я или он?...

203 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вы теряете время.. ему удобно с вами, его все устраивает! вам - неудобно. как вы собираетесь отучать его от себя? есть план? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ниже уже написала... Попытаюсь сделать свой уход менее травматичным для мужа. Надеюсь, я сумею это сделать.Просто если уж быть стервой, то надо быть готовой к тому, что у меня будет имидж стервы.Потом - поживу сколько-то сама, с дочкой. Чтобы понять, что я не боюсь одиночества. Или что боюсь его.Потом, если все будет нормально с "одиночеством", начну смотреть на других мужчин. А там - посмотрим. По крайней мере, повторения ситуации я не допущу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще (если вас это немного утешит) - его очень быстро подберут. поверьте, свободные мужчинки на дороге не валяются. :) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть, Вам плясать не от ребенка, а от того, хотите ли Вы быть дальше вместе с этим человеком? Возможно, Ваш потенциальный муж и отец будущего ребенка еще не встретился[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ну... а потом оглянетесь, а вам 80 лет, вставная челюсть и склероз... :( постепенно это не делается. я понимаю, что вам страшно, понимаю ваше чувство вины и боязнь одиночества... вы видимо не готовы еще к активным действиям, не созрели... это не плохо и не хорошо - это ваша жизнь...[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, я изменила верхний пост... + Спасибо, что Вы поняли! Я сейчас все больше и больше, с каждым днем, с каждым воспоминанием утверждаюсь в мысле, что мне такой мужчина рядом не нужен, что я женщина, а не бесчувственный робот. Мне, конечно, легче гораздо, т.к. он сам (такие обстоятельства) уехал сначала, а потом - разрыв. Но до этого было несколько попыток разрыва - он тут же прибегал назад, и выгнать тоже некуда, и я знала, что сам он не уйдет. ...Я тоже думаю, что хорошо, пожалуй, что все вскрылось. Так точно лучше....По поводу Вашей лучшей подруги... Моя мама не смогла вовремя уйти от папы (который ее бил, бил детей), потому что мамины родители сказали ей, что она им перестанет быть дочерью после этого. Поддалась родительской воле. Родители умерли, мама все равно не выдержала, а мы - дети - еще так долго тоже вынуждены были терпеть весь тот ужас. Это я к тому, что не слушайте других, когда речь идет о ВАШЕЙ жизни! Сил Вам справиться!!! Верю, что у Вас - лично у Вас и у Ваших детей (дочки и, возможно, будущего ребенка) будет все хорошо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, думаю, план уже вырисовывается. Я буду больше заниматься собой. Буду отвоевывать каждый час для себя. Где-то урежу общие расходы в пользу своих, запишусь на всякие женские штучки.Думаю, в этом году я решусь на первый отдельный от мужа отпуск. Может, поеду в европу. Если уж не в этом году (обещала ребенку море), то в следующем точно. Попытаюсь "все сама", попытаюсь игнорить жалобы и упреки мужа. При каждом удобном случае буду внушать ему, что он взрослый и самостоятельный человек, чтобы он думал сам, делал сам и у каждого из нас своя жизнь. Насчет квартиры, еще не решила. Может, подкоплю денег за годик, и, возможно, придется продать нашу, купить однушку, и, если хватит накопленных денег, куплю ему вторую. Если не хватит - продам машину. Но я не могу оставить его без жилья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, отвечая на реплики здесь, я уже поняла, что нужна корректировка в посте. Я хочу ребенка, но, конечно, от нормального мужчины. Нормального мужчину я еще не встретила, потому что замужем, и не позволяла себе смотреть на мужчин. Значит, надо морально и физически расстаться с мужем, и затем уже быть готовой к новым отношениям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу.... я вообще такой человек, 7 раз отмерь и 1 раз отрежь. В 99% случаев я не принимаю решений сразу, я долго думаю, взвешиваю, а затем решаюсь. Я просто знаю себя. Когда я тороплюсь с решением - я проигрываю. Когда я даю себе +1 день (или +1 час, или +1 год, в зависимости от ситуации) - то результат решения меня удовлетворяет. Сейчас я, по крайней мере, знаю направление, в котором я буду идти. А зная направление, дорогу и транспорт я уж подберу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх.... хорошо бы, хоть бы небеса Вас услышали... пусть мне и ему будет хорошо, ой, это моя мечта :)Хоть я и сомневаюсь в этом, но - на всякий товар есть свой покупатель....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) сегодня я почему-то в это уже верю :)девочки, спасибо всем, сегодня я почти весь день просидела здесь в интернете, но это был полезный день для меня. Я вас люблю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня снова извините, что влажу со своим мнением. Вы живете с самым настоящим энергетическим вампиром. Это ужас, что Вы делаете со своей жизнью. Мне кажется, что это как созависимость, когда живешь с алкоголиком. Профессионалы говорят, что таких людей - созависимых, которые живут из жалости и потакают жалобам - надо тоже лечить. Господи, мне таааак Вас жалко!!! Что Вы делаете со своей жизнью?!?!? Молодая, энергичная, уверена, что красивая, умница!.. ВЫ ТОЧНО МОЖЕТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!!! Только найдите в себе силы решиться на это!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже что-то... у вас все получится. только не забывайте о своем плане и не откладывайте на завтра! [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особенно если автор купит ему квартиру. такое счастье, как не подобрать. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вам и разница между женщиной и мужчиной. Женщина даже если не любит - не оставляет на произвол. А мужик - даже типа любит - но пошла вон, если не угодила ((( Автор, Вы прекрасный человечек!!! Вы достойны счастья! Пусть у Вас все будет хорошо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно, а что уже очередь стоит, что бы взять Вас с ребенком, и сразу исполнить Вашу следующую мечту? И где гарантия, что Вас не бросят с двумя мечтами.Странное и потребительское отношение. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как все знакомо! Я так пять лет в браке тянула за уши своего БМ, жалела его тд. И как только мое терпение лопнуло и я ушла от него, я встретила своего мужа, который стал не только мужем, но и плечом, другом, настоящим отцом для моего сына ( и по документам тоже - сейчас идет процесс усыновления им моего сына, тк БМ отказался от родительских прав). Совершенно неожиданно у нас началась новая счастливая жизнь и в кроватке теперь сопит наша трехмесячная доченька. Чего и вам желаю!П.С.Я всегда хотела второго ребенка, но с БМ я на этот шаг никогда бы не решилась, тк не могла бы потянуть двух маленьких детей и великовозрастного детинку, коим все эти годы был БМ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) да, Мата Хари не задумывалась бы))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему, у меня так же начинались отношения со вторым мужем) Женился))))) и не жалеет вроде))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много мыслей, поэтому не буду засорять эфир. Границы - это то, что мы сами себе ставим. Растите еще, вернее дозревайте.По идее надо принять все как есть, не осуждать и тогда начнутся изменения. Ну и не испытывать негатива к жизни. В миксе это все сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку, сегодня мне уже легче :) и да, на произвол я не могу оставить человека, но оставить все же придется. Я уже решилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потребительское? :) ну где Вы увидели потребительское отношение? Очередь у меня не стоит, и я нигде об очереди не писала. Ребенка я хочу (это желание неконтролируемое изнутри, но контролируемое снаружи), однако я не хочу рожать ребенка только для себя (т.е. без мужа) - не потяну; и не хочу рожать ребенка от мужа (не потяну тоже). Я хотела бы иметь возможность родить ребенка от мужчины, который ТОЖЕ его хочет, и будет РАЗДЕЛЯТЬ расходы на него, в идеале 50/50, а также разделять ответственность. Где здесь потребительское отношение?Мечтать никому никто не запрещал, а вешать детей на мужиков я тоже не собиралась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за этот пост, он очень воодушевляет :) Может, у меня и не случится такой вот сказки (второго мужа и второго ребенка), но я хотя бы не буду закрывать себя от этого сознательно. И я позволю себе надежду :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно подробней? интересный совет. Про "дозревать" мне вроде понятно.Про "не осуждать" - так я и не осуждаю никого, разве что себя чуток. "Принять как есть" - что это значит? Довольствоваться тем что есть? Не стремиться к другому? Не принимать решений? Или что?Негатива стараюсь не испытывать, я умею ценить каждую приятную мелочь, от солнечного дня и зеленой травки до успехов дочки в рисовании. Но, даже при наличии многих положительных аспектов в моей жизни, все же есть пустоты, которые хочется заполнить, а не заместить. Например, секс. Даже если я съем тонну шоколада и даже если я заработаю миллион денег, я все равно буду хотеть секса (просто как пример).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, он не такое уж и счастье, 99% женщин его не захотели бы. Просто поверьте мне на слово. Я не хочу его сейчас здесь обсуждать в негативном виде, но у него есть недостатки, приемлемые для меня, но которые большинство женщин будут отпугивать.
0

Поделиться сообщением