан НЕ ТОЛЬКО финансово участвовать в воспитании ребенка, но и фактически. Если он не имеет "доступа к телу", то обязан получать информацию о своем потомстве. Как это сделать? Школа. ок. Еще ?[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы серьёзно? не, у вас эмоции. поняла.[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря что отцу надо. Кто-то будет пытаться столько раз, сколько надо. Кто-то возможно услышит в итоге от своего ребёнка то чего никак не ожидал. Отец ушёл из семьи к другой женщине? Иногда в наступлением определённого возраста никакие кроссовки уже не способны сгладить ситуацию.Кто-то скажет - я сделал всё что мог, умываю руки или как это, культурно, мы поговорим когда ты станешь старше.Кто-то выяснит что у его ребёнка проблемы и будет искать способ ему помочь. Вариантов масса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вот видите он обеспечивает 100% законного минимума, и 50%, по моему мнению, реального минимума + от мамы даже через суд он в любом случае реальной информации не добьется.Остается только либо достучаться до ребенка либо получать хоть какую-то информацию от классного руководителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.. детектива частного нанять) или подружиться с лучшим другом сына... мало ли вариантов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от вы странные. Когда читаю темы, что отец не копейки не даёт ребенку - он подонок Когда пишу реальную историю, что папа интересуется жизнью сына, продираясь через терновые кусты - он тоже подонок. Чо делать, а ? :))) [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет у меня эмоций, ну представила себя на месте подростка 15 лет ну вот не хочу я общаться с отцома он приходит ко мне под школу и караулит, пристаетвот что я буду делать?грубо не пошлешь, т.к. все же родной отецнамеков он не понимаетну я бы тоже стояла как истукан и думала, когда он уже отцепитсяя понимаю, что папе обидно )) но на то он и взрослый человек, чтобы уметь с этим справляться.а у подростков разные периоды бывают)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

масса, да не масса. Я услышала только 2. отец не уходил к другой. Это все было оговорено-переговорено и разъяснено в спокойные времена. Ребенок сам видел разницу в скандалах в доме во время семьи и скандалах доме без семьи, и в нормальном отношении в новой семье отца. Это тоже озвучивалось, обсуждалось. И все было нормально.Школа, потом опекунский. Какая еще "масса вариантов"?Сын замкнулся и не реагирует.[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принимается. Спасибо! [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок. как папе получать инфу о ребенке, кроме школы? [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением