Опубликовано: 13 май 2013 я поняла Вашу точку зрения, спасибо. Я не могу ее полностью разделить, к сожалению. В библии написано, что любовь не выбирает, все прощает, все покрывает, никогда не укоряет и т.п. (не дословно, я не религиозна, но слова мне понравились).Но мне было легко любить, как ни странно это звучит. Про жертву я поняла только сейчас, когда любовь из моего сердца ушла. Тогда мне было легко все отдавать. А вот про попутчика - хорошие слова. Да, сейчас мне бы хотелось мужчину - попутчика, чтобы мы шли в одном направлении, поддерживая друг друга в трудную минуту, и разделяя радости друг друга в веселую минуту. Про "идти дальше" - тоже верно, пожалуй. Верно. Надо идти дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Причём здесь Библия. Вас папа любил? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 а-а, Вы об этом. Да, она что-то говорила о том, что ноги растут из детства, когда мне, маленькой, отчаянно хотелось спасти разваливающийся брак мамы и папы. Ну и толку с того, что я знаю?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 да, папа всегда меня любил и очень любит. Не побоюсь сказать, что это единственный человек, на которого я всегда могла опереться, это единственный человек, который меня ВСЕГДА поддерживал (когда надо - морально, когда надо - материально) и никогда не укорял. Сейчас уже я поддерживаю его, и мне не в тягость, а в радость. Я благодарна небесам за такого папу, какой есть у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 проблема не в том, что у вас там ответственность перед кем-то, не в том, что вы боитесь чьего-то гипотетического осуждения, и даже не в том, что ребенок "останется без отца"- проблема в том, что вы еще не встретили другого мужчину () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Вы гомо сапиенс. Вы можете думать, делать выводы, принимать решения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 все так прозаично? :) вот этого я и боюсь :) стать опять рабом эмоций и бросить все ради нового чувства.Поэтому хочу понять сейчас, до гипотетического нового чувства, что мне делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 То есть Вы в своей семье "папа"? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 да хрен его знает. Наверное, скорее да чем нет. Муж-то по характеру больше на маму похож :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 жизнь, она вообще проще, чем мы думаем... попробуйте + представить, что через год вам предстоит умереть. Вот все что за год успеете - ваше. Что вы станете делать? о чем пожалеете? Что тогда вы будете считать по-настоящему важным в своей жизни?[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 ні :) в мене поки що одна дитина, від неї я не стомилася и хочу другу :) Стомилася я від неперспективних стосунків і від безкінечної роботи.Але втома - то справа десята. Найболючіше те, що я не можу дозволити собі другу дитину з своїм чоловіком. Якщо ж Ви під "другою дитиною" мали на увазі мого чоловіка, то все-ж таки емоції від такої "дитинки" і справжньої дитинки зовсім різні :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Вообщем ищите другого доктора. Имхо, пока никого не рожайте и не разводитесь. На мужа перекидывайте часть обязанностей, разрешения у него не спрашивайте и не ждите радости. Можете сказать, что это временно. Пока у Вас "макротрансдетерминация" пройдёт. Врач сказал, что если будете перенапрягаться, то капец Вам настанет. Тогда как они все жить будут?Припугните и разбирайтесь с ситуацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 так с таким пионерским подходом и не встретит...сейчас долг держит, потом вина... [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Тот мужчина может хотеть с вами отношений, пока вы замужем а если вы разведетесь, то не факт, что он захочет жениться на вас и иметь с вами ребенка. озможно все иначе, но этот факт не исключайте. Если уж так не подходит вам ваш муж, рпзведитесь или огласите ему, то, что вас не устраивает, может он изменится ? И может и вторая у вас будет девочка, что тоже хорошо, не стоит грустить именно из за внука. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 самым важным для меня была и есть любовь. А что стала бы делать, если бы был лишь год?..Блин, наверное взяла бы опять пару-тройку работ, чтобы обеспечить ребенка как можно надольше. Чего-то еще грустнее стало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 вы неисправимы :))) притчу прочитали? я вам повесила [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 что за термин - просто чудо :))) к своему стыду, не знаю, что такое "макротрансдетерминация" :) А с чего начать? Подумывала пойти в спортзал, к парикмахеру и к маникюрше :) Подойдет? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 вы бы хотели, чтоб с вами жили из жалости? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 все правда, "тот мужчина" вообще вилами на воде писан. Может, он и детей не хочет, может, семьи не хочет. Только вот смысл мне с ним заводить отношения, если я сама не знаю чего хочу?.. я не хочу делать потенциального мужчину заложником моих желаний. Ведь и правда, может он лишь секса хочет, а может он вообще импотент и всего лишь хочет продать мне пылесос кирби... Сейчас я способна адекватно относиться к людям и не хотеть ребенка от первого встречного. Я знаю, что когда я решу свою головоломку, все сложится так, как нужно. Насчет мужа - он и изменился, и пытается измениться еще больше. Просто знаете.... не хватает ему главного. Ну как это объяснить попроще... Вот, допустим, не умеет человек читать. И ты ему говоришь: да как же так, все читают, и ты научись! Он: а как научиться? я готов, научи! Ты ему: ну, давай начнем с букв... Он: ну зачем мне буквы какие-то, да еще 32 (или сколько их там). Ты меня читать научи! Я к тому, что человек ХОЧЕТ меняться, но не понимает, что "меняться" - это предпринимать какие-то шаги, совершать действия...Мы с ним долго разговаривали, обсуждали, составляли список в письменном виде, что меня не устраивает и как. В ключевых вопросах упираемся в "что ты от меня хочешь, я этого не могу".Ну а насчет девочки или мальчика - так мне девочка даже лучше :) А впрочем, без разницы. Просто отец задел за живое своим "не решишься больше на ребенка"... И я поняла, что таки да, не решусь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 любовь к себе где? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Вы, наверное, не так хотели задать вопрос. Наверное, вопрос должен был бы звучать: "вы бы могли жить с кем-то, понимая, что с вами живут из жалости?Потому что в первоначальном виде ответ - нет, не хотела бы. Да и кто хочет?? Я бы хотела, чтобы со мною жили по любви.Но если любви нет, а человек по каким-то причинам МОЖЕТ со мной жить, я бы согласилась на такой вариант. Понимая, что человек все же имеет какие-то выгоды от жизни со мной, я бы пыталась их умножить. Вот если бы нашел кого-то - отпустила бы без возражений. Чувства я уважаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 не факт :) особенно, когда накроет. тогда- хоть трава не расти :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 да, притчу прочитала, спасибо :) посмеялась :))) вроде со стороны смешно даже, а своя собственная мозоль болит, и не представляется возможным от нее избавиться :))Но сегодня я получила много пищи для размышлений. Думаю, начну с того, что буду думать о своем комфорте больше, чем о семейном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 какая любовь? там "себя" нет в принципе... :( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 ну, либо рожать и терпеть, либо не рожать и терпеть, либо не терпеть :) () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение